Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Очень полюбились нашему семейству пироги с вишней.. особенно моему мужу..
Этот пирог понравился нам всем, без исключения..
Гуляя по форуму say7.info я прочитала вот такую зазывалочку: "Необычный яблочный пирог со сметанно-джемовой заливкой", авторами этого пирога являются две сестры Настя и Люда (Медвежата)..
"Необычный? - подумала я, - Это интересно.." - и, засучив рукава, пошла на кухню его готовить..
Но муж просил с вишней.. лааааааадно, будет с вишней..
Отсюда в названии слово "фантазия"..
Давайте его приготовим?
Для пирога нам понадбится:
- для теста:
1. творог - 125 гр. (я сделала двойную порцию)
2. сахар - 1/4 стакана (объем стакана 250 мл., напоминаю ,что в стакан таким объемом вмещается 160гр.)
3. гашеная сода - 0,5 ч.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. мука - примерно 1 стакан..
6. ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилина на кончике ножа)
- для начинки:
яблоки - 2 шт. (я брала вишню замороженную где-то грамм 350-380)
- для заливки:
1. сметана - 150 гр. (я брала 15%)
2. джем - 4 ст.л. с горкой (я брала вишневый)
3. крахмал - 2 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
5. ванильный сахар/корица - по желанию
Творог протерла через сито (мне так вкуснее..)
К протертому творогу добавила: сахар, ванилин, гашеную соду и яйцо..
..взбила..
Вишню разморозила, воду слила..
В тесто порциями добавляла просеянную муку..
Замесила тесто.. оно получается нежное, мягкое, не тугое, не липнущее к рукам.. - словом, его консистенция такова, что тесто можно раскатывать..
..заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут..
Пока тесто охлаждается ,готовим заливку, поскольку крахмалу нужно время, чтобы "разойтись"..
В миску складываем: сметану, крахмал, ванильный сахар, яйцо и джем.. (я брала столовые ложки вот с таким "верхом".. :-))) )
..и перемешиваем..
Заливка получается довольно жидкая, но пусть немного постоит, чтобы крахмал "разошелся"
Девчата советовали брать форму 22 см. в диаметре и с высокими бортиками, я же взяла 29 см. и с низкими..
..форму смазываем "антипригарином"..
Духовку разогреваем до 180-200С..
..выкладываем тесто..
Это тесто - почему-то - после холодильника отчаянно липло к рукам, поэтому мне пришлось его не раскатывать, а просто распределять руками по форме..
..выкладываем вишню..
..сверху заливку..
..форму не забываем повращать..
..и отправляем в духовку на 40 минут.. (у меня пеклось 54 минуты)
Вот такой он получается..
Когда постоит заметно осядет..
Да и еще! Девчата, если Ваш муж ушел на кухню и притих, то срочно бегите проверять целостность своей выпечки..
Как только пирог остынет, наливаем чай/кофе или молоко, отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Просто ум отъешь - как вкусно!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне очень приятно Ваше внимание..
Верунь привет! Опять очередная вкусняшка!
Похоже у вас в прошлом году Вишни было ооооооочень много!
Будем пробовать с тем, что есть в морозилке!
Привет ,Женечка!
Полно!! Да и муж у меня ооооооооооооооооооочень вишню уважает!!!
Конечно, моя хорошая!!
Веруня,рыба моя,у тебя совесть есть?Я рот себе почти зашила(села, так сказать, на диету),а ты чего-такое вытворяешь?Какая сила воли это выдержит?От фотографий слюноотделение такое,что того и гляди захлебнусь!Пойду кефир пить1%
Вероничка, привет!!!
Есть у меня Совесть - как не быть!!! Вот она - https://podjem-tal.ru/user/114721 - все претензии туда!!
Кефир? Вкусного кефира..
Нет вы посмотрите на нее ! Она уже мне претензии отправляет!
А я ей от чистого сердца посылочку собираю... сегодня пойду на почту...
А че я-то, а че сразу я???
А посылочку.. того.. пральна собирай, я тебе тоже пакую помаленьку, чтоб солидней, значит, было..
А я тебе БОЛЬШУЮ от большой души
К новому то году управишься?солидная ты наша!
Лови: https://podjem-tal.ru/node/773446
Поймала! Ням=-ням-ням ...дожевываю!
Верунь, ты там когда подарки получишь-пофоткай, а то у меня фотик скоропостижно скончался, даже не сфотографировал...
А ВОТ НЕ НАДО ТАКОЕ ЛИЦО ДЕЛАТЬ! Я НА ВАШИХ РЕЦЕПТАХ ИЗ КАТЕГОРИИ ТЮЛЕНЕЙ ПЕРЕШЛА В КАТЕГОРИЮ МОРЖЕЙ.ВОТ И ПРИХОДИТСЯ 1% КЕФИР ПИТЬ,А Я РЯЖЕНКУ ЛЮБЛЮ 4%
Ещё одна вкусняшка - ням, ням!
Любочка, спвсибо тебе, моя хорошая..
Всё.... прощай диета!!! Ведь здесь мои любимые творог и вишни!!! Спасибо, в закрома!
Оль, это тааааааааааааааааааааак вкусно!! Я сама не ожидала такого результата.
Маме, например, очень тесто понравилось, муж сначала целенаправленно вишни ел, и только мы с папой ели как полагается..
Я так понимаю, что на предпоследнем и последнем фото - это то, что осталось от пирога после притихшего мужа! Ну тут и удивляться нечему, я прямо чувствую этот потрясающий вкус. И мне кажется, что с вишней это гораздо вкуснее. Да, Вер, с тобой к лету не подготовишься, так и будешь ходить с "диетическими боками"
100% права!
Хорошо хоть осталось, что сфотографировать!!!
Зато какая будешь крутобёдрая..
ух ты Верунчик как вкуснооо!!!!!вот с женой то повезло !!!!!!молодец!спасибочкиииииии!
На здоровье, Жанночка..
Вкусной выпечки..
И этот хочуууу!
Поочередно - и твои любимые будут носить тебя на руках..
ох,относили уже!
Ничего подобного!!! За пироги, торты, и прочие варенья - укреплять силу и дух!!! И твой в том числе - шутка ли у плиты стоять!...
Каакая вкусняшка !!! Люблю вишенку !
На здоровье ,Аленушка..