Поделиться:
Всем привет! А я сегодня к вам с тортиком! Решила побаловать любимых мужчин( мужа и сына) чем - нибудь вкусненьким и испекла замечательный сытный и оригинальный торт. Сладкие муж не очень ест, а это уплетает с удовольствием! А сынуля обожает всё, что связано с выпечкой! Предлагаю и вам испечь вкусняшку для ваших любимок по моему мк.
Для теста нам понадобятся : мука-2-3 стакана( без горки); пачка сливочного маргарина-200 граммов и 0,5 стакана пива.
2 стакана муки просеять и натереть в неё маргарин на крупной тёрке( лучше подержать немного в морозилке).
Перетереть в крошку...
Добавить пиво...
И замесить мягкое и пластичное тестушко. Муку подсыпать при необходимости, тесто не должно быть забитым .
Сформировать колбаску и разрезать её на пять равных частей. Убрать в морозилку на 20 минут.Затем раскатывать до нужного вам диаметра и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вот такой коржик получается. С пузырями и очень хрупкий! Так и должно быть!
А вот все пять!
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 варёных вкрутую яйца; 1 баночка рыбных консервов( горбуша, сардинелла или сардина); 3 зубчика чеснока; натёртый на мелкой тёрке мягкий сыр( в оригинале плавленные сырки, но их не было) и майонез.
Намазываем наш первый корж майонезом. Советую все коржи хорошо мазать, чтобы тортик не получился сухим.
Засыпаем натёртыми на крупной тёрке яйцами.
На второй корж ,смазанный майонезом выложить размятые консервы вместе с жидкостью. Если жидкости слишком много , то отлейте чуть-чуть.
На третий корж , смазанный майонезом выложить давленный чеснок и сыр. Накрыть четвёртым и хорошо смазать верх и бока нашего тортика.
Пятый корж поместить в пакет и скалкой превратить в крошку( заранее отложите самый румяный).Обсыпать измельчённой крошкой весь торт. Вот и всё! Нужно только поставить его в холодильник на 5-6 часов и набраться терпения.
Балуйте своих мужчин и наслаждайтесь сами! Не нужно бояться испортить фигуру, ведь от одного кусочка ничего не случится! Налейте чашечку чая и просто наслаждайтесь! Приятного всем аппетита и уютных посиделок!
Буду очень рада если мой рецепт вам понравится. Пишите о ваших впечатлениях или просто пишите!!!Всем спокойной ночки!
Хорошенький рецепт!Спасибо!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт теста знаком из детства,только в детстве мама всегда делала печенье, я из него так же в основном десерты в виде пирогов и печенья делаю,а такой пирог мы обычно делали из покупных коржей для торта наполеон,салат очень вкусный. Для тех кто сомневается в рецепте скажу одно -дети не обманут, а моя дочка очень любит" печенье на пиве", как мы его называем.А благодаря вашему МК мы теперь коржи будем сами печь. А что бы не было пузырей, тесто перед тем как ставить в духовку можно вилочкой наколоть(я так для пирогов делаю).
Спасибо вам за такой тёплый о приятный отзыв!!! Рада, что напомнила вам о детстве. Да, я знаю, что нужно накалывать вилкой, но мне так нравятся эти хрустящие пузырики. Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт.
Не за что, готовьте с удовольствием!
наверное очень вкусный тортик...интересно , а начинка может быть любой?как то яйца варёные муж не любит
Да, тортик очень нравится сильному полу!Все друзья моего мужа приходят к нам , если знают , что я готовлю такой торт.Начинка, конечно же может быть любой, но это уже будет совсем другой рецептик.А если ваш муж не любит яйца, попробуйте заменить омлетиком, можно целиком на торт положить, а можно порезать тонкой лапшой.Вы попробуйте, тортик недорогой получается, и может быть ваш муж его оценит.Только пусть постоит в холодильнике не меньше 6 часов.
Иринка, а ведь мы с вами землячки!!!
так приятно , что у нас в крае живут такие талантливые люди ...а вот за омлет я как то и не подумала жаренные то лопает за обе щёки.. спасибо за подсказку!
Приятно!! !!Очень рада, что подсказка вам помогла.
Олеся, спасибо за тортикКак выдержать 5-6 часов
Ирина, готовьте на здоровье! А я скажу как выдержать!!! Приготовьте его вечером, а утром на завтрак кусочек с чайком ....Мммм. Вкусно!
После такого секретика обязательно сделаю
Классный рецепт - обязательно сделаюА я делаю печенюшки из похожего теста https://podjem-tal.ru/node/576050 тоже вкусненько получается
Лена, как долго я Вас не видела теперь в моей копилке появилось две вкусные выпечки и пирог и печенья.
Ирина .Комп дома сломался ( ремонтировать не хочется,на работе "надоел"),а с рабочего фотки не скидываютя,так что теперь я только чистый наблюдатель и "таскатель " ваших вкусностей в копилочку.
Спасибо, и печеньки тоже делаю , и круассаны из такого теста тоже очень вкусны!
Спасибо за рецепт
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
Пожалуйста! Пробуйте конечно!
Спасибо! Утащу в копилочку))) Я подобный тортик делаю с покупным слоеным тестом, тоже быстро уплетают. Попробую Ваш рецептик
Попробуйте. Ведь домашняя выпечка всегда вкуснее!
Благодарю за рецептик!
Очень рада, что вы заценили! Спасибо!
тортик без сомнения вкусный !Я такой с наполеоновскими коржами делаю ,и ещё мои любят когда ещё слой укропчика с зелёным луком ,однажды не сделала претензий былоооооо
Я всегда добавляю тоже зелень и зелёный лучок, но в рецепте не указала, так как тортик предполагается вроде как к чаю...А вам спасибо огромное за похвалу и тёплый комментарий!
тебе спасибо .за новый вариант .Я закусочные тортики люблю делать ,интереснее чем просто бутер.
Спасибочки большое!!!!!! Утащила в норку.
Это вам спасибо, что утащили!!!Утащите еще и мой тортик" Рыжик", он тоже вкусный!
ОБЯЗАТЕЛЬНО! СПАСИБО!!!
Уууууу-какой аппетитный тортик,спасибо за рецепт!!!Захомячу и порадую своего тортоеда обяз-но
Спасибо! Хомячьте на здоровье! Думаю, заценит!
Делаю такой же пирог, только из слоеного пресного теста и с луком. Это нереально вкусно! Пирог стал моим фирменным, на работе на все праздники просят только его:) Спасибо за Ваш вариант рецепта, обязательно попробую!
Спасибо и вам! Готовьте на здоровье. Думаю мой вариант тортика вам тоже понравится.