картофель по-болгарски

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный картофель по-болгарски Продукты пищевые

В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202

Поделиться:

Добрый вечер всем!
Хочу вам рассказать о том,как я готовила новое (для себя)блюдо.Получилось очень вкусно!!!Всем моим понравилось!
Для него нам понадобится:
6 крупных картофелин
500 г.творога
100 г.сливочного масла
250 мл.майонеза(сметаны,натурального йогурта)
соль
молотый черный перец
100 г.твердого сыра.

Добрый вечер всем!
Хочу вам рассказать о том,как я готовила новое (для себя)блюдо.Получилось очень вкусно!!!Всем моим понравилось!
Для него нам понадобится:
6 крупных картофелин
500 г.творога
100 г.сливочного масла
250 мл.майонеза(сметаны,натурального йогурта)
соль
молотый черный перец
100 г.твердого сыра. (фото 1)

Творог растереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом.

Творог растереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. (фото 2)

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке. (фото 3)

Смешать сыр и творог,посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сыр и творог,посолить и поперчить по вкусу. (фото 4)

У меня вот такой перец)

У меня вот такой перец) (фото 5)

Картофель почистить.Я взяла побольше,чем в рецепте.

Картофель почистить.Я взяла побольше,чем в рецепте. (фото 6)

Нарезать картошку на тонкие кружочки.

Нарезать картошку на тонкие кружочки. (фото 7)

В смазанную маслом форму уложить картошечку...

В смазанную маслом форму уложить картошечку... (фото 8)

Сверху начинку тонким слоем.

Сверху начинку тонким слоем. (фото 9)

И так повторить,пока не закончатся обе части.

И так повторить,пока не закончатся обе части. (фото 10)

Поставить в духовку или печь на 20 мин.

Поставить в духовку или печь на 20 мин. (фото 11)

Пока идет время,готовим заливку.По рецепту нужно 2 яйца,но т.к. у меня картошки было побольше,то я и яйца взяла три.Разбиваем в мисочку.

Пока идет время,готовим заливку.По рецепту нужно 2 яйца,но т.к. у меня картошки было побольше,то я и яйца взяла три.Разбиваем в мисочку. (фото 12)

Добавляем майонез и тщательно смешиваем, солим,перчим.

Добавляем майонез и тщательно смешиваем, солим,перчим. (фото 13)

Заливаем наше блюдо.Ставим на 30-40 мин. в духовку на 220 градусов.

Заливаем наше блюдо.Ставим на 30-40 мин. в духовку на 220 градусов. (фото 14)

Вынимаем вот такую красоту и пробуем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вынимаем вот такую красоту и пробуем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 15)
Alesandra

Какой интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать)))

Катенька123456

Спасибо большое! 

elena-nik

Как-то непривычно смешивать картошку и творог. Хотя смотрится аппетитно. Спасибо за рецепт!

Катенька123456

Вот и мне было непривычно)) хихикает

однако, сочетание это очень порадовало!!! думаю, приготовлю еще не раз! 

Клорен

Должно быть очень вкусно, творог тут, наверное, становитсчя похож на сыр типа Адыгейского. Обязательно приготовлю

Катенька123456

Да, вы правы, примерно такой вкус.попробуйте, не пожалеете.кушать лучше горячим.

Лёля Акименко

Картошку, запеченую с молоком и яйцами и посыпанную сыром, готовила - вкусно. А такую, как у Вас, обязательно приготовлю. Уже слюной начинаю захлебываться в предвкушении вкусноты!еда

Катенька123456

Спасибо, обязательно напишите, понравилось ли.

Лёля Акименко

Я уже поставила картошечку на первые 20 минут в духовочку, так что через часок буду вкушать яство.еда

Катенька123456

Ждем-с))

Лёля Акименко

Я тоже ждем-с. Уже час томиться, но картошечка сыровата. Продолжаем ждать-с да

Лёля Акименко

У меня такая духовка-неторопыжка, однако. Какой бы рецепт ни взяла, минут на 20-30 дольше выходит. Но результат стоит такого ожидания.

Лёля Акименко

Очень необычно, очень вкусно! Некогда писать, нужно кушать!

Лёля Акименко

Мы с моей мамочкой в восторге!приветствую Я всем рекомендую! Это такая вкуснотища! Вы, наверняка, не пробовали сего ястваедаедаеда!

Катенька123456

Лёля,я рада,что вам понравилось!!!

Лёля Акименко

У меня дома живет самый главный в мире ценитель самого вкусного - это моя котейка. Я захожу в комнату, а она за обе щеки трескает картофан по-болгарски из моей тарелки. ВСЁ! ОТК поставила самый наивысший балл блюду! Катенька, огромное Вам спасибо за такое новшество!цветы

Катенька123456

Не за что,пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!

Катенька123456

ура!

Асангулова

Интересный рецептик! надо попробовать, утащила себе

Катенька123456

Пробуйте, очень вкусно! 

Добрая Волшебница

Как аппетитно, сегодня приготовлю! Вот думаю, укропчик в начинку ввести ...

Благодарю за рецепт! еда

Катенька123456

   Пожалуйста, буду рада, если пригодится!

kveta

Приготовила, получилось вкусно. Мужу и сыну очень понравилось. Катенька, спасибо за рецептиксупер!едацветы

Катенька123456

Пожалуйста, готовьте с удовольствием! 

Варвариус

Тоже потащу себе в копилочку!!!подмигиваю