Роллы дома. Ждём гостей!

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Роллы дома Ждём гостей Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители моей любимой Страны! Сегодня предлагаю продолжить, начатую нами тему: "Приготовление роллов дома" https://podjem-tal.ru/node/776741.
Итак, ждём гостей!

Здравствуйте, дорогие жители моей любимой Страны! Сегодня предлагаю продолжить, начатую нами тему: "Приготовление роллов дома" https://podjem-tal.ru/node/776741.
 Итак, ждём гостей! (фото 1)

Меню следующее:

- Классические роллы с креветками (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, креветки, майонез)

- Классические роллы с огурцом (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец)

- Классические роллы с сёмгой (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, сёмга)

- Классические роллы с крабовыми палочками (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, крабовые палочки)

- Роллы с чёрной икрой (тобико) и сёмгой (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, сёмга; снаружи: чёрная икра или кунжут)
- "Филадельфия" (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, сёмга; снаружи: сёмга)

Меню следующее:

- Классические роллы с креветками (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, креветки, майонез)

- Классические роллы с огурцом (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец)

- Классические роллы с сёмгой (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, сёмга)

- Классические роллы с крабовыми палочками (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, крабовые палочки)

- Роллы с чёрной икрой (тобико) и сёмгой (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, сёмга; снаружи: чёрная икра или кунжут)
- "Филадельфия" (начинка: сливочный сыр хохланд, огурец, сёмга; снаружи: сёмга) (фото 2)

На всё про всё ушли следующие продукты:
- 50 гр чёрной икры летучей рыбы (тобико)
- 100 гр сёмги с/с
- упаковка крабовых палочек
- 1 большой огурец
- 300 гр сливочного сыра хохланд
- 50 гр креветок
- майонез
- кунжут
- 5 листов нори
- 4 листа морской капусты

На все эти роллы я приготовила 2,5 стакана краснодарского круглозёрного риса. Заправка риса:

- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 7, 5 ст. л. яблочного уксуса (заменила рисовый уксус)

К подаче:

- Имбирь маринованный
- Соевый соус
- Васаби

На всё про всё ушли следующие продукты:
- 50 гр чёрной икры летучей рыбы (тобико)
- 100 гр сёмги с/с
- упаковка крабовых палочек
- 1 большой огурец
- 300 гр сливочного сыра хохланд
- 50 гр креветок
- майонез
- кунжут
- 5 листов нори
- 4 листа морской капусты


На все эти роллы я приготовила 2,5 стакана краснодарского круглозёрного риса. Заправка риса:

- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 7, 5 ст. л. яблочного уксуса (заменила рисовый уксус)


К подаче:

- Имбирь маринованный
- Соевый соус
- Васаби (фото 3)

На этот раз я решила приготовить рис немного иначе. Результат меня порадовал, поэтому предлагаю и Вам.

Рис высыпала в небольшую кастрюлю (соразмерную объему риса), залила таким же количеством воды (на один стакан риса требуется один стакан воды) и поставила на максимальный огонь. Когда жидкость начала кипеть огонь убавила до самого низкого. Далее варила рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Сразу после этого снова добавила огонь на 10 — 15 секунд, после чего выключила плиту.

Главное правило традиционного рецепта — ни в коем случае не открывать крышку кастрюли во время кипения риса. Лишь после выключения огня между кастрюлей и крышкой следует положить бумажное полотенце. Оно необходимо для того чтобы конденсат впитывался в него, а не капал в рис. Если вы не выполните этот шаг, то вы рискуете получить рис без нужной клейкости. http://bestrolls.ru/prigotovlenie-risa-dlya-rollov.html

На этот раз я решила приготовить рис немного иначе. Результат меня порадовал, поэтому предлагаю и Вам.

Рис высыпала в небольшую кастрюлю (соразмерную объему риса), залила таким же количеством воды (на один стакан риса требуется один стакан воды) и поставила на максимальный огонь. Когда жидкость начала кипеть огонь  убавила до самого низкого. Далее варила  рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Сразу после этого снова добавила огонь на 10 — 15 секунд, после чего выключила плиту.

Главное правило традиционного рецепта — ни в коем случае не открывать крышку кастрюли во время кипения риса. Лишь после выключения огня между кастрюлей и крышкой следует положить бумажное полотенце. Оно необходимо для того чтобы конденсат впитывался в него, а не капал в рис. Если вы не выполните этот шаг, то вы рискуете получить рис без нужной клейкости. http://bestrolls.ru/prigotovlenie-risa-dlya-rollov.html (фото 4)

Когда рис остыл с мужем дружненько накатали роллов! И вот что у нас получилось...
Кстати, раньше я всегда использовала только листы нори. На этот раз попробовала листы морской капусты, и скажу Вам честно, никто не заметил разницы.

Когда рис остыл с мужем дружненько накатали роллов! И вот что у нас получилось...
Кстати, раньше я всегда использовала только листы нори. На этот раз попробовала листы морской капусты, и скажу Вам честно, никто не заметил разницы. (фото 5)

 Ну вот пожалуй и всё на сегодня. Спасибо Всем, кто заглянул в гости! улыбаюсь

 

 

олеся ку

Спасибо за рецепт таких вкусняшек! еда

Алсу_Искакова

Не за что, готовьте на здоровье! улыбаюсь

Лили В.

как все красиво и аппетитно выглядит!!!

Алсу_Искакова

Спасибо!