Мясо, рыба,птица

 6 из 10 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясо рыба птица Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Наталья Березина (Медведева)

Перепела в болгарском перце, фаршированном рисом и овощами.
Очень необычное, интересное и легкое блюдо. Попробуйте..
Необходимы следующие продукты:
-любая овощная смесь с рисом быстрого приготовления
-4 крупных болгарских перца
-4 маленькие перепелки
-4 зубчика чеснока
-4 маленьких кусочка сливочного масла
-специии:паприка, соль, перец
-отварные перепелиные яйца по желанию
Приготовить овощную смесь с рисом, дать стечь излишкам жира и жидкости
Натереть перепелок солью и другими специями.
В каждую перепелку в брюшко положить по 3 отварных и очищенных перепелиных яица,по давленному зубчику чеснока и слив. масла.
У болгарских перцев срезать верхушку, вычистить семена и сердцевинки.
Натереть перцы изнутри солью.
В каждый перец засунуть по перепелке шейкой вниз (чтобы не вытекло масло).
Заполнить оставшееся в перцах пространство рисово-овощной смесью.
Установить перцы в подходящую термоустойчивую посуду (у меня это огнеупорная стеклянная кастрюлька на 2 литра),налить на дно немного воды.
Если перепелки будут сильно выступать наружу, накрыть из верхушкой перца и закрыть фольгой.
Запечь при 180 град. примерно 40-45 мин.
Подавайте прямо в перцах!!! Приятного аппетита!

Наталья Березина (Медведева)




Перепела в болгарском перце, фаршированном рисом и овощами.
Очень необычное, интересное и легкое блюдо. Попробуйте.. 
Необходимы следующие продукты: 
-любая овощная смесь с рисом быстрого приготовления
-4 крупных болгарских перца 
-4 маленькие перепелки 
-4 зубчика чеснока  
-4 маленьких кусочка сливочного масла 
-специии:паприка, соль, перец 
-отварные перепелиные яйца по желанию
Приготовить овощную смесь с рисом, дать стечь излишкам жира и жидкости
Натереть перепелок солью и другими специями. 
В каждую перепелку в брюшко положить по 3 отварных и очищенных перепелиных яица,по давленному зубчику чеснока и слив. масла. 
У болгарских перцев срезать верхушку, вычистить семена и сердцевинки. 
Натереть перцы изнутри солью. 
В каждый перец засунуть по перепелке шейкой вниз (чтобы не вытекло масло).
Заполнить оставшееся в перцах пространство рисово-овощной смесью.
Установить перцы в подходящую термоустойчивую посуду (у меня это огнеупорная стеклянная кастрюлька на 2 литра),налить на дно немного воды.
 Если перепелки будут сильно выступать наружу, накрыть из верхушкой перца и закрыть фольгой.
Запечь при 180 град. примерно 40-45 мин.
 Подавайте прямо в перцах!!! Приятного аппетита!
 (фото 1)

Форель(стейк) маринуется с розмарином, базиликом, анисом в апельсиновом соке.
Соль и специи по вкусу.
Запекается без масла.Переворачиваем.
Сверху каждого стейка укладываются ломтики апельсина без корочки.
Сверху обсыпаем цедрой.
Грибы держим в маринаде,оставшемся после стейков, минут 30.Затем выкладываем на сковороду и томим в этом маринаде ещё минут 30.
Добавляем лук после того,как маринад выпарится.
Это и будет гарнир к форели.
Я к этому блюду добавила ещё по одному дранику из картофеля и сыра(стейк можно положить прямо на драник, тогда он пропитается соком форели),а так же по "шашлычку" из перепелиных яиц и помидорок черри.
Можно кусочки свежего огурца также добавить на шпажку-красиво, свежо, ярко.

Форель(стейк) маринуется с розмарином, базиликом, анисом в апельсиновом соке.
Соль и специи по вкусу.
Запекается без масла.Переворачиваем.
Сверху каждого стейка укладываются ломтики апельсина без корочки.
Сверху обсыпаем цедрой.
Грибы держим в маринаде,оставшемся после стейков, минут 30.Затем выкладываем на сковороду и томим в этом маринаде ещё минут 30.
Добавляем лук после того,как маринад выпарится.
Это и будет гарнир к форели.
Я к этому блюду добавила ещё по одному дранику из картофеля и сыра(стейк можно положить прямо на драник, тогда он пропитается соком форели),а так же по "шашлычку" из перепелиных яиц и помидорок черри.
Можно кусочки свежего огурца также добавить на шпажку-красиво, свежо, ярко.

 (фото 2)

Куриные грудки "Проще не бывает".
Проще, действительно, не бывает… Покупаем куриные грудки, к ним пакетик Магги на второе «Нежная курица по-итальянски»… Промываем грудки, обсушиваем их, а далее всё по рецепту: на абсолютно сухую разогретую сковороду (без масла), стоящую на малом огне, выкладываем куриные грудки, завёрнутые в прилагаемые к пакетику бумажки со специями. Пять минут на одной стороне, пять минут на другой стороне… ВСЕ!!! Сочное, ароматное куриное мясо готово. Ни отбивать, ни мариновать.
А я-то обычно заморачиваюсь… да чтобы не сухие, да чтобы не безвкусные – то в горячем молоке, то маринад предварительно особый.
И вспомнился мы тут один давний анекдот. Приезжает Иван-царевич в Париж, идёт в кафе, а там…лягушки под любым соусом: и копчёные, и жареные, и варёные. Вздохнул Иван-царевич горько- прегорько и молвил: «Вон оно чё…вон как с ними надо… а я-то, дурак, женился!»

Куриные грудки "Проще не бывает". 
Проще, действительно, не бывает… Покупаем куриные грудки, к ним  пакетик Магги на второе «Нежная курица по-итальянски»… Промываем грудки, обсушиваем их, а далее всё по рецепту: на абсолютно сухую разогретую сковороду (без масла), стоящую на малом огне, выкладываем куриные грудки, завёрнутые в прилагаемые к пакетику бумажки со специями. Пять минут на одной стороне, пять минут на другой стороне… ВСЕ!!! Сочное, ароматное куриное мясо готово. Ни отбивать, ни мариновать.
А я-то обычно заморачиваюсь… да чтобы не сухие, да чтобы не безвкусные – то в горячем молоке, то маринад предварительно особый. 
И вспомнился мы тут один давний анекдот. Приезжает Иван-царевич в Париж, идёт в кафе, а там…лягушки под любым соусом: и копчёные, и жареные, и варёные. Вздохнул Иван-царевич горько- прегорько и молвил: «Вон оно чё…вон как с ними надо… а я-то, дурак, женился!» (фото 3)

Шашлычок из свинины с черносиливом "улитки", грибы и картофель.
Свежий окорок нарезаем ровными полосками толщиной не больше 1 см,присыпаем специями на своё вкус, слегка отбиваем, укладываем в глубокую посуду,чередуя с половинками шампиньонов. Сверху заливаем любимым маринадом (гранатовый сок, вино, кефир, минеральная вода...вариантов масса).
И держим под грузом около часа.
Спустя час сливаем маринад в отдельную посуду (он нам ещё пригодится), убираем также в сторонку грибы- часть их пойдёт на гарнир, часть на тот же шашлычок.
За это время у нас уже подготовлены деревянные шпажки (замачиваем их на полчасика).
Шпажки можно и металлические...смотря какая у кого духовка по глубине.

Берём полоску окорока, обрезаемвсе выступающие части и лишний жирок (всё это нам приголится тоже), укладываем на край полоски черносливину, на неё кладём долечку чеснока и сворачиваем тугой рулетик.
Хорошо отбитое мясо формируется легко.
Таких рулетиков делаем из расчёта на количество порций:3 рулетика- 2 порции
Каждый рулетик разрезаем чётко пополам и эти половинки нанизываем на шпажки чередуя с шампиньонами.
Можно добавлять лук, болгарский перец, баклажаны и томаты...
Срезки мяса и жирка с окорока отправляем на дно той же формы, по бортикам которой расставляем шпажки с шашлычком.
Духовку разогрета до 200. Устанавливаем будущий шашлык,поливаем слегка бывшим маринадом и оставляем в покое минут на 20,потом с той же периодичностью поливаем, не давая мясу засохнуть.
Через 40 минут открываем духовку и выкладываем на дно формы, под мясо остатки грибов. А там уже обжарились шкварочки в маринаде.
Не забываем опять же полить шашлычок, освежить его.
Ещё 10 минут и всё готово...
Картофель как гарнир тоже можно уложить крупными кусками (лучше брать некрупный картофель и порезать его четвертинками) на мясные обрезки перед началом готовки.
Свежую зелень и овощи подаём на своё усмотрение

Шашлычок из свинины с черносиливом "улитки", грибы и картофель.
Свежий окорок нарезаем ровными полосками толщиной не больше 1 см,присыпаем специями на своё вкус, слегка отбиваем, укладываем в глубокую посуду,чередуя с половинками шампиньонов. Сверху заливаем любимым маринадом (гранатовый сок, вино, кефир, минеральная вода...вариантов масса).
И держим под грузом около часа.
Спустя час сливаем маринад в отдельную посуду (он нам ещё пригодится), убираем также в сторонку грибы- часть их пойдёт на гарнир, часть на тот же шашлычок.
За это время у нас уже подготовлены деревянные шпажки (замачиваем их на полчасика).
Шпажки можно и металлические...смотря какая у кого духовка по глубине.

Берём полоску окорока, обрезаемвсе выступающие части и лишний жирок (всё это нам приголится тоже), укладываем на край полоски черносливину, на неё кладём долечку чеснока и сворачиваем тугой рулетик.
Хорошо отбитое мясо формируется легко.
Таких рулетиков делаем из расчёта на количество порций:3 рулетика- 2 порции
Каждый рулетик разрезаем чётко пополам и эти половинки нанизываем на шпажки чередуя с шампиньонами.
Можно добавлять лук, болгарский перец, баклажаны и томаты...
Срезки мяса и жирка с окорока отправляем  на дно той же формы, по бортикам которой расставляем шпажки с шашлычком.
Духовку разогрета до 200. Устанавливаем будущий шашлык,поливаем слегка бывшим маринадом и оставляем в покое минут на 20,потом с той же периодичностью поливаем, не давая мясу засохнуть.
Через 40 минут открываем духовку и выкладываем на дно формы, под мясо остатки грибов. А там уже обжарились шкварочки в маринаде.
Не забываем опять же полить шашлычок, освежить его.
Ещё 10 минут и всё готово...
Картофель как гарнир тоже можно уложить крупными кусками (лучше брать некрупный картофель и порезать его четвертинками) на мясные обрезки перед началом готовки.
Свежую зелень и овощи подаём на своё усмотрение

 (фото 4)

Куриные грудки, фаршированные яблоками ананасами, апельсинами), в обсыпке из цедры.
Сначала определяемся, чем будем фаршировать... яблоки, апельсины, ананас?
В любом случае будет вкусно... но выбранную начинку надо порезать на долечки (часть потолще, часть потоньше) и слегка помариновать в специях.
Кожуру апельсина предварительно трём для обсыпки. Яблочную кожуру убираем - в этом рецепте ей применения не нашлось. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный.
Пока начинка маринуется - прижариваем грудки по рецепту Куриные грудки "Проще простого"
Надрезаем обжаренные грудки наискось (получается 3-4 надреза) и в полученные кармашки вкладываем тоненькие ломтики начинки.
На дно формы укладываем ломтики начинки потолще и сверху - куриные грудки.
Присыпаем каждую грудку тёртой цедрой и устанавливаем форму в духовку минут на 15.
Вкусно, красиво, малокалорийно опять же...

Куриные грудки, фаршированные яблоками ананасами, апельсинами), в обсыпке из цедры.
Сначала определяемся, чем будем фаршировать... яблоки, апельсины, ананас?
В любом случае будет вкусно... но выбранную начинку надо порезать на долечки (часть потолще, часть потоньше) и слегка помариновать в специях.
Кожуру апельсина предварительно трём для обсыпки. Яблочную кожуру убираем - в этом рецепте ей применения не нашлось. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный.
Пока начинка маринуется - прижариваем грудки по рецепту  Куриные грудки "Проще простого" 
Надрезаем обжаренные грудки наискось (получается 3-4 надреза) и в полученные кармашки вкладываем тоненькие ломтики начинки.
На дно формы укладываем ломтики начинки потолще и сверху - куриные грудки.
Присыпаем каждую грудку тёртой цедрой и устанавливаем форму в духовку минут на 15.
Вкусно, красиво, малокалорийно опять же...
 (фото 5)
Nataja

Началось обильное слюноотделение смеюсь! Так все красиво и аппетитно!

 
Talisman.

Спасибо. Заглядывайте почаще...подмигиваюцветы

Рукодельниц@

Какие у вас вкусные и аппетитные блюда, возьму в копилочку. Ещё вопросик, перцы за 40 мин. успевают приготовиться или они с хрустинкой.

Talisman.

Успевают вполне.улыбаюсь

Nastya-Nicole

Как всегда вкусняшки выкладываем вечером!) Слюнки уже обильно потекли!)

Talisman.

ангелсмущаюсьподмигиваю

S.v.e.t.a

Елки-палки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну как тут похудеешь!!!!!!!!!!!!!!

Talisman.

Ох, и не говорите...смущаюсь

Алфридия

едаедаедазаберем в копилку, спасибо благодарю

Talisman.

На здоровье!подмигиваюулыбаюсь