Яблочный пирог с творогом

 24 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог с творогом Овощи фрукты ягоды

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Еще раз всем привет!) Теперь решила, что надо и домой что-то новенькое с яблоками еще испечь) Представляю вам "Яблочный пирог с творогом". Получилось просто восхитительно! Сочетание яблок и творога превзошло все мои ожидания!

Еще раз всем привет!) Теперь решила, что надо и домой что-то новенькое с яблоками еще испечь) Представляю вам "Яблочный пирог с творогом".  Получилось просто восхитительно! Сочетание яблок и творога превзошло все мои ожидания! (фото 1)

Итак, нам понадобится:

Для теста:
1)50 г. крахмала
2) 100 г. муки
3) 1 яйцо
4) 50 г. сахара
50 75 г. маргарина

Для начинки:
1) яблоки
2) 2 яичных желтка
3) 2 яичных белка
4) 250 г. творога
5) 75 г. сахара
6) 20 г. крахмала
7) 1 ч.л. цедры лимона
8) 1 стол.л. сока лимона

Итак, нам понадобится:

Для теста: 
1)50 г. крахмала
2) 100 г. муки 
3) 1 яйцо
4) 50 г. сахара
50 75 г. маргарина

Для начинки:
1) яблоки
2) 2 яичных желтка
3) 2 яичных белка
4) 250 г. творога
5) 75 г. сахара
6) 20 г. крахмала
7) 1 ч.л. цедры лимона
8) 1 стол.л. сока лимона (фото 2)

Муку с крахмалом просеять в миску. Добавить яйцо, песок и маргарин. Все тщательно перемешать. Придать тесту форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Муку с крахмалом просеять в миску. Добавить яйцо, песок и маргарин. Все тщательно перемешать. Придать тесту форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут. (фото 3)

Для приготовления творожной массы отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с творогом, песком, крахмалом, лимонной цедрой и соком лимона. Все хорошо перемешиваем.

Для приготовления творожной массы отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с творогом, песком, крахмалом, лимонной цедрой и соком лимона. Все хорошо перемешиваем.  (фото 4)

Белки взбиваем. Я это делаю всегда миксером, потому что сколько руками белки не взбивай, но такой консистенции не добиться.

Белки взбиваем. Я это делаю всегда миксером, потому что сколько руками белки не взбивай, но такой консистенции не добиться. (фото 5)

Вводим белки в творожную массу.

Вводим белки в творожную массу. (фото 6)

По рецепту: 2/3 теста раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см.
Как сделала я: раскатала все тесто и излишки растянула по бортикам, и форма у меня чуть больше, поэтому теста хватило впритык.

Выкладываем яблоки и заливаем творожной массой. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут.

По рецепту: 2/3 теста раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см. 
Как сделала я: раскатала все тесто и излишки растянула по бортикам, и форма у меня чуть больше, поэтому теста хватило впритык.

Выкладываем яблоки и заливаем творожной массой. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут. (фото 7)

Ммммммм)))) Очень вкусно)

Ммммммм)))) Очень вкусно) (фото 8)

едаедаеда

Galinina

Ох, как аппетитно... Завтра же попробую Ваш рецептик! Спасибо за него, с творогом я ещё не пробовала.

Раиса Филатова

Думаю, что очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!благодарю

Dashulya_K

Девочки, пожалуйста, пробуйте! цветы Мне такое сочетание очень понравилось)