![В избранных: 144 В избранных: 144](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 144 В избранных: 144](/images/hearts11/5.gif)
Поделиться:
Сказать, что наша семья ооочень любит кабачковую икру-ничего не сказать.К счастью, урожай в этом году не подвёл.А так как я уже "выбежала" из декретного отпуска, времени катастрофически не хватает.А зимой так хочется вкусненьким и себя и близких порадовать.Этот рецепт очень помогает.
![Сказать, что наша семья ооочень любит кабачковую икру-ничего не сказать.К счастью, урожай в этом году не подвёл.А так как я уже "выбежала" из декретного отпуска, времени катастрофически не хватает.А зимой так хочется вкусненьким и себя и близких порадовать.Этот рецепт очень помогает. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/20/sam_1190.jpg?m=1411185809)
Нам понадобится : 3 кг. уже очищенных кабачков
1 кг. моркови
1кг. репчатого лука
300 мл. подсолнечного масла без запаха.
4ст. ложки томатной пасты , 4ст.ложки сах.песка
2ст. ложки 9% уксуса и соль по вкусу
![Нам понадобится : 3 кг. уже очищенных кабачков
1 кг. моркови
1кг. репчатого лука
300 мл. подсолнечного масла без запаха.
4ст. ложки томатной пасты , 4ст.ложки сах.песка
2ст. ложки 9% уксуса и соль по вкусу
(фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/20/sam_1180.jpg?m=1411185809)
Сначала отвариваем в воде почти до готовности нарезанную морковь.
![Сначала отвариваем в воде почти до готовности нарезанную морковь. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/20/sam_1182.jpg?m=1411185809)
Затем отвариваем в тойже воде сначала лук, а потом кабачки.Всё практически до готовности.
![Затем отвариваем в тойже воде сначала лук, а потом кабачки.Всё практически до готовности. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/20/sam_1184.jpg?m=1411185810)
Пропускаем отварные овощи через мясорубку.У меня это уже раритет,мясорубка оооочень древняя.
![Пропускаем отварные овощи через мясорубку.У меня это уже раритет,мясорубка оооочень древняя. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/20/sam_1187.jpg?m=1411185810)
Ставим вариться овощи.Добавляем масло подсолнечное + 0,5 литра отвара от варки предварительной овощей.Варим минут 30.
![Ставим вариться овощи.Добавляем масло подсолнечное + 0,5 литра отвара от варки предварительной овощей.Варим минут 30. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/20/sam_1188_0.jpg?m=1411185810)
Затем добавляем томатную пасту, сах.песок и соль по вкусу(у меня примерно 5-6 ст. ложек.Ну, а Вы пробуйте и подсаливайте на своё усмотрение).Варим ещё минут 50-60.Добавляем уксус(хотя и без него прекрасно стоит).Раскладываем икру в простер-е банки!!!!И....всё,можно передохнуть.Приятного аппетита!!!!
![Затем добавляем томатную пасту, сах.песок и соль по вкусу(у меня примерно 5-6 ст. ложек.Ну, а Вы пробуйте и подсаливайте на своё усмотрение).Варим ещё минут 50-60.Добавляем уксус(хотя и без него прекрасно стоит).Раскладываем икру в простер-е банки!!!!И....всё,можно передохнуть.Приятного аппетита!!!! (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/20/sam_1189.jpg?m=1411185810)
Спасибо Ольга за рецепт. Обязательно сделаю на днях. У меня как раз овощи лежат для икры, только руки никак не дойдут до них![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Спасибо!!!Попробуйте!!!!Сравнительно быстро всё делается,экономно и вкусно!
Спасибо!!!Попробуйте!!!!Сравнительно быстро всё делается,экономно и вкусно!
Ох,а ещё блендером всё перемешать вообще красота...
Это точно,будет совсем замечательно.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!!
Рецепт - класс! Спасибо!
Никогда не пробовала варить овощи по отдельности. На днях постараюсь приготовить по вашему рецепту. У меня вся семья ест икру с удовольствием! Только у домочадцев всегда одно требование - "чтобы как магазинная". Для этого варёные овощи я пропускаю на комбайне, а потом протираю через железное сито. Кипячу, добавляю остальное, и в банки!!! Может кому-то пригодится.
Кстати, у меня такая же мясорубка - досталась от бабушки)))
Наташенька,спасибо за комментарий.У меня ,как всегда не ко времени,сломался блендер.И уже который год приходится обходится без него.А про сито и не сообразила....Век живи,век учись....Спасибо за советы.Рада знакомству!!!
А у меня бабушка все овощи нарезает кубиками и обжаривает сначала по отдельности, потом все вместе. Я на такие подвиги не была готова, поэтому приноровилась запекать овощи в рукаве в духовке , потом все на мясорубку ( муж подарил электро, теперь шикую)... Наверное запеченные овощи чуточку вкуснее, чем отварные... Может тоже кому пригодиться....
Спасибо за комментарий!!!Попробую и ваш совет!!!Спасибо!!!
Здравствуйте, тёзка!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Спасибо Вам за чудесный рецепт. Уже пять лет делаю кабачковую икру по вашей раскладке.
Всего Вам доброго!