Поделиться:
Берем 1 литр молока и 200 мл закваски(в моем случае идет Закваска "Простоквашино" не много подогреть и перемешать.Далее разливаем по баночкам и ставим в чашу от мультиварки не забываем налить воды в чашу от мультиварки , Режим Йогурт на 7 часов после убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
Вкуснотища..так захотелось попробовать...Эх...жаль у меня нет режима йогурт в мультиварке
У меня тоже нет режима Йогурт, но я делаю на режиме Подогрев. Всего 15мин и потом 2часа стоит. После этого еще раз подогрев на 15 мин и еще пусть 2 часа постоит не открывая. У меня Панасоник-18. Делаю давно, осечек не было ни разу
классно! спасибо и за рецепт и за подсказки. тоже нет режима "йогурт".
Спасибо, надо будет попробовать
Мы тоже любим йогурт из мультиварки, правда вместо закваски берём обычный питьевой йогурт и размешиваем в молочке, мои домашние сметают моментально))) У меня есть режим йогурт-ставим на ночь, там 8 часов, а вот про то как делать без режима-не знала, теперь будем знать и маме скажу-у неё как раз этого режима в мульте нет-спасибо за подсказку!
у меня первой появилась йогуртница, а уж потом МВ, по удобству йогуртница намного круче для меня! я беру молоко ультрапастеризованное и йогурт Активиа натуральный (который без наполнителей), смешиваю (не подогреваю), в баночки и на 5 часов в йогуртницу. потом в холодильник (это обязательно при производстве йогурта дома - рост бактерий необходимо остановить в холоде). вкуснотища
я тоже делаю в режиме "подогрев",как писали выше. хочу добавить,что если
смешать молоко и сливки в равных долях,то йогурт получается более густым
(не вываливается из банки при переворачивании)