

Поделиться:
Совсем скоро наступит Лето! Появятся мои любимые ягоды- клубника, из которых можно приготовить вкусный и очень "ленивый" пирог:))). Готовится очень быстро и съедается в один миг. Если кому интересно - делюсь рецептом.

Необходимы следующие продукты:

Печенье (желательно земляничное или юбилейное т.к. лучше крошится и нежнее) измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму (на пекарскую бумагу).
В творог добавляем сахар (по вкусу), растопленный желатин и сливки. Перемешиваем блендером. Выкладываем на слой печенья. Украшаем ягодами и в холодильник часика на три ( я чаще всего не дожидаюсь:))). Попробуйте, ну очень вкусно!
Ягоды можно использовать любые - малину, иргу, смородину, каждый раз-новый вкус!

Ну и прошлогодних ягодок, для поднятия настроения:) Угощайтесь!



Ой какие ягодки аппетитные.........мммммм....А не многовато ли масла?Мне кажется так жирно будет...
Юлия, спасибо:). Масла как раз:). Если меньше то слой из печенья просто развалится. Когда пирог постоит, то масло совсем не чувствуется.
значит все зависит от слоя печенья...здорово,надо попробовать!Я почему спросила,как-то делала творожный чизкейк....ну уж очень мне показалось жирно и больше никогда не повторяла...
Я вообще творожную выпечку не очень люблю, а этот пирог у нас в семье на "ура". Творог практически не ощущается, вкусно. Обязательно попробуйте:)
Хорошо!Спасибо!
Все-таки это ближе к тирамису, а не к чизкейку, технология приготовления совсем другая. Чизкейк ведь выпекают...
Я не претендую на достоверность рецепта. В названии как раз и написано "ленивый чизкейк"
Ой, мамусик как раз принесла много клубники с огорода-обязательно приготовим!!!
Вот ведь счастье:), а у нас вчера снег пролетал..до клубники еще далеко
Спасибо за рецепт!
Представляю как это вкусно. Один вопрос, желатин растапливаем в чем?! если в воде, то в каком кол-ве?
Спасибо:). Желатин разводим в воде чуть теплой, а потом на водяной бане до полного растворения. Воды немного (я обычно на глаз заливаю) приблизительно 5-6 ст. л. Смотря какой желатин, если в порошке то меньше воды, а если пластинками то больше.