


Поделиться:
Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Мы с мужем ну оооочень любим роллы, прям роллоеды)))) И сегодня я расскажу Вам, как мы их готовим дома, может кому пригодится...Вы уж простите меня за эстетику фотографий, имбирь забыла переложить в вазу.Домашние так меня подгоняли, им ужасно не терпелось побыстрей всё "захомячить")))

Итак, в меню у нас сегодня:
- "Калифорния"
- Классические роллы с огурцом
- Классические роллы с авокадо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо (при надавливании на плод он должен быть мягким)
- 2 огурца
- 150 гр. икры летучей рыбы (тобико) ну или другой какой икры)))
- рис для роллов (можно заменить на краснодарский круглозёрный)
- уксус рисовый 50 гр.
- филе любой красной рыбы с/с 100 гр.
- листы нори
- сыр творожный ( альметта, ну или сливочный хохланд, тоже будет очень вкусно)
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Инвентарь:
- кастрюля для варки риса и деревянная ложка
- коврик для скатывания роллов
- пищевая пленка (для обматывания коврика)
- нож с длинным и острым лезвием
- палочки (можно обойтись и без них)

Самое главное, на мой взгляд, приготовить "правильный" рис. Я делаю это так:
Рис тщательно промываю в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откидываю и оставляю на час. Далее выкладываю рис в кастрюлю и наливаю воду так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли(на 100 гр риса примерно 125 мл воды). Кастрюлю закрываю, ставлю на средний огонь до закипания. Затем варю рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снимаю кастрюлю и оставляю на 10-15 мин. Готовлю уксусную смесь: смешиваю 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис поливаю готовой смесью. Аккуратно смешиваю смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Остужаю и можно готовить!

Приготовление: Лист нори разрезаю вдоль на половинки, блестящей стороной вниз укладываю на коврике, обмотанной пищевой плёнкой.С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего — около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять два рисовых зёрнышка. Руки смачиваю водой, беру горсть риса и выкладываю на лист нори. Далее выкладываю начинку (сыр, огурцы, авокадо, рыба..., нарезанные тонкими ломтиками).Скатываю циновку от ближнего края, поддерживая пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатываю как можно плотнее и ровнее, но не нажимая на рис и не выдавливая начинку. Влажный рис помогает скреплять лист нори. Итак, ролл сформирован, теперь беру нож и разрезаю его на части. Украшаю икрой.

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист нори его нужно перевернуть.
И напоследок: роллы едят с васаби, имбирём, а так же соевым соусом. Это не только вкусно, но и очень полезно!!! Приятного аппетита!
Ну вот пожалуй и всё! Спасибо всем за внимание!!!
Алсу большое спасибо за рецептик
,умыкну себе в напоминалки,всегда забываю сколько и как готовить рис,потому что готовлю роллы не так часто
Не за что, очень рада, что пригодилось!
Оооо это моя болезнь.
обожаю суши и всегда их делаю дома 
Да уж, купить то оно быстрее, но ведь сделать их самой, куда приятнее!!!
Вы знаете сколько я слышала про отравление купленными сушами. Нееее, я лучше сама дома, с проверенных продуктов. Д и делаю 6-8 шт за 20 минут а то и быстрей.))))
Ко мне лучше на ты
, хорошо? Да уж, тут я полностью согласна, ещё не известно из чего их там на заказ делают.... и в каких условиях...
Обожаю роллы!!!!!!!!

А я то их как обожаю!!!))) Сама их готовишь?
один раз ))) года полтора назад, тогда я брала нори, а вот недавно взяла морскую капусту для суши, и не рискую пока из нее готовить))) не знаешь морская капуста и нори сильно отличаются?
а так заказываем в кафе))))
Не знаю, всегда делала с нори
. В кафе то оно быстрее)))) А моим больше нравится, когда мы сами их катаем)))) 
на какое количество риса указано количество заправки?
Извините, пожалуйста, количество риса не указала)) Эту заправку я готовлю на 2 стакана риса.
Анимация удалена, размер 125 КБ (128 004 байт)
Спасибо большое, очень приятно!
Спасибо большое за МК!!! Мы с мужем просто обожаем их.....Давно мечтала научиться готовить и суши и роллы!!!
Да не за что. Приятно, что нас таких обожателей роллов очень много оказывается))))
Ммм фкусняшка
Категория мастер-класс снята, так как нет пошаговых фото процесса.
Спасибо за науку, всё поняла. Приму на заметку и в следующий раз сделаю всё правильно!
аппетитно выглядит!!!
супер вы сделали.мне от этого норм даже не надо тратить деньги на ресторан китайский!!!
просто шикарно!!
Спасибо!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!