Поделиться:
Помидорки вяленые по-итальянски. Любимая закуска моей семьи и её многочисленных гостей. Это маленькие "подарочные" баночки.
Острые помидорки на скорую руку. Всего полчаса: помыть, надрезать, прослоить смесью чеснока давленного, травок по вкусу резаных, горчички зерновой и... в глубокой закрытой посудинке отправить в холодильник. Есть с большим удовольствием! ;)
Сырные шарики с оригинальной начинкой
Оригинальность закуски заключается в том, что внутри сырного шарика находится или помидорка черри или,как в данном случае, виноградинка..
Пикантно, необычно,вкусно...Съедается за раз...
Ветчина домашняя. Долго...но оно того стоит. Купила самую простенькую ветчинницу: металлический цилиндр,две крышки и три пружинки...результат ошеломляет.
Канапе из отварной маринованной свёклы с творогом,сыром и чесночком
Я уже этот рецептик давала, но там свёкла не мариновалась.
Из одной свёколки среднего размера получаются четыре "канапушки".
Творог берём нежирный, растираем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, натираем кусочек любого твёрдого сыра (со спичечный коробок)
Свёклу отвариваем в маринаде(соль,сахар,специи,уксус), охлаждаем,чистим, нарезаем на три-четыре ломтика-кружочка(не толще 0.5 см.)
Формируем "башенки" из кружочком свёклы и смеси творога.
Ставим в холодильник на час. Достаём, аккурактно разрезаем,украшаем зеленью и маслинками,натыкаем шпажки -подаём!
Можно приготовить с вечера заранее-только вкуснее будут.
Это какой-то праздник живота Все-все-все беру
И не пожалеете, ей-Богу
Помидоры так смачно смотрятся!!!! Причем и те и другие:) Ветчина домашняя
ням-ням! Вопрос есть по травкам для помидорчиков. Я вот больше знаю для мяса травки, а для овощей как-то не очень( Какие можно добавлять?
Укропчик, петрушка, можно немного мяты-неожиданно пикантно получается
Красотища и вкуснотища!!! А как это - помидорки вяленые по-итальянски?
О! Это божественно...Но долго....Но оно того стоит!
Помидорки (выбираем толстокорые сорта) разрезаем на три-четыре части, мякоть выбираем ложкой (я её потом тут же на аджику пускаю или овощную икру).Оставшиеся без мякоти долечки томатов обмазываем внутри смесью: масло растительное, соль, чеснок давленный, чуть перца, любые специи по вкусу. Ставим в разогретую духовку на противень, покрытый фольгой. Духовка должна иметь или хорошую вентиляцию, или оставаться чуть приоткрытой часика на 3-4. Вялим... Готовые дольки укладываем в банки - беречь от семьи, которая готова употребить их в пищу тут же - потому как аромат стоит нереальный...Чередуем с зеленью и остатками того, чем мазали перед томлением в духовке. Закрываем плотно банки, укутываем, после остывания -в холодильник. Хорошо идут как добавление к гарнирам, приятный компонент мясных и овощных бутербродов, в супчик или соус тоже хорошо!
Спасибо! Аппетитно описываете!
Вкуснотища какая, как всегда на ночь. . Вяленые помидорчики действительно очень вкусно и съедается быстро. Сырные шарики тоже любим с виноградом, но обсыпаем их фисташками. А ветчинница-интересная штучка, тоже меня спасает-балую домашних деликатесами, т.к. все любят таскать бутеры.
Про сырные шарики с орешками я тоже в курс...просто наивно "типа снижаю калорийность" за счёт обсыпки рубленой зеленью.
Многое понравилось!!!Спасибо за рецепты!
Спасибо!
Ветчина домашняя. Долго...но оно того стоит. Купила самую простенькую ветчинницу: металлический цилиндр,две крышки и три пружинки...результат ошеломляет.....- Вот и меня ошеломили! Что за ветчинница? В студию! Почему не знаю???? АУ!!!!
Вот такая у меня ветчинница...проще не бывает. И варить можно не только в мультиварке, а в обычной кастрюльке
какие замечательные вкусняшки Вы готовите!ветчиница интересная...такую же хочу...напишите страну-производителя,пожалуйста!
Точно сказать сейчас не могу... а вот вернусь домой из отпуска- обязательно вам напишу
Спасибо!