Поделиться:
Доброе время суток дорогие жительницы СМ! И жители- если они любят и хотят приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня я расскажу как я готовлю Творожник из лаваша. Рецепт конечно не мной придуман и изобретен, а столкнулась я с ним случайно где-то на просторах интернета. Понравилось то, что очень мало затратно по времени, коего у меня всегда не хватает. А ведь так иногда хочется вкусненького, да и семью радовать и баловать хоть изредка, да нужно. Думаю, что автор на меня не будем в обиде, если я поделюсь этим кулинарным шедевром (для меня это шедевр).
Итак нам понадобится:
2-3 тонких лаваша (я покупаю готовые)-Извините их нет в этом фото
Творог- 500-600 гр - можно любой жирности. Если он обезжиренный, то сметану нужно будет добавить пожирнее
Сметана - 100-120 гр
сахар- 6-8-ст.ложек
соль-по вкусу ( я беру небольшую щепотку)
яйца - 3-4 шт (зависит от крупности)
сахар ванильный - 1 ч.ложка
масло сливочное 20-30 гр.- для смазки краев лаваша
сода пищевая- 0,5 ч.ложки -- На снимке нет
и Айран, ряженка, или кефир --130- 150гр- на снимке тоже нет
ягоды или фрукты - любые по желанию, не много. - У меня это вишня замороженная без косточек, где-то 100-150 гр ( В первоначальном варианте рецепта фруктов не было, это я для себя попробовала)
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и укладываем на нее 1 лаваш, так, чтобы края немного свисали. Излишки лаваша обрезаем, они нам еще пригодятся.
Второй лаваш, и обрезанную часть первого, режем мелко или рвем руками на кусочки, кому как удобно, лично я пользуюсь кухонными ножницами.
На этом фото уже смешаны ингредиенты: перетертый творог+яйца +сметана+айран+сахар+ванильный сахар+соль+сода и хорошо перемешано. Получается вот такая жидковатая смесь
Теперь в эту смесь добавляем нарезанный лаваш, и снова тщательно перемешиваем
Получилось вот так
добавляем вишню (можно и не добавлять),
снова перемешиваем и выкладываем в форму. Не волнуйтесь, если смесь жидковата, во время выпечки все впитается в лаваш. Края лаваша загнуть во внутрь, и смазать растопленным сливочным маслом (чтобы не пересушился при выпечке) Получается вот так, и ставим в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут. Иногда меньше.
Вот уже испекли, дали немного остыть, порезали и приятного аппетита!!!
Попробуйте, это вкусно и по времени не затратно. На все, про все у меня уходит ровно один час, и это вместе с выпечкой. Если без ягод, то получается сливочный вкус. Но можно сделать и как ачму, т.е. не сладкий вариант, творог с солью и зеленью. Это уже на Ваш вкус.Присоединяйтесь, угощайтесь!
Спасибо всем, кто заглянул ко мне на кухню!
Спасибо
На здоровье! Поверьте, Вы не пожалеете, если попробуете!
Обязательно попробую, главное рецепт простой.Начинки можно наверное делать разные.
Конечно можно! Я делала просто творожник, не добавляла фрукты, очень понравился сливочный вкус. Потом попробовала с вишней и клубникой. С вишней понравился больше. Если ягода кислая, то сахара нужно побольше. Я для себя сделала такой вывод.
Ух, как вкусненько выглядит!!! Я не кушаю такого, но наслаждаюсь от просмотра такой красоты! Всё равно возьму в копилочку, спасибочки за рецепт!!!
Леночка, на здоровоье! Если сами не едите, можно делать своим домашним. Мои дети и муж в полном восторге, я даже не предполагала, что им так понравится. Теперь просят печь его каждый выходной.
Вкусняшно и смурфно!!!! Надо попробовать...
Спасибо огромное,Эляна, за столь интересный комментарий! Обязательно попробуйте, и вкусность к чаю булет, и время много не отнимет.
Не обращайте внимание, Раиса. Пока дети маленькие, кроме мультиков ничего и не смотришь... Правда, я и сама люблю мультфильмы, поэтому особо не возражаю... А Ваш пирог обязательно в выходные сделаю... Я тут стала делать панраац по МК Амины https://podjem-tal.ru/node/761681?c=favorite_c тоже ооочень вкусно.... так что Ваш на очереди...
Спасибо за ссылку, панраац у меня тоже есть в избранных рецептах.. Уже готовила- вкусно получается.
Какая вкуснота!!!
Спасибо, Наталья!Заглянула на Вашу страничку, получила море удовольствия от просмотра! Запали в душу набор баночек "Барышня и крестьянака", и очень понравился доступный по исполнению МК пасхальной шкатулки - яйца. Это здорово! Ручки у Вас золотые!
Наверное, вкусно, спасибо большое за рецепт!
Елена, благодарю Вас!Это действительно вкусно, хотя когда я увидела этот рецепт сама, то подумала, что не может это быть вкусным. Но время, которого всегда не хватает, сделало свое дело, мне нужно было срочно что-то придумать к чаю по-быстрому, а дома кроме лаваша и творога ничего не было, вспомнила про этот рецептик и сделала на свой страх и риск, и каково же было мое удивление, когда это оказалось очень вкусно, и мои мужчины оценили это на высший балл. Было смешно и приятно. Главное, что и гости оценили, хотя никто так и не понял из чего, прочувствовали только что творог присутствует.
Я еще проще делаю запеканку с творога (нашла рецепт в СМ): 0,5 кг творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. манки, 2 ст. л. сахара,2 ст. л. мака, 2 ст. л. растопленного сл. масла, чуть соды, погашенной уксусом, летом - +порезанные кусочки груши. На противень, пусть чуть постоит, чтобы манка разбуха - и в духовку. Всё.
Спасибо и за Ваш рецепт! Я обычно по Вашему рецепту делаю сырники, только яблоко или грушу тру на терке. Тоже не менее вкусно получается. Надо сделать и как запеканку. А в моем варианте, творожник получается как бы из слоеного теста.
в копилку
Ой, какой красивый комментарий! Я польщена и очень порадована!от чистого сердца!
Раяяяя какая получилась у вас вкусняшкаааааа!!!!!спасибочки за рецептик!!!!не видела такого)))с лаваша разные есть блюда но такое вижу первый раз)))спасибоооо!!!!
Жанночка, спасибо за столь восторженный комментарий!Сделаешь, похвались результатом! Творожник получается как из слоеного теста. Нежный и вкусный.
Вкуснятина! Вот не люблю готовить, но вы так аппетитно пишите...дети приедут обязательно попробую!
Татьяна, спасибо за визит!Попробуйте обязательно, Вам понравится.
Как вкусно!!! Люблю творожную выпечку, возьму на заметку! Спасибо!
От всего сердца благодарю Вас, Людмила!Берите на кулинарное " вооружение", в обиде за рецепт не будете.
Раиса, ух, какой интересный рецепт! Точно надо взять на кулинарное вооружение
ВКУСНЯШКА!!!
Леночка, я польщена!
Интересный рецепт. Спасибо!
На здоровье!
МММ Какой интересный рецептик! Обязательно попробую!!!
Обязательно попоробуйте, Любочка! Я гарантирую, что Вам очень понравится!
Какой интересный рецепт!!!! Спасибо!
На здоровье! Пеките и наслаждайтесь!
Раиса, отличный рецепт, я прям помешалась на блюдах, основа которых тонкий лаваш)))) и ачму, и творожно-сырный (в блогу у Амишка), и у меня в блоге несколько рецептов и рецептулечек и даже лазанью с ним делала)))) теперь и ваш захомячу, спасибо!
Ирина, спасибо за комментарий!Попробуйте обязательно, ругать не будете-это точно! Забежала к Вам на страничку, посмотрела и ваши рецептики. Кое-что уже знала, что-то взяла на вооружение! Скоро выставлю еще один рецепт закуски из лаваша, еще проще, но все так же вкусно. Потом приглашу!
Ок, буду ждать приглашения
На вид очень вкусненько забираю в копилочку, спасибо за рецептик
Уверена, что и вид и вкус вас несомненно порадует! Огромное спасибо за визит и комментарий!
Замечательные идеи с лавашом. Я с этим знакома, но в суете как-то подзабылось.
Спасибо за рецепты и напоминание!
Готовьте и кушайте на здоровье!
Какой оригинальный рецепт! У меня как раз и лаваш есть, и творог...
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье и радость!