Домашний творожок

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний творожок Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Домашний творожок

Берем 3 пачки кефира....улыбаюсь и кладем в морозилку! Делаю с утра, чтоб вечером достать- вытаскиваю, вскрываю пакеты и кладу на друшлаг в марлю. Утром получаю творожную массу и сыворотку из которой потом пеку хлеб или блинчики. Такой творожок сначала давала своей доченьке когда была малышкой, а потом и сами начали кушатьсупер!

Алла12

Как интересно. Не знала про такой способ. надо попробовать.

АЛЕНАДРИАДА

супер!да, открыла рецепт 4 года назад еще для себя

оленка

Ой, как здорово. Спасибо за рецепт. И варить не надо.

АЛЕНАДРИАДА

цветыбез заморочек...если варить, то рассыпчатый выходит, а этот творожная масса

Ле Анна

супер!Спасибо, надо попробовать, такого способа еще не знали цветы 

АЛЕНАДРИАДА

благодарюедацветы

Ната2008

как просто то оказывается... едаа сколько выходит творога с 3х пачек? это по пол литра пачка? попробую - быстро и без заморочек- это для меня...улыбаюсь

АЛЕНАДРИАДА

1 пачка - 1 литр. С 3 пачек примерно 1 кг...можете пока 1 пачку попробовать - выйдет 250-300 гр примерно

Ната2008

жму руку благодарю

АЛЕНАДРИАДА

пробуйте! делала с ним как сладкие начинки, так и с чесночком - на ура!

sveta47

Огромное спасибо за чудный рецепт, очень люблю творог, представляю какой у него нежный вкус- спасибо, с уважением Светлана.

АЛЕНАДРИАДА

Спасибо и Вам Светлана за внимание!цветы

Маришаль

Спасибо большое за рецепт! Очень удивилась, когда узнала, что так можно сделать творог!? В ближайшее время обязательно попробую.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба на сыворотке или кефире. Очень хочу научиться печь бездрожжевой хлеб.

Магазинный хлеб уже в горло не лезет. Спасибоцветы

АЛЕНАДРИАДА

Делала дрожжевой на сывортке - 1 ч.л дрожжей, 0,5 ч.л сахара, 300гр сыворотки теплой, 1- 1,5 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 4 ст. муки. соединить дрожжи+сахар+сыворотка и 0,5 ст муки. затем добавить соль+масло+о,5 ст муки. далее всыпаем оставшуюся муку и оставляем на 1 час подниматься. затем в смазанную форму выкладываем тесто и оставляем на 20мин. печем при 180 град 30 мин. вынимаем из духовку и даем остыть.

Маришаль

Спасибо за хлебный рецептик! В выходные обязательно попробую))

АЛЕНАДРИАДА

благодарюцветы

MaryBond

Заинтересовалась Вашим рецептом, обычно я молоко+кефир варю, получаю рассыпчатый творог. Ваш хочу попробовать, только у меня сомнение, надеюсь, сможете развеять или разъяснить. Вот что с Вашим творогом будет по микробиологическим показателям? То есть при таком способе не разовьются ли там патогенные микроорганизмы? Заморозка, разморозка плюс в дуршлаге на ночь при комнатной температуре, не опасно ли есть такой творог и давать детям? 

Вопрос непраздный. Заранее спасибо за ответ! многие Ваши рецепты у меня в избранном :)

АЛЕНАДРИАДА

Интересный вопрос про патогенные микроорганизмы...я не биолог, ни врач...сказать ничего не могу...но знаю одно, что ни я, ни моя дочка этим творогом не травились, проблем с животиком не былоулыбаюсьуже 4 года его как употребляем....

MaryBond

Спасибо за ответ :) сейчас по вашему рецепту творожок в марле лежит. Ждем. А как понять, что пора с марли снимать? Как только перестанет капать?

АЛЕНАДРИАДА

Да, как перестанет сыворотка отходить....подмигиваю

MaryBond

Невероятно вкусно получилось! я в восторге! как творожный сыр Альметто, который мы всей семьей любим! подсластили - получился как сырок творожный нежный, а без сахара - Альметто! супер! спасибо за рецепт! благодарю

АЛЕНАДРИАДА

цветыне за что! на здоровье!!!

MaryBond

Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно такой творог хранить в холодильнике?

АЛЕНАДРИАДА

Думаю 2-3 дня

Маришаль

Аленадриада, спасибо большое за рецепт! Сделала, получилось, понравилось! Мужу загадала загадку: угадай из чего сделала творог. Когда рассказала - он не поверил. Спасибо, очень нежный творожок! Буду практиковать!еда

АЛЕНАДРИАДА

На здоровье!Здорово, что не одна моя семья кушает такую прелесть!цветы

Alin@@

Гуляла по стране и случайно нашла ваш рецепт, в избранных не сохранила, но запомнила.....ведь все гениальное простоидея.  Так вот сегодня минут 30 рыскала по стране, что бы найти Вас и сказать огромное спасибо, вкуснятина невероятна. У меня за последнюю неделю морозилка ни дня без кефира,смеюсь а ещё и клубника пошла, так что отъедаемся десертами.

Oly8

Спасибо, за рецепт! очень кстати, теперь буду так делать.

Nola29

А как Вы думаете, из простокваши получится?

АЛЕНАДРИАДА

даже не знаю....не пробовала

Улыбашка

классный творожок получается,делала себе такой когда на диетах сидела.

потом делала такой ляле своей) супер!

АЛЕНАДРИАДА

Тоже малой только делала, а потом и сами есть сталижму руку