Поделиться:
Яблочный десерт.
Предлагаю вашему вниманию два варианта десерта из яблок.
Один - попроще, другой - чуть сложнее, так сказать, гостевой вариант...
В любом случае, нам нужны 5-6 яблок хорошей спелости, желательно кисло-сладких сортов.
Вариант первый:
Яблоки помыть, обсушить, вынуть серединку и отрезать верхушку - крышечку.
Поместить в форму для выпекания, можно керамическую.
Засыпать в серединку каждого яблока по 1-2 чайные ложки сахара или налить мёда, накрыть верхушкой яблока как крышечкой.
Духовку предварительно разогреть.
Поставить в духовку форму с яблоками и ждать минут 20.
Через 20 минут открыть духовку и полить яблоки сверху сиропом, который вытопится на дно формы.
Подержать в духовке ещё минут 15 и достать.
Каждое яблоко положить порционно в креманку или десертную тарелочку.
Обсыпать сахарной пудрой с корицей, можно орешками кедровыми или кунжутом.
Есть такой десерт желательно горячим или тёплым.
Пектин практически в чистом виде...о полезности даже говорить не стоит...
Второй вариант... который посложнее.
Подготовка всё та же самая: моем яблоки, сушим, вынимаем сердцевинку, отрезаем крышечку.
Но уже вместо мёда или сахара укладываем в серединку яблока ягоды: малину, вишню без косточек, клюкву, бруснику -по желанию.
Можно консервированные, кому как нравится.
Далее всё как в первом рецепте... но ни сахара, ни мёда...Сироп будет, поверьте.
В моём случае была вишня.
Не забываем поливать...тогда сверху яблочко будет карамелизированным.
Достаём...
Но это ещё не всё!
Остужаем десерт минут 15-20.
На дно креманки укладываем слой мороженного, на него - яблоко...
Я всегда делаю с ягодкой внутри яблоки:) Очень люблю с черноплодкой, аромат..... потрясающий С мороженным не пробовала, но воспользуюсь Вашим советом
Вах...это явно нечто потрясающее...