Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию четыре рецепта из картофеля.
Картофельные лодочки рецепт №1. Очищенный картофель отварить на пару, разрезать пополам вдоль, из каждой половинки вынуть серединки, так чтобы получились лодочки. Каждую лодочку заполнить фаршем из мелко нарезанной копченой курицы, болгарского перца, помидор, вареных яиц и вынутого из серединок картофеля, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке пока не расплавится сыр.
Картофельные лодочки рецепт №2. Картофель запечь или отварить в мундире, срезать шляпку, вынуть серединку. Во внутрь лодочки положить маленький кусочек сливочного масла, обжаренный бекон, или филе курицы, или ветчину, сверху разбить сырое яйцо, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20-25 минут.
Фаршированный картофель. Желательно подобрать картофель одинакового размера. Чистим, вырезаем серединку, немного срезаем донышко, чтобы картофелины стояли устойчиво. Фаршируем картофель фаршем, кому какой нравится и ставим в сковороду, заливаем на половину водой и тушим на плите до полуготовности. Тем временем готовим соус: обжариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соли. В полуготовый картофель выливаем соус и тушим до готовности.
В конце концов когда картофель был готов я не удержалась и сверху посыпала сыром, запекала в духовке пока сыр не расплавился.
Яичница в картофельных корзинках. Картофель отварить, натереть на терке. В смазанные маслом формочки для маффин ложим картофель, распределяем по дну и бокам, формируем корзинки и запекаем их в духовке минут 20. Затем в корзинки разбиваем яйца, в одну корзинку одно яйцо, лучше брать маленькие яйца и снова запекаем в духовке минут 15.
Приятного аппетита!!!
Такие красивые, аппетитные! Хочется попробовать все сразу.
Спасибо, обязательно попробуйте.
Светлана, спасибо за рецептывсе понятно и очень красиво
Спасибо за комментарий !
В первом рецепте вместо курицы копчёной можно рыбу копчёную положить, думаю будет тоже вкусненько. Спасибо за рецепты!
Спасибо за комментарий . Я думаю с начинкой можно поэкспериментировать.
Это все так аппетитно выглядит! Спасиб за рецептики, обязательно попробую.Ммммм... ням-ням...
Попробуйте, думаю не пожалеете.