Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители "Страны мастеров"!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянского блюда №1 "Лазанья классическая". На самом деле она готовится очень легко и ничуть не уступает ресторанной:)))
Нам понадобится:
1. Фарш (лучше говяжий) - 1кг.
2. Помидоры -2-3 шт.
3. Сыр (любой твердый) - 200гр.
4. Сливки - 0,5 л.
5. Морковь - 1 шт.(большая) или 2 маленьких
6. Луковица - 1 шт.
7. Чеснок - 3-5 зубчиков
8. Зелень для украшения
9. И самое главное листы самой лазаньи.....2 пачки. Продаются они в любом отделе с макаронными изделиями....Можно тесто сделать и самим, но это долго:))) Облегчаем себе жизнь:)))
Я беру листы которые не требуется варить, ищите такую надпись....Так проще:)))
Начнем: Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сковородку сразу берем большую, начинки будет много:)))
Добавляем фарш (не меньше кг.), хорошо обжариваем....Добавляем соль и перец по вкусу....
Помидоры и чеснок измельчаем на блендере. Иногда я их просто мелко режу, когда лень мыть технику:)))
Добавляем это месиво к фаршу, и тушим мин.7....на среднем огне, чтобы выкипела немного жижа....Можно добавить столовую ложку кетчупа для цвета, только не острого....
Ну вот начинка готова....
Теперь берем небольшой противень или форму для запекания, смазываем сливочным или растительным маслом и насинаем выкладывать слои. Первый слой обязательно должен быть листы лазаньи!!!
Второй наша начинка.....
Третий опять лазанья и так дальше по очереди.....У меня получилось 4 слоя.
Последний слой обязательно должна быть начинка. Заливаться по правилам она должна соусом "бешамель", но я поливаю все сливками, ничуть не хуже:)))
Закрываем все хорошенько фольгой....Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 50 мин. И занимаемся своими делами:)))
Достаем через 50 мин. Сыр (на самом деле нужен моцарелла, но я беру любой твердый) трем на терке и засыпаем наше блюдо. Затем опять накрываем фольгой и ставим еще на15 мин. в духовку до образования золотистой корочки....
Через 15 мин. наша лазанья готова...Посыпаем зелень, кто какую любит (я обычно только петрушкой) и приятного аппетита!!!
Спасибо всем за внимание!!!
Очень аппетитно! Как-нибудь попробуем, давно задумывалась над этим блюдом. Как-то купили готовую, приготовили ..., но мне показалось, что она не пропеклась.
Конечно попробуйте! Главное побольше сливок и минимум 45 мин. в духовке.....Тогда все хорошо пропечется...
Прекрасное блюдо должно получиться! Но,у меня вопросик,можно?А зачем так долго все это запекать,ведь начинка готова,а в фольге и 10 минут достаточно,чтобы все прогреть???
Сами листы лазаньи долго запекаются в сливках. Но есть такие которые надо сначала отварить, я думаю вот с ними лазанья в духовке побыстрей готовится. Но для меня так проще...Попробуйте обязательно, очень вкусное блюдо
Да,сегодня еще и лазанья с картофелем вместо листов из теста появилась в МК,прямо вся в сомнении-что приготовить!!Спасибо вам,обязательно попробую,тесто я очень люблю ,не меньше картошки!
Пробовала лазанью,когда была в Италии..ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!И давно уже хотела дома приготовить это блюдо..,даже листы лазаньи прикупила..,но так и не решилась сделать((
Но после такого мастер класса думаю,что обязательно сделаю!!!СПАСИБО за рецептик!!)))
Обязательно попробуйте сделать, очень вкусно получится!!!
в лазанье самое главное - это 2 соуса, мясной и бешамель. ничто не заменит бешамель. это уже пародия на лазанью получается
Может быть и пародия, но вкусно получается....Пробуйте бешамель добавлять....Я просто не пробовала его готовить, вроде там ничего сложного...
что значит "пробуйте"? лазанья - одно из моих коронных и я знаю, о чем говорю. главное - 2 соуса
Если можно, напишите пожалуйста рецепты соусов....В следующий раз попробую с ними сделать...
я училась делать лазанью по это пошаговому рецепту с фотографиями. Соус несложно приготовить, главное уследить за всем, чтобы не пригорело/не убежало ))
Как нибудь попробую.....
Ну всё......а у меня обед не скоро....какая вкуснятина!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!
Спасибо!!! А я вообще на диете.....Готовлю своим мужчинам и плачу....
Вкуснятина!!!
А можно использовать тонкий лаваш, получается тоже вкусно. =)
Как нибудь попробуем!!!
А я еще добавляю соус бешамель. Очень вкусно! Любимое блюдо моего сына.
Да, знаю! Очень вкусно!
Отличный мастер-класс!!! Давно хотела её сделать, дочка просто обожает лазанью. Теперь обязательно попробую, но у меня маленькое предложение, а если при жарке добавить магги-болоньезе вместо кетчупа? В любом случае, огромнейшее спасибо за рецепт!!!