

Поделиться:
Добрый день жители Страны Мастеров! Давно меня не было здесь, собственно как и в городе. Наотдыхалась на 1000%) Так что с новыми силами вернулась домой. И буквально вчера поспав после поезда пару часов, решила попробовать испечь новый яблочный пирог, так как яблок родители привезли с дачи ну очень много)
Рецепт нашли уже давно, наверное во многим известном журнале "Лиза. Приятного аппетита", которого в свое время была куплено очень много)
И так представляю я вам свое новое кулинарное творение) Рецепт в самом низу)

Вот так этот пирог выглядел в "сыром" виде. Яблок нарезала немного многовато, но тоже было очень вкусно.

"Готовый" вид) Очень-очень вкусный)

А так как яблок много и это еще не все, поэтому думаю, что скоро приду еще с новыми рецептами яблочных пирогов).

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
Для теста:
- 400г муки
- 150г сахарной пудры
- 150г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- тертая цедра 1 лимона
- 3 яйца
Для яблочной начинки:
- 1.5 кг яблок
- сок 1 лимона
- 3 яйца
- 150г сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 50г. сахарного песка
Для миндальной массы:
- 100г сливочного масла
- 100г сахарного песка
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка меда
- 175г рубленого миндаля
- 75г изюма
- по 50г апельсиновых и лимонных цукатов
- 20 засахаренных вишен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку просеять с сахарной пудрой. Добавить масло, цедру, соль и яйца. Замесить тесто, завернуть и положить в холодильник на 60 минут.
- Очищенные половинки яблок надрезать и сбрызнуть лимонным соком. Яйца смешать со сметаной, крахмалом, корицей и сахаром. Нагреть духовку до 175 градусов.
- Тесто положить на смазанный противень. Выложить тесто и покрыть сметаной ( то что смешивали в п.2). Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. Добавить миндаль и варить 2 минуты. Изюм одать кипятком. цукаты нарезать. Вишни разрезать пополам. Все добавить в массу и выложить на яблоки. Выпекать 40 минут.
А теперь я расскажу как немного отклонилась от рецепта)
1) Вместо 1.5 кг яблок я нарезала чуть меньше, так как противень небольшой. И сами яблоки резала дольками, мне так больше понравилось и вид более заполненный получился.
2) Отдельно миндаля у меня не было, но была смесь орехов в меду, привезенная мною с моря. Так что тоже получилось очень вкусно.
3) Так же из рецепта выкинула цукаты, вишню и изюм, так как это никто не кушает. Но на мой взгляд они были бы лишними здесь, но как говориться "На вкус и цвет..." )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!