





Поделиться:
Здравствуйте милые жители СМ! "Что это? Очередной тортик, который знают и умеют печь все ?!"-спросите вы. Действительно, что же тут нового и необычного? Да ничего!!!У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт "Медовика" или "Рыжика".А у меня есть свой и я ни за что не променяю его на другой.Испекла я его сегодня и так захотелось поделиться с вами таким простым и таким вкуснейшим рецептом. Ведь на сайте есть много девочек, которые только начинают познавать кулинарные хитрости и думаю, что очередной рецепт и небольшой мастер-класс им не помешает. Ну , а если уважаемые модераторы посчитают этот пост ненужным, то так тому и быть! Итак, я предлагаю вам испечь вот такой вкусный и нежный тортик!

Для приготовления теста нам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 граммов сливочного маргарина (250 гр. пачку делю пополам),3 стол. ложки мёда, 1 ч. ложка соды и 3-4 стакана муки. Всё смешиваем в посуде, кроме соды и ставим на водяную баню. Как только растворится сахар добавляем соду и помешиваем до увеличения массы в 2 раза. Масса должна побелеть. Снимаем с огня и добавляем муку. Я добавила 3 стакана , а потом подмешивала по мере необходимости.

Замешиваем мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе будут рваться края.Лучше при раскатывании присыпать мукой и не будет никаких проблем.

Разделим наш колобочек на 12- 14 частей.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тонко раскатываем , не нужно добиваться идеальной формы. Потом мы всё равно обрежем после выпечки наш корж.

Коржи пекутся очень быстро , минутки 3 . У меня было задействовано 2 противня. Так существенно экономится время. Вот такое "рыжее солнышко"! Прямо на противне я обрезала корж , приложив большую тарелку. А обрезочки, конечно , пойдут на обсыпку тортика!!!

Вот такая стопка хрупких и ароматных коржей у меня получилась! Только почему то кажутся толстенькими, на самом деле они очень тонкие!

Крем я готовлю всегда только такой. Он идеально подходит и для "Рыжика" ,и для "Наполеона". Мне не нравятся сметанный и масляный крема. Я люблю заварной. Но это дело вкуса. И ещё совет: приготовьте его заранее, а потом пеките коржи. Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара до белой пены и добавляем 3 стол. ложки муки.Хорошо перемешиваем. В отдельной кастрюльке кипятим 3 стакана молока. Как только закипело , то ставим кастрюльку с яичной смесью на маленький огонь и вливаем понемногу молоко, не прекращая помешивать. Крем загустел, можно снимать с огня и еще раз хорошо взбить миксером.Если соблюдать такую последовательность, то комочков никогда не будет!

Вот готовый заварной крем, но.......он ещё не совсем готов.

Теперь готовим масляный крем. Для этого просто 250 граммов мягкого сливочного масла взбить с половиной стакана сахара и ванилином. Масляный крем готов!

Теперь в масляный крем добавляем холодный (это обязательно!)заварной крем по 2 столовые ложки и взбиваем по 1 минутке. И так до тех пор , пока не закончится весь заварной крем.Этот крем получается супер нежным, воздушным и лёгким, несмотря на масло.

На каждый корж я использовала по 2 стол. ложки крема.

Хорошо обмазываем бока....

Толчём наши обрезочки ....

И вуаля! Тортик готов!

Тортик пропитывается быстро, 2-3 часа и можно пить чай или кофе с кусочком замечательного домашнего лакомства! Приятного Вам аппетита!

Буду рада, если мой вариант приготовления " Рыжика" придётся вам по душе!
Придётся-придётся!!! Уже по фотографиям и описанию видно, что "Рыжик" - "пальчики оближешь"!
Спасибо вам за позитивный отзыв и похвалу!
Спасибо вам!
А вы попробуйте приготовить. Это несложно и недолго!
Ой, как давно я его не пекла....
Спасибо, что напомнили
А сколько в крем масла кладете?
Ой, простите!
Масла нужно 250 граммов.Спасибо вам за отзыв.
Спасибо, а мы уже все съели
Замечательно!
Вкусно было???
Оооочень, теперь мои домочадцы на выходные еще просят
Я очень-очень рада, что мой рецепт пришёлся всем по вкусу.
Это приятно и согревает душу.
Спасибо вам, что находите время ответить и оставить тёплый комментарий.
Вот это тооорт!!! Красота и вкуснота! Непременно испеку на свой день рождения!
Мне очень приятно, что вам понравился мой тортик!
Обязательно испеките и поделитесь впечатлениями!
Буду ждать!
Хочу попробовать, только скажите какой диаметр у торта?
Пробуйте, конечно! Диаметр 26 см. Достаточно большой торт получается и много обрезков. Так что можно увеличить количество коржей, соответственно обрезков получится меньше.Коржи я раскатывала тонко , они даже немного просвечивали.Удачи вам и вкусных тортиков!

Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Всегда пожалуйста ,Катя!!!!
Заходите ещё!
ЗАБИРАЮ! КАК И ОБЕЩАЛА!!!
Спасибо!!!
Буду рада, если мои рецептики вас не подведут!

Спасибо за рецепт. Никогда раньше такой торт не готовила, а тут решила попробовать, т.к. МК очень подробный и понятный. Позавчера с вечера напекла коржи, а наутро приготовила крем. И уже к обеду пошла с тортом к бабушке на день рождения. Всем торт понравился - съели вперед покупного. Так что еще раз большое спасибо. Но у меня есть вопрос, когда уже почти ввела весь заварной крем, общий начал расслаиваться и я не стала остатки вводить. На вкусе крема это никак не отразилось, он остался таким же нежным и легким, но на будущее хотелось бы знать в чем ошибка.
Здравствуйте ,Олечка!
Возможно причина была в большом количестве молока.А вообще я даже не знаю, что значит крем расслаивается...
Простите. Я думаю так, что если вас устроил вкус крема, значит продолжайте делать по моему рецепту. Просто у меня такой проблемы с расслаиванием никогда не было. В следующий раз попробуйте ещё и посмотрите результат.Уверяю, что на качестве и вкусе крема эти эксперименты никак не отразятся.Спасибо вам огромное, что вы готовили этот тортик и всем всё понравилось.
Мне действительно очень приятно!!!
Дорогая Олечка, мне безумно приятно....
Спасибо за всё!!!!
А я попозже поделюсь с вами бесподобным рецептом сдобных пышных рогаликов.
Вы правы, дело в масле. Если содержание натурального жира не 100 процентное, крем расслаивается.
Спасибо вам большое за совет!
Ведь каждая хозяйка может столкнуться с такой проблемой , но теперь этого можно избежать.
Спасибо, Олеся! Сегодня и мы сподобились испечь тортик по Вашему рецепту. Не все получалось в процессе, но конечный результат замечательный. Сегодня попили чаек и завтра весь день будем радоваться. Большой получился. Еще раз спасибо!

Урааа!!
Я очень рада, что вы не разочаровались в моем тортике!
И полакомились и порадовались!
Молодцы! Спасибо вам!
Обожаю этот торт!!! Спасибо, что напомнили рецепт
Всегда пожалуйста!
Спасибо и вам за тёплый отзыв!
Спасибо за рецепт
Приготовила сегодня. Торт получился отличный, тает во рту, только готовится долго. Вкус лучше чем в магазине. Я вместо маргарина использовала масло.
Спасибо вам большое за приятный отзыв!
Я очень рада ,что вы по достоинству оценили мой тортик!
Да, готовится немного долго, но зато сколько гордости вы должны испытывать за саму себя
.С маргарином тоже очень вкусные получаются коржики, но это просто эконом вариант, а так ,конечно, кашу маслом не испортишь!
Спасибо большое за рецепт!!!
Пожалуйста.
Олеся, спасибо большое за рецепт! Вкус, действительно, знакомый с детства, вот только дома мы его не делали, пробовала на школьных вечеринках, когда все приносили сделанные с родителями домашние сладости. А теперь сделала его сама! Чему очень и очень рада! Делается не сложно, а получается очень нежный, ароматный и вкусный.
"Растаял" в семье только так!!!
Спасибо!
Дорогая Юлия! Мне очень очень приятно, что рецепт моего тортика вам понравился.
Спасибо вам за такой тёплый и приятный комментарий.
Ваш тортик просто потрясающий и такой аппетитный получился
.С удовольствием бы отведала кусочек!

Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусный тортик
. Готовила уже 7 раз!!!
А вам спасибо за внимание и тёплые слова. Мне очень приятно!


спасибо большое за рецепт!)
раньше боялась водяных бань и раскатки пластов) мне больше бисквиты нравились)))
но после пряников поняла.не страшно))
готовила на Новый Год....получился вкусный, очень по вкусу похож на бабушкин!))
спасибо!!!
и с РОЖДЕСТВОМ!!!!
Ах,Рождество!..
Привет из детства.. Орехи, сладости и снег... И в жизни лучшего нет
средства, чтобы вернуть весёлый смех... Забудем всё,что нас
печалит..забудем годы.. седину... и Рождество нам вновь подарит билет в
волшебную страну... Желаю всем здоровья, счастья! Желаю мира и добра...
Пускай минуют вас ненастья,и пусть печаль... сгорит дотла!..
Пусть ночь искрится волшебством,
Несется ввысь снежинок стая.
ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!
Улыбок, радости желаю!
Так здорово, что много людей теперь умеют и пекут замечательные вкусности по старым добрым рецептам. Как у бабушки, а что может быть лучше , чем у бабушки!!!????
Вы умничка, испекли и великолепно украсили!
Поток божественной любви
Струится пусть волшебным светом,
И вас Господь благословит!
Здоровья, счастья и успехов! http://www.playcast.ru/view/4181675/fdc162da795c2b1452b53cccef926ef9c39344a8pl Мне очень-очень приятно, что вы написали мне о своих впечатлениях о тортике.
Спасибо за рецептик, буду сегодня печь. еще подскажите пожалуйста. если с вечера его приготовить и смазать, а кушать на сл. день, он не превратится в кашу? или кремом уже с утра лучше смазать, раз он быстро пропитывается?
За рецептик не за что. Смело пеките и не бойтесь в кашу не превратится. Наоборот, чем дольше стоит тем вкуснее.

Спасибо)))как вы вовремя ответили)))завела тесто)))
Я очень рада, когда всё случается вовремя.
Обязательно поделитесь результатом! Я , пожалуй тоже пойду испеку.

торт получился вкусным))) ночь постоял и так пропитался, что даже осел))) гости нахваливали и съели без остатка)))
мне очень понравился крем, я первый раз такой делала, хорошо подойдет для многих тортов.
еще раз спасибо за рецептик)))
Ура! Я очень рада , что все оценили ваш труд и наш тортик! Спасибо вам за позитивный комментарий! Буду почаще делиться с вами вкусными рецептиками.



Спасибо, я буду готовить по вашим рецептикам))) и сама наверно начну делиться своими))) люблю готовить)))
С удовольствием попробую ваши рецепты!

Вы только делитесь!
Спасибо большое за рецепт. Торт пекла на день рождения дочки - вкуснотища необыкновенная!!! Еще раз спасибо.
Ой, Танечка, как приятно читать такие тёплые отзывы.
Спасибо вам!
Ну какая же вкусняшка получилась из вашего рецепта!!! Это что-то невероятное) Уплетали всей семьей с огромным удовольствием! Спасибо!!! Крем восхитительный!!!
Как же приятно читать такие восторженные отзывы о моём тортике!
Спасибо вам огромное за чудесные слова!!!

Спасибо за рецептик! Классный тортик получился! А я вот в первые готовила такой, мне очень пригодился Ваш рецепт!
Спасибо за отзыв!
Я очень рада, что пригодился рецептик и простите за запоздалый ответ. Чуть позже опубликую рецепт потрясного финикового тортика.

