Поделиться:
Сегодня я решила приготовить печеньки из творога, для этого нужно:
200гр творога
2 стака на муки
200гр сливочного масла,
1 чайная ложка соды (СОДУ НЕ ГАСИТЬ)
сахар
Растираем творог с маслом . Перед тем как готовить оставте масло чтобы оно растаяло ,так будет легче растереть. Не забудьте про соду.
После этого постепенно вмешиваем муку и месим тесто.
Вот такое тесто получилось.
Заварачиваем тесто в полетеленовый пакет, ставим в холодильник на 30 минут и оставляем отдахнуть.
Делим тесто на 2 части и раскатываем . Следует отметить , что тесто должно быть раскатано тонким слоем , так как в дальнейшим мы будем его заворачивать несколько раз .
Режем нашу заготовку на квадратики, квадратики должны быть не маленькие, но и не большие .
Берем один квадрати и обваливаем с одной стороны в сахаре.
Потом загибаем сахаром во внутрь как показано на фото.
Обваливаем еще одну сторону в сахаре и загибаем таким образ ,чтобы сахар остался внутри .
Осталось обвалять верхушку в сахаре , сахара не жалеем ))
Выкладываем печенюхи на противень смазанный маслом. Так делаем со всеми остальными квадратиками .
Выпекать следует при температуре 200 градусов ,около 15 минут до готовности.
Вот одна печенюха вблизи, чтобы лучше было видно.
Приятного аппетита!!!
Просто замечательный рецепт! Обязательно приготовлю своим близким такую вкуснятину
вкусняша!
По моему это самый легкий рецепт по изготовлению печенек))) Возьму на заметку)))
и еще можно поинтересоваться а какой жирности должен быть творог? просто вот начала делать, а творог 12%, и пришлось все остальное на глаз отмерять
Честно я не знаю, у меня творог домашний расыпчитый .