Поделиться:
Наверное больше всего я люблю готовить кексики:)
и сегодня проснулась с мыслю что очень хочу что-то испечь . Заприметив в холодильнике бананы, сразу подумала о кексах)
И так,приступим!Вот что нам понадобиться:
1) 3 банана(лутчше конечно самые спелые выбирать) ;
2) 2 яйца;
3) 0,5 стакана сахара;
4) 100 г сл. масла;
5) пакетик ванильного сахара;
6) пакетик разрыхлителя (10гр);
7) 2 стакана муки;
8) 0,5 стакана изюма;
также по вкусу можна добавить корицу.
Начинаем с того,что разминаем бананы(блендером,вилкой ,или чем вам будет удобно :)
До образования вот такой однородной кашицы:
Отдельно смешуем сахар,яйца и растопленое маслом:
Соединяем получившуюся смесь с банановой кашицей
Все тщательно вымешиваем.Добавляем муку смешаную с разрыхлителем, ванильный сахар,корицу. Перемешиваем.
И под конец добавляем изюм:
Далее берем формочки( или можна взять одну большую),заполняем на 1/3 нашым тестом, и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 минут( так как духовки разные бывают, то следите чтоб они сверху приобрели красивый золотистый цвет).
Вуаля!Готово:)
На мои силиконовые формочки выход порций - 15 штук.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой,или намазать вашим любимым кремом.
Приятного аппетита!!)
Самое приятное когда готовиш эти кексики , так это неверояный аромат,который распрстраняется по всей квартире, и не только)
Представляю какая это вкуснота
еще какая!!)
Красотища какая, а наверно какая вкуснотища, а ароматище мммммммммммм, сейчас прям слюнями захлебнусь..... Спасибо за рецептик, утащила в уголок себе, будем пробовать
обязательно попробуйте,не пожалеете ;)
Супер!!!Так легко!!!И продукты самые обычные!!!Обязательно в выходные испеку!!!Спасибо за рецепт и МК!!!
Да, тут ничего сложного нет,пробуйте,а потом отпишитесь,буду ждать))
Спасибо
кексики аппетитные. только возникает вопрос: зачем бананы мнем вилкой ,яйца блендером ,потом все венчиком. к чему такие сложности. если мы все сразу вместе блендером взобьем получится пушистое тесто . или ничего не получится?
Главное бананы отдельно разминать ,перетерать ,измельчать и блендере - не важно, важно конечная консистенция!) яйца масло и сахар - чтоб сахар хорошо разтворился - как разтирать тоже роли особо не играет, но блендером намного быстрее.
А добавляя уже муку я предпочитаю пользоватья венчиком, доверяю ему больше,и тесто ощущаешь)
а можно вместо масла маргарин использовать?
можна конечно
спасибо
всегда пожалуйста
я тоже такие довольно часто пеку https://podjem-tal.ru/node/371479 , обожаем всей семьёй
Спасибо за рецептик!!! Будем пробовать!
пробуйте пробуйте
Выглядит очень аппетитно! Надо попробывать.
Уже попробовала испечь кексики по вашему рецепту! Очень вкусно!!! Спасибо! Особенно дочка оценила!
Очень-очень рада что вам понравилось!!
вкусно!!! обязательно приготовлю!!!!! спасибо
и вам спасибо что заглянули )
в 16 лет ТОЛЬКО на ты)
ахах, хоршо исправляюсь)
рада,что заглянула)
заглядывай и ты)
Съестьээту вкусняяяшку
Аромат и до меня долетел! Спасибо!
А мы вчера испекли ваши кексики,вернее один кекс в форме сердца!!!Аромат сногсшибательный!!!Вкус прекрасный!!!Мы добавляли корицу.Очень подходит!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
спасибо за такой тёплый отзыв!!безумно рада что рецепт пришолся вам по душе!)))
Испекла - очень вкусно! Очень пышные кексики получились, нежные, ароматные! Спасибо за рецепт!
и вам спасибо!
мммммм!!!!! ням-ням!!! на выходных обязательно попробую!!! спасибо!
А я уже попробовала)
Вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт!!!!! Обязательно попробую, взяла на заметку
Спасибо за рецепт,кексы супер получаются!!! Я еще добавила немного апельсиновой цедры.