Поделиться:
Добрый вечер!) Сегодня мама попросила на работу испечь шарлотку и вот результат) Знаю, что данный пирог очень популярен за счет своей простоты, но все равно решила поделиться с вами, как его делаю я)
Весь процесс буду описывать постепенно.
Начинаем с ингредиентов. У меня двойная порция, поэтому пишу все для нее.
1) 2 ст. муки
2) 2 ст. сахара
3) 1/2 пачки маргарина
4) 4 яйца
5) яблоки
6) корица
7) панировочные сухари
Для начала растапливаем маргарин в сковороде на плите. Это довольно таки быстро. Делаю это в сковороде, так как форма моя протекает, можно топить и в ней.
Растопленный маргарин выливаю в форму и как бы "обмазываю" им ее. Оставшийся маргарин выливаю в миску, в которой буду замешивать тесто и даю остыть. Далее посыпаю панировочными сухарями форму и отодвигаю ее.
Пока маргарин остывает взбиваю яйца.
К остывшему маргарину добавляю яйца и сахар. Все взбиваю.
К полученной массе просеиваю муку и добавляю 1 ч. ложку корицы. Все взбиваю.
К новой массе добавляю яблоки (количество по желанию, кому как нравится, но шарлотка должна быть шарлоткой!). Начинаю перемешивать и уже выкладываю в форму, и ставлю в духовку.
По истечении некоторого времени достаю ароматный пирог. Огорчает только одно, что пробовать его будут уже без меня.
Такой получился по высоте.
С сахарной пудрой сверху)
Класс,а на сколько градусов?
Спасибо) Сколько точно градусов было не знаю. Обычно ставлю на самый медленный газ и начинаю заниматься тестом.
Я имею ввиду духовку)
Я и ответила вам про духовку.