Печенюхи из творога . Ням-ням.

 2 из 7 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенюхи из творога Ням-ням Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Сегодня я решила приготовить печеньки из творога, для этого нужно:
200гр творога
2 стака на муки
200гр сливочного масла,
1 чайная ложка соды (СОДУ НЕ ГАСИТЬ)
сахар

Сегодня я решила приготовить печеньки из творога, для этого нужно:
  200гр творога 
 2 стака на муки 
  200гр сливочного масла,
 1 чайная ложка соды (СОДУ НЕ ГАСИТЬ) 
  сахар  (фото 1)

Растираем творог с маслом . Перед тем как готовить оставте масло чтобы оно растаяло ,так будет легче растереть. Не забудьте про соду.

Растираем творог с маслом . Перед тем как готовить оставте масло чтобы оно растаяло ,так будет легче растереть. Не забудьте про соду. (фото 2)

После этого постепенно вмешиваем муку и месим тесто.

После этого постепенно вмешиваем муку и месим тесто. (фото 3)

Вот такое тесто получилось.

Вот такое тесто получилось. (фото 4)

Заварачиваем тесто в полетеленовый пакет, ставим в холодильник на 30 минут и оставляем отдахнуть.

Заварачиваем тесто в полетеленовый пакет, ставим в холодильник на 30 минут и оставляем отдахнуть. (фото 5)

Делим тесто на 2 части и раскатываем . Следует отметить , что тесто должно быть раскатано тонким слоем , так как в дальнейшим мы будем его заворачивать несколько раз .

Делим тесто на 2 части и раскатываем . Следует отметить , что тесто должно быть раскатано тонким слоем , так как в дальнейшим мы будем его заворачивать  несколько раз . (фото 6)

Режем нашу заготовку на квадратики, квадратики должны быть не маленькие, но и не большие .

Режем нашу заготовку  на квадратики, квадратики должны быть не маленькие, но и не большие . (фото 7)

Берем один квадрати и обваливаем с одной стороны в сахаре.

Берем один квадрати и обваливаем с одной стороны в сахаре. (фото 8)

Потом загибаем сахаром во внутрь как показано на фото.

Потом загибаем сахаром во внутрь как показано на фото. (фото 9)

Обваливаем еще одну сторону в сахаре и загибаем таким образ ,чтобы сахар остался внутри .

Обваливаем еще одну сторону в сахаре и загибаем таким образ ,чтобы сахар остался внутри . (фото 10)

Осталось обвалять верхушку в сахаре , сахара не жалеем ))

Осталось обвалять верхушку в сахаре , сахара не жалеем )) (фото 11)

Выкладываем печенюхи на противень смазанный маслом. Так делаем со всеми остальными квадратиками .
Выпекать следует при температуре 200 градусов ,около 15 минут до готовности.

Выкладываем печенюхи  на противень смазанный маслом. Так делаем со всеми остальными квадратиками . 
Выпекать следует при температуре  200 градусов  ,около 15 минут до готовности. (фото 12)

Вот одна печенюха вблизи, чтобы лучше было видно.

Вот  одна печенюха вблизи,  чтобы лучше было видно. (фото 13)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 14)
моми

еда

Просто замечательный рецепт! Обязательно приготовлю своим близким такую вкуснятину

AstroNika

едавкусняша!

Nuilita

По моему это самый легкий рецепт по изготовлению печенек))) Возьму на заметку)))

Nuilita

еда
и еще можно поинтересоваться а какой жирности должен быть творог? просто вот начала делать, а творог 12%, и пришлось все остальное на глаз отмерять

Лена__

Честно я не знаю, у меня творог домашний расыпчитый .думаю