"Ленивый чизкейк"

 3 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Ленивый чизкейк" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Совсем скоро наступит Лето! Появятся мои любимые ягоды- клубника, из которых можно приготовить вкусный и очень "ленивый" пирог:))). Готовится очень быстро и съедается в один миг. Если кому интересно - делюсь рецептом.

Совсем скоро наступит Лето! Появятся мои любимые ягоды- клубника, из которых можно приготовить вкусный  и очень "ленивый" пирог:))). Готовится очень быстро и съедается в один миг. Если кому интересно - делюсь рецептом.
 (фото 1)

Необходимы следующие продукты:

Необходимы следующие продукты: (фото 2)

Печенье (желательно земляничное или юбилейное т.к. лучше крошится и нежнее) измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму (на пекарскую бумагу).
В творог добавляем сахар (по вкусу), растопленный желатин и сливки. Перемешиваем блендером. Выкладываем на слой печенья. Украшаем ягодами и в холодильник часика на три ( я чаще всего не дожидаюсь:))). Попробуйте, ну очень вкусно!
Ягоды можно использовать любые - малину, иргу, смородину, каждый раз-новый вкус!

Печенье (желательно земляничное или юбилейное т.к. лучше крошится и нежнее) измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму (на пекарскую бумагу).
    В творог добавляем сахар (по вкусу), растопленный желатин и сливки. Перемешиваем блендером. Выкладываем на слой печенья. Украшаем ягодами и в холодильник часика на три ( я чаще всего не дожидаюсь:))). Попробуйте, ну очень вкусно!
Ягоды можно использовать любые - малину, иргу, смородину, каждый раз-новый вкус! (фото 3)

Ну и прошлогодних ягодок, для поднятия настроения:) Угощайтесь!

Ну и прошлогодних ягодок, для поднятия настроения:) Угощайтесь! (фото 4)
 
"Ленивый чизкейк" (фото 5)
 
"Ленивый чизкейк" (фото 6)
Юлия Сульдина

Ой какие ягодки аппетитные.........мммммм....А не многовато ли масла?Мне кажется так жирно будет...

kulikN

Юлия, спасибо:). Масла как раз:). Если меньше то слой из печенья просто развалится. Когда пирог постоит, то масло совсем не чувствуется.

Юлия Сульдина

значит все зависит от слоя печенья...здорово,надо попробовать!Я почему спросила,как-то делала творожный чизкейк....ну уж очень мне показалось жирно и больше никогда не повторяла...

kulikN

Я вообще творожную выпечку не очень люблю, а этот пирог у нас в семье на "ура". Творог практически не ощущается, вкусно. Обязательно попробуйте:)

Юлия Сульдина

Хорошо!Спасибо!да

гость

Все-таки это ближе к тирамису, а не к чизкейку, технология приготовления совсем другая. Чизкейк ведь выпекают...

kulikN

Я не претендую на достоверность рецепта. В названии как раз и написано "ленивый чизкейк"подмигиваю

Шусик

Ой, мамусик как раз принесла много клубники с огорода-обязательно приготовим!!!

kulikN

Вот ведь счастье:), а у нас вчера снег пролетал..до клубники еще далекохихикает

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарюПредставляю как это вкусно. Один вопрос, желатин растапливаем в чем?! если в воде, то в каком кол-ве?

kulikN

Спасибо:). Желатин разводим в воде чуть теплой, а потом на водяной бане до полного растворения. Воды  немного (я обычно на глаз заливаю) приблизительно 5-6 ст. л. Смотря какой желатин, если в порошке то меньше воды, а если пластинками то больше.