Летний тортик

 1 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Летний тортик Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Вид сверху:)

Вид сверху:) (фото 1)

... и внутри:)

... и внутри:) (фото 2)

Выпекаем обычный бисквитный корж :

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 120 гр. 

Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.Тогда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут.
Достать и дать остыть 2-3 часа.

Основной слой:

Творог — 250 гр
Йогурт жидкий — 250 гр
Сахар — по вкусу (у меня 4 ст.ложки)
Сгущенка — 50-100 гр (главное не перестараться) 
Желатин — пачка (25 гр)+ 4 ст ложки молока

Творог + йогурт+сахар + сгущенка — всё закидываем в блендер и доводим до однородной массы (жидкой сметаны) пробуем.Если всё ок, добавляем желатин ( предварительно замоченый в холодном молоке, и разогретый до полного растворения на водяной бане;дать остыть немного) и еще раз включаем блендер.

Потом заливаем нашу массу на бисквит, накрываем плёнкой и в холодильник на 1 час.

Верхний слой: 

Выкладываем фруктами(кожуру лучше снять:) заливаем персиковым желе (покупное, готовим по инструкции) и еще на 3-4 часа в холодильник.

P/S Давно меня здесь не было, но соскучилась) и мои извинения за качество фото ( с телефона) фотик мой покоится с миром:(

Бон аппети!

Катеринка.Ка

Красивый тортик! еда

Kathrin K.

Благодарюулыбаюсь

Mari@nna

Молодец! 

Красивый торт и не сомневаюсь что вкусныйбраво.