Поделиться:
Берем 3 пачки кефира.... и кладем в морозилку! Делаю с утра, чтоб вечером достать- вытаскиваю, вскрываю пакеты и кладу на друшлаг в марлю. Утром получаю творожную массу и сыворотку из которой потом пеку хлеб или блинчики. Такой творожок сначала давала своей доченьке когда была малышкой, а потом и сами начали кушать
Как интересно. Не знала про такой способ. надо попробовать.
да, открыла рецепт 4 года назад еще для себя
Ой, как здорово. Спасибо за рецепт. И варить не надо.
без заморочек...если варить, то рассыпчатый выходит, а этот творожная масса
Спасибо, надо попробовать, такого способа еще не знали
как просто то оказывается... а сколько выходит творога с 3х пачек? это по пол литра пачка? попробую - быстро и без заморочек- это для меня...
1 пачка - 1 литр. С 3 пачек примерно 1 кг...можете пока 1 пачку попробовать - выйдет 250-300 гр примерно
пробуйте! делала с ним как сладкие начинки, так и с чесночком - на ура!
Огромное спасибо за чудный рецепт, очень люблю творог, представляю какой у него нежный вкус- спасибо, с уважением Светлана.
Спасибо и Вам Светлана за внимание!
Спасибо большое за рецепт! Очень удивилась, когда узнала, что так можно сделать творог!? В ближайшее время обязательно попробую.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба на сыворотке или кефире. Очень хочу научиться печь бездрожжевой хлеб.
Магазинный хлеб уже в горло не лезет. Спасибо
Делала дрожжевой на сывортке - 1 ч.л дрожжей, 0,5 ч.л сахара, 300гр сыворотки теплой, 1- 1,5 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 4 ст. муки. соединить дрожжи+сахар+сыворотка и 0,5 ст муки. затем добавить соль+масло+о,5 ст муки. далее всыпаем оставшуюся муку и оставляем на 1 час подниматься. затем в смазанную форму выкладываем тесто и оставляем на 20мин. печем при 180 град 30 мин. вынимаем из духовку и даем остыть.
Спасибо за хлебный рецептик! В выходные обязательно попробую))
Заинтересовалась Вашим рецептом, обычно я молоко+кефир варю, получаю рассыпчатый творог. Ваш хочу попробовать, только у меня сомнение, надеюсь, сможете развеять или разъяснить. Вот что с Вашим творогом будет по микробиологическим показателям? То есть при таком способе не разовьются ли там патогенные микроорганизмы? Заморозка, разморозка плюс в дуршлаге на ночь при комнатной температуре, не опасно ли есть такой творог и давать детям?
Вопрос непраздный. Заранее спасибо за ответ! многие Ваши рецепты у меня в избранном :)
Интересный вопрос про патогенные микроорганизмы...я не биолог, ни врач...сказать ничего не могу...но знаю одно, что ни я, ни моя дочка этим творогом не травились, проблем с животиком не былоуже 4 года его как употребляем....
Спасибо за ответ :) сейчас по вашему рецепту творожок в марле лежит. Ждем. А как понять, что пора с марли снимать? Как только перестанет капать?
Да, как перестанет сыворотка отходить....
Невероятно вкусно получилось! я в восторге! как творожный сыр Альметто, который мы всей семьей любим! подсластили - получился как сырок творожный нежный, а без сахара - Альметто! супер! спасибо за рецепт!
не за что! на здоровье!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно такой творог хранить в холодильнике?
Думаю 2-3 дня
Аленадриада, спасибо большое за рецепт! Сделала, получилось, понравилось! Мужу загадала загадку: угадай из чего сделала творог. Когда рассказала - он не поверил. Спасибо, очень нежный творожок! Буду практиковать!
На здоровье!Здорово, что не одна моя семья кушает такую прелесть!
Гуляла по стране и случайно нашла ваш рецепт, в избранных не сохранила, но запомнила.....ведь все гениальное просто. Так вот сегодня минут 30 рыскала по стране, что бы найти Вас и сказать огромное спасибо, вкуснятина невероятна. У меня за последнюю неделю морозилка ни дня без кефира, а ещё и клубника пошла, так что отъедаемся десертами.
Спасибо, за рецепт! очень кстати, теперь буду так делать.
А как Вы думаете, из простокваши получится?
даже не знаю....не пробовала
классный творожок получается,делала себе такой когда на диетах сидела.
потом делала такой ляле своей)
Тоже малой только делала, а потом и сами есть стали