Песочные кольца с арахисом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные кольца с арахисом Продукты пищевые

В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493

Поделиться:

Такие кольца продавались в моем советском детстве в школьных буфетах и кулинарии. Это было самое любимое пирожное. Ритуал был для многих одинаков и заключался в том,что сначала всегда съедались орешки ,ну а затем все пирожное)))
Они и сейчас продаются, но уже не такие вкусные.

Такие кольца продавались в моем советском детстве в школьных буфетах и кулинарии. Это было самое любимое пирожное. Ритуал был для многих одинаков и заключался  в том,что сначала всегда съедались орешки  ,ну а затем все пирожное)))
Они и сейчас продаются, но уже не такие вкусные.  (фото 1)

200гр. слив.масла (маргарина)
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса ( можно заменить другими орехами)

200гр. слив.масла (маргарина)
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса ( можно заменить другими орехами) (фото 2)

Растереть мягкое масло с сахаром

Растереть мягкое масло с сахаром (фото 3)

добавить яйца , оставив один желток для смазки колец

добавить яйца , оставив один желток для смазки колец (фото 4)

постепенно добавить муку ,соль,разрыхлитель

постепенно добавить муку ,соль,разрыхлитель  (фото 5)

тесто положить на 30 мин в холодильник

тесто положить на 30 мин в холодильник (фото 6)

Жареный арахис размельчить ,для этого пересыпать в пакет и размять скалкой. Можно это сделать с помощью блендера ,но тогда получается очень мелкая крошка. Лучше когда попадаются крупные кусочки орехов.

Жареный арахис размельчить ,для этого  пересыпать в пакет и размять скалкой. Можно это сделать с помощью блендера ,но тогда получается очень мелкая крошка. Лучше когда попадаются крупные кусочки орехов. (фото 7)
 
Песочные кольца с арахисом (фото 8)

Раскатать тесто чуть меньше 1 см толщиной
Вырезать с помощью формочек кружочки

Раскатать тесто чуть меньше 1 см толщиной
Вырезать с помощью формочек кружочки (фото 9)

в центре сделать кружок рюмкой

в центре сделать кружок рюмкой (фото 10)

Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока.

Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока. (фото 11)

Этой смесью смазать верх колец.

Этой смесью смазать верх колец. (фото 12)

Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис

Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис (фото 13)

и укладывать на противень

 и укладывать на противень (фото 14)

Выпекать 15-20 мин в разогретой духовке до 200гр

Выпекать 15-20 мин в разогретой духовке до  200гр  (фото 15)

Получились вкусные, вкусные, как в детстве))

Получились вкусные, вкусные, как в детстве)) (фото 16)
Oksanushka

Спасибо большое!

Алена Рогова

Спасибо, что заглянули))цветы

Ланария

Спасибо, за рецептик обязательно попробую!!!

Алена Рогова

Буду рада, если понравитсяблагодарю

Inga Ya

Да-а-а! Ну, очень вкусно...

Алена Рогова

И всегда мало..))

Irina-Toshka Klimova

Классный рецепт!!!Спасибо!!!

Алена Рогова

Рада, что понравилсяцветы

Атаська1988

Алё-на,спасибо Вам за рецепт!!!Я большая любительница песочного печенья,а в сочетании с орехами...За уши не оторвать)))

Алена Рогова

Тогда этот рецепт для Васцветы

Атаська1988

Это мой рецепт на все 100%))цветы

Олеся Лисова

М..м..м..м..м....вкус детства...обожаю эти коржики....Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

жму руку Рада единомышленникам!!!!благодарю

Ирвана

приветствуюблагодарюмои любимые коржики!!!

Алена Рогова

жму рукублагодарю

Коннова Оксана

Я такие в детстве пекла, когда училась готовить... Спасибо, что напомнилиблагодарю Надо теперь детям испечь, пусть попробуют, тем более орехов много скопилосьулыбаюсь

Алена Рогова

Думаю им понравитсяжму рукублагодарю

Ленивый Мастер

Спасибо большое за вкус детства  Надписи Оценка картинки Не попробовать, так хоть посмотретьМир смайликов Еда и кулинария картинки

Алена Рогова

Рада, что понравилось!благодарю

Наталия Григ

Спасибо за рецепт! Только вчера деткам покупала такие - отковыряли сначала орешки и только потом принялись за печенье! Попробую приготовить сама такие колечки. Ещё раз спасибо!супер!

Алена Рогова

Вот, вот....смеюсь процесс поедания не меняется с годами)))

Лана51

Ммм... обязательно полакомлюсь!!! Спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

Не за что..буду рада ,если понравится!привет

Елена Гонтарь

Спасибо! Тащу в свою копилочку. На днях пробуем с дочерью.

Алена Рогова

Буду рада, если понравятся колечки!приветствую

Виктория Проскурина

цветыАлена,спасибобольшое за рецепт,увидела,пошла сделала и теперь довольная и сытая пишу свои впечатления-оооочень вкусное печенье получается!!!Вся семья очень довольная!!!А запах какой идет при выпечки,быстро и вкусно!!!

 

Алена Рогова

Очень рада, что семья осталась довольна!!! цветы

Елена2015я

Алена так красиво и наверняка очень вкусно хотела узнать а сколько примерно штук выходит?

Алена Рогова

Спасибоблагодарю

Все зависит от размера колечка . У меня получилось 20  штук.

Ксюша Олегова

Слюной чуть не захлебнулась!!! Спасибо за понятный МК!!!

Алена Рогова

смеюсь Спасибо!благодарю

Александра Матвеева

Обожаю песочные кольца с орешками.... м-м-м-м-м... ни разу сама не делала... Записала рецптик в книжечку, утащила в избранное... Завтра с дочками попробуем приготовить... СПАСИБОзаписываю

Алена Рогова

Надеюсь, рецепт не разочаруетцветы

veronichka74

Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, прямо как в детстве)))

Алена Рогова

ура! Рада , что понравились!!

Н.И.тка

Спасибо за  рецепт!благодарю Очень вкусненькие коржики получились! О'кейедаЯ посыпала, правда,  семечками подсолнуха, сначала хотела с арахисом сделать, но чуточку его пережарила...

Алена Рогова

Рада, что понравились! ура!

Vesnu6ka

какой рецепт замечательный. надо испечь моим домашним. есть любители таких вкусностей! и пицца ваша на мясной основе тоже понравилась! спасибо!цветы

Алена Рогова

Рада,ура! спасибо за внимание к рецептам привет