Поделиться:
Красивый, золотистый и очень вкусный )))
Позавчера на ужин захотелось мне приготовить плов, и вот что для этого мне понадобилось:
- рис - 250 гр.,
- куриная грудка небольшая - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт. (крупные),
- морковь - 1 шт. (большая),
- соль,
- приправы (куркума, смесь перцев острых молотая, красный перец сладкий молотый, белая горчица, сушеный чеснок, кориандр, пажитник, чили, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех),
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез - 2 ст. ложки,
- горчица - 1 ст. ложка,
- растительное масло,
- вода.
Куриную грудку очистить от шкурки, мясо отделить от костей и мелко порубить. Сложить в глубокую миску и смешать с майонезом, горчицей,приправами, солью и продавленным через чеснокодавку чесночком, и отставить в сторону. Пока курочка стоит в таком маринаде, порезать лук (не очень мелко но и не крупно) и натереть на крупную терку морковь. В глубокую сковородку налить растительное масло и хорошенько обжарить лук и морковь. Затем в сковородку к морковке и луку выложить нашу курочку и продолжить обжаривать чтобы курочка чуть подрумянилась. Далее промыть как следует рис в горячей воде, и выложить в сковородку к курочке, разровнять но не перемешивать пока что с курицей, посыпать сверху приправами, посолить, и залить водой. Накрыть крышкой и оставить тушить до момента пока вода наполовину уйдет. Затем полуготовый рис перемешать с нижним слоем курицы и оставить дотушивать на маленьком огне пока вода совсем не впитается. Еще раз хорошенько перемешать и дать постоять минут 10-15 закрытой крышкой сковородке на уже выключенной остывающей конфорке. В идеале конечно же хорошо бы еще добавить в плов барбарис сушеный, у меня он к сожалению закончился. Но плов и без барбариса удался на славу!
Спасибо за рецепт! В избранное срочно!