Поделиться:
Дома захотелось приготовить что-то вкусное. Решила сделать кабачковые спагетти с красным соусом.
Вот рецептик!
Ингредиенты:
- Вермишель - 100 г.
- Кабачок средний - 1 шт.
- Томатная паста и немного кетчупа - 3 ст.л.
- Помидоры - 1 шт. (или 6 шт. чери)
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Хмели-сунели - половина чайной ложки
- Кусочек колбасы копченой
- Фарш свино-говяжий - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 1 ч.л.
- Варим вермишель по инструкции (8 минут)!
- Кабачок нарезаем тонкими-тонкими полосками или при помощи терки или при помощи овощечистки. Тушим 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.
- Затем вермишель откидываем на сито. Когда приготовится кабачок, добавляем макароны и перемешиваем аккуратно двумя вилочками. Накрываем крышкой.
- В отдельной посуде (желательно чугунке) поджариваем колбаску, чтобы вытопился жирок, добавляем немного растительного масла и выкладываем фарш. Поджариваем. Затем добавляем кетчуп и томатную пасту. Тушим, добавляем воду. Затем специи и помидоры. Тушим еще минут 10. И взбиваем блендером. Добавляем муку и перемешиваем. Соус немного загустеет - значит готов!
- Можно красиво выложить макароны на тарелку, полить соусом и украсить.
Приятного аппетита!
Довольно простое блюдо, справится даже начинающая хозяйка!
Удачи всем!
Уже оценили пользуясь этим рецептом. Вкусно А ваш рецепт, вероятно, спагетти с кабачком;)
Спагетти из кабачков (цукини)