Поделиться:
Выпекаем обычный бисквитный корж :
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 120 гр.
Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.Тогда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут.
Достать и дать остыть 2-3 часа.
Основной слой:
Творог — 250 гр
Йогурт жидкий — 250 гр
Сахар — по вкусу (у меня 4 ст.ложки)
Сгущенка — 50-100 гр (главное не перестараться)
Желатин — пачка (25 гр)+ 4 ст ложки молока
Творог + йогурт+сахар + сгущенка — всё закидываем в блендер и доводим до однородной массы (жидкой сметаны) пробуем.Если всё ок, добавляем желатин ( предварительно замоченый в холодном молоке, и разогретый до полного растворения на водяной бане;дать остыть немного) и еще раз включаем блендер.
Потом заливаем нашу массу на бисквит, накрываем плёнкой и в холодильник на 1 час.
Верхний слой:
Выкладываем фруктами(кожуру лучше снять:) заливаем персиковым желе (покупное, готовим по инструкции) и еще на 3-4 часа в холодильник.
P/S Давно меня здесь не было, но соскучилась) и мои извинения за качество фото ( с телефона) фотик мой покоится с миром:(
Бон аппети!
Красивый тортик!
Благодарю
Молодец!
Красивый торт и не сомневаюсь что вкусный.