"Творожник" из лаваша или А еще... я умею готовить

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Творожник" из лаваша или А еще я умею готовить Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Доброе время суток дорогие жительницы СМ! И жители- если они любят и хотят приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня я расскажу как я готовлю Творожник из лаваша. Рецепт конечно не мной придуман и изобретен, а столкнулась я с ним случайно где-то на просторах интернета. Понравилось то, что очень мало затратно по времени, коего у меня всегда не хватает. А ведь так иногда хочется вкусненького, да и семью радовать и баловать хоть изредка, да нужно. Думаю, что автор на меня не будем в обиде, если я поделюсь этим кулинарным шедевром (для меня это шедевр).

Доброе время суток дорогие жительницы СМ! И жители- если они любят и хотят приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня я расскажу как я готовлю Творожник из лаваша. Рецепт конечно не мной придуман и изобретен, а столкнулась я с ним случайно где-то на просторах интернета. Понравилось то, что очень мало затратно по времени, коего у меня всегда не хватает. А ведь так иногда хочется вкусненького, да и семью радовать и баловать хоть изредка, да нужно. Думаю, что автор на меня не будем в обиде, если я поделюсь этим кулинарным шедевром (для меня это шедевр). (фото 1)

Итак нам понадобится:
2-3 тонких лаваша (я покупаю готовые)-Извините их нет в этом фото
Творог- 500-600 гр - можно любой жирности. Если он обезжиренный, то сметану нужно будет добавить пожирнее
Сметана - 100-120 гр
сахар- 6-8-ст.ложек
соль-по вкусу ( я беру небольшую щепотку)
яйца - 3-4 шт (зависит от крупности)
сахар ванильный - 1 ч.ложка
масло сливочное 20-30 гр.- для смазки краев лаваша
сода пищевая- 0,5 ч.ложки -- На снимке нет
и Айран, ряженка, или кефир --130- 150гр- на снимке тоже нет
ягоды или фрукты - любые по желанию, не много. - У меня это вишня замороженная без косточек, где-то 100-150 гр ( В первоначальном варианте рецепта фруктов не было, это я для себя попробовала)

Итак нам понадобится: 
2-3 тонких лаваша (я покупаю готовые)-Извините их нет в этом фото
Творог- 500-600 гр - можно любой жирности. Если он обезжиренный, то сметану нужно будет добавить пожирнее
Сметана - 100-120 гр
сахар- 6-8-ст.ложек
соль-по вкусу ( я беру небольшую щепотку)
яйца - 3-4 шт (зависит от крупности)
сахар ванильный - 1 ч.ложка
масло сливочное 20-30 гр.- для смазки краев лаваша
 сода пищевая- 0,5 ч.ложки -- На снимке нет
и Айран, ряженка, или кефир --130- 150гр- на снимке тоже нет
ягоды или фрукты - любые по желанию, не много. - У меня это вишня замороженная без косточек, где-то 100-150 гр ( В первоначальном варианте рецепта фруктов не было, это я для себя попробовала) (фото 2)

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и укладываем на нее 1 лаваш, так, чтобы края немного свисали. Излишки лаваша обрезаем, они нам еще пригодятся.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и укладываем на нее 1 лаваш, так, чтобы края немного свисали. Излишки лаваша обрезаем, они нам еще пригодятся. (фото 3)

Второй лаваш, и обрезанную часть первого, режем мелко или рвем руками на кусочки, кому как удобно, лично я пользуюсь кухонными ножницами.

Второй лаваш, и обрезанную часть первого, режем мелко или рвем руками на кусочки, кому как удобно, лично я пользуюсь кухонными ножницами. (фото 4)

На этом фото уже смешаны ингредиенты: перетертый творог+яйца +сметана+айран+сахар+ванильный сахар+соль+сода и хорошо перемешано. Получается вот такая жидковатая смесь

На этом фото уже смешаны ингредиенты: перетертый творог+яйца +сметана+айран+сахар+ванильный сахар+соль+сода и хорошо перемешано. Получается вот такая жидковатая смесь (фото 5)

Теперь в эту смесь добавляем нарезанный лаваш, и снова тщательно перемешиваем

Теперь в эту смесь добавляем нарезанный лаваш, и снова тщательно перемешиваем (фото 6)

Получилось вот так

Получилось вот так (фото 7)

добавляем вишню (можно и не добавлять),

добавляем вишню (можно и не добавлять),  (фото 8)

снова перемешиваем и выкладываем в форму. Не волнуйтесь, если смесь жидковата, во время выпечки все впитается в лаваш. Края лаваша загнуть во внутрь, и смазать растопленным сливочным маслом (чтобы не пересушился при выпечке) Получается вот так, и ставим в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут. Иногда меньше.

снова перемешиваем и выкладываем в форму. Не волнуйтесь, если смесь жидковата, во время выпечки все впитается в лаваш. Края лаваша загнуть во внутрь, и смазать растопленным сливочным маслом (чтобы не пересушился при выпечке) Получается вот так, и ставим в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут. Иногда меньше. (фото 9)

Вот уже испекли, дали немного остыть, порезали и приятного аппетита!!!

Вот уже испекли, дали немного остыть, порезали и приятного аппетита!!! (фото 10)
 
"Творожник"  из лаваша или   А еще... я умею готовить (фото 11)

Попробуйте, это вкусно и по времени не затратно. На все, про все у меня уходит ровно один час, и это вместе с выпечкой. Если без ягод, то получается сливочный вкус. Но можно сделать и как ачму, т.е. не сладкий вариант, творог с солью и зеленью. Это уже на Ваш вкус.Присоединяйтесь, угощайтесь!

Спасибо всем, кто заглянул ко мне на кухню!

Муркошка

Спасибоеда

Раиса Филатова

На здоровье! Поверьте, Вы не пожалеете, если попробуете!цветы

Муркошка

Обязательно попробую, главное рецепт простой.Начинки можно наверное делать разные.

Раиса Филатова

Конечно можно! Я делала просто творожник, не добавляла фрукты, очень понравился сливочный вкус. Потом  попробовала  с вишней и клубникой. С вишней понравился больше. Если ягода кислая, то сахара нужно побольше. Я для себя сделала такой вывод.

Елена ТТТ

Ух, как вкусненько выглядит!!! Я не кушаю такого, но наслаждаюсь от просмотра такой красоты! Всё равно возьму в копилочку, спасибочки за рецепт!!!

Раиса Филатова

Леночка, на здоровоье! Если сами не едите, можно делать своим домашним. Мои дети и муж в полном восторге, я даже не предполагала, что им так понравится. Теперь просят печь его каждый выходной.

ElMax

Вкусняшно и смурфно!!!!браво Надо попробовать...думаю

Раиса Филатова

Спасибо огромное,Эляна, за столь интересный комментарий! благодарюОбязательно попробуйте, и вкусность к чаю булет, и время много не отнимет.

ElMax

Не обращайте внимание, Раиса.хихикает Пока дети маленькие, кроме мультиков ничего и не смотришь...умираю от смехаура! Правда, я и сама люблю мультфильмы, поэтому особо не возражаю... А Ваш пирог обязательно в выходные сделаю... Я тут стала делать панраац по МК Амины https://podjem-tal.ru/node/761681?c=favorite_c тоже ооочень вкусно.... так что Ваш на очереди...

Раиса Филатова

Спасибо за ссылку, панраац у меня тоже есть  в избранных рецептах.. Уже готовила- вкусно получается.

Наталья Бойкова

Какая вкуснота!!!

Раиса Филатова

Спасибо, Наталья!благодарюЗаглянула на Вашу страничку, получила море удовольствия от просмотра! Запали в душу  набор баночек "Барышня и крестьянака", и очень понравился доступный по исполнению МК пасхальной  шкатулки - яйца. Это здорово! Ручки у Вас золотые!браво 

elena-nik

Наверное, вкусно, спасибо большое за рецепт!

Раиса Филатова

Елена, благодарю Вас!благодарюЭто действительно вкусно, хотя когда я  увидела  этот рецепт сама, то подумала, что не может это быть вкусным. Но время, которого всегда не хватает, сделало свое дело, мне нужно было срочно что-то придумать к чаю по-быстрому, а дома кроме лаваша и творога ничего не было, вспомнила про этот рецептик и сделала на свой страх и риск, и каково же было мое удивление, когда это оказалось очень вкусно, и мои мужчины оценили это на высший балл. Было смешно и приятно. Главное, что и гости оценили, хотя никто так и не понял из чего, прочувствовали только  что творог присутствует.

elena-nik

Я еще проще делаю запеканку с творога (нашла рецепт в СМ): 0,5 кг творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. манки, 2 ст. л. сахара,2 ст. л. мака, 2 ст. л. растопленного сл. масла, чуть соды, погашенной уксусом, летом - +порезанные кусочки груши. На противень, пусть чуть постоит, чтобы манка разбуха -  и в духовку. Всё.

Раиса Филатова

Спасибо и за Ваш рецепт!благодарю Я обычно по Вашему рецепту делаю сырники, только яблоко или грушу тру на терке. Тоже не менее вкусно получается. Надо сделать и как запеканку. А в моем варианте, творожник получается как бы из слоеного теста.

Шкуряся

в копилку

Раиса Филатова

Ой, какой красивый комментарий! Я польщена и очень порадована!благодарюот чистого сердца!

Брагина Жанна

Раяяяя какая получилась у вас вкусняшкаааааа!!!!!спасибочки за рецептик!!!!не видела такого)))с лаваша разные есть блюда но такое вижу первый раз)))спасибоооо!!!!едазаписываюблагодарю

Раиса Филатова

Жанночка, спасибо за столь восторженный комментарий!благодарюСделаешь, похвались результатом! Творожник получается как из слоеного теста. Нежный и вкусный.

Брагина Жанна

О'кейблагодарюцветы

Татьяна63

Вкуснятина! Вот не люблю готовить, но вы так аппетитно пишите...дети приедут обязательно попробую!

Раиса Филатова

Татьяна, спасибо за визит!благодарюПопробуйте обязательно, Вам понравится.

Людмила555

Как вкусно!!! Люблю творожную выпечку, возьму на заметку! Спасибо!

Раиса Филатова

От всего сердца благодарю Вас, Людмила!благодарюБерите на кулинарное " вооружение", в обиде за рецепт  не будете.

Орешка

Раиса, ух, какой интересный рецепт! Точно надо взять на кулинарное вооружение едазаписываю

ВКУСНЯШКА!!!

Раиса Филатова

Леночка, я польщена!

DrJulia

Интересный рецепт. Спасибо!цветы

Раиса Филатова

На здоровье!цветы

Любовь Безгина

МММ Какой интересный рецептик! Обязательно попробую!!! дасупер!цветы

Раиса Филатова

Обязательно попоробуйте, Любочка! Я гарантирую, что Вам очень понравится!цветы

Светула

Какой интересный рецепт!!!! Спасибо!благодарю

Раиса Филатова

На здоровье! Пеките и наслаждайтесь!

laskaiz

Раиса, отличный рецепт, я прям помешалась на блюдах, основа которых тонкий лаваш)))) и ачму, и творожно-сырный (в блогу у Амишка), и у меня в блоге несколько рецептов и рецептулечек и даже лазанью с ним делала)))) теперь и ваш захомячу, спасибо!

Раиса Филатова

Ирина, спасибо за комментарий!благодарюПопробуйте обязательно, ругать не будете-это точно! Забежала к Вам на страничку, посмотрела и ваши рецептики. Кое-что уже знала, что-то взяла на вооружение! Скоро выставлю еще один рецепт закуски из лаваша, еще проще, но все так же вкусно. Потом приглашу!

laskaiz

Ок, буду ждать приглашенияжму руку

Лена luna

На вид очень вкусненько еда  забираю в копилочку, спасибо за рецептик благодарю

Раиса Филатова

Уверена, что и вид и вкус вас несомненно порадует! Огромное спасибо за визит и комментарий!благодарю

Ирина Ковзиридзе

Замечательные идеи с лавашом. Я с этим знакома, но в суете как-то подзабылось. 

Спасибо за рецепты и напоминание!цветы

Раиса Филатова

Готовьте и кушайте на здоровье!цветы

Anna-elagina

Какой оригинальный рецепт! супер!У меня как раз и лаваш есть, и творог...улыбаюсь

Раиса Филатова

Спасибо огромное!благодарю Готовьте на здоровье и радость!цветы