Яблочный пирог с миндалем)

 26 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог с миндалем Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Добрый день жители Страны Мастеров! Давно меня не было здесь, собственно как и в городе. Наотдыхалась на 1000%) Так что с новыми силами вернулась домой. И буквально вчера поспав после поезда пару часов, решила попробовать испечь новый яблочный пирог, так как яблок родители привезли с дачи ну очень много)

Рецепт нашли уже давно, наверное во многим известном журнале "Лиза. Приятного аппетита", которого в свое время была куплено очень много)

И так представляю я вам свое новое кулинарное творение) Рецепт в самом низу)

Добрый день жители Страны Мастеров! Давно меня не было здесь, собственно как и в городе. Наотдыхалась на 1000%) Так что с новыми силами вернулась домой. И буквально вчера поспав после поезда пару часов, решила попробовать испечь новый яблочный пирог, так как яблок родители привезли с дачи ну очень много)

Рецепт нашли уже давно, наверное во многим известном журнале "Лиза. Приятного аппетита", которого в свое время была куплено очень много)



И так представляю я вам свое новое кулинарное творение) Рецепт в самом низу) (фото 1)

Вот так этот пирог выглядел в "сыром" виде. Яблок нарезала немного многовато, но тоже было очень вкусно.

Вот так этот пирог выглядел в "сыром" виде. Яблок нарезала немного многовато, но тоже было очень вкусно. (фото 2)

"Готовый" вид) Очень-очень вкусный)

"Готовый" вид) Очень-очень вкусный) (фото 3)

А так как яблок много и это еще не все, поэтому думаю, что скоро приду еще с новыми рецептами яблочных пирогов).

А так как яблок много и это еще не все, поэтому думаю, что скоро приду еще с новыми рецептами яблочных пирогов).  (фото 4)

                           ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

Для теста: 

  • 400г муки
  • 150г сахарной пудры
  • 150г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 яйца

Для яблочной начинки:

  • 1.5 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 3 яйца
  • 150г сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 50г. сахарного песка

Для миндальной массы:

  • 100г сливочного масла
  • 100г сахарного песка
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 175г рубленого миндаля
  • 75г изюма
  • по 50г апельсиновых и лимонных цукатов
  • 20 засахаренных вишен


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку просеять с сахарной пудрой. Добавить масло, цедру, соль и яйца. Замесить тесто, завернуть и положить в холодильник на 60 минут.
  2. Очищенные половинки яблок надрезать и сбрызнуть лимонным соком. Яйца смешать со сметаной, крахмалом, корицей и сахаром. Нагреть духовку до 175 градусов.
  3. Тесто положить на смазанный противень. Выложить тесто и покрыть сметаной ( то что смешивали в п.2). Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. Добавить миндаль и варить 2 минуты. Изюм одать кипятком. цукаты нарезать. Вишни разрезать пополам. Все добавить в массу и выложить на яблоки. Выпекать 40 минут.

А теперь я расскажу как немного отклонилась от рецепта)

1) Вместо 1.5 кг яблок я нарезала чуть меньше, так как противень небольшой. И сами яблоки резала дольками, мне так больше понравилось и вид более заполненный получился. 

2) Отдельно миндаля у меня не было, но была смесь орехов в меду, привезенная мною с моря. Так что тоже получилось очень вкусно.

3) Так же из рецепта выкинула цукаты, вишню и изюм, так как это никто не кушает. Но на мой взгляд они были бы лишними здесь, но как говориться "На вкус и цвет..." )

 

            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!едацветыцветы