Поделиться:
Сказать, что наша семья ооочень любит кабачковую икру-ничего не сказать.К счастью, урожай в этом году не подвёл.А так как я уже "выбежала" из декретного отпуска, времени катастрофически не хватает.А зимой так хочется вкусненьким и себя и близких порадовать.Этот рецепт очень помогает.
Нам понадобится : 3 кг. уже очищенных кабачков
1 кг. моркови
1кг. репчатого лука
300 мл. подсолнечного масла без запаха.
4ст. ложки томатной пасты , 4ст.ложки сах.песка
2ст. ложки 9% уксуса и соль по вкусу
Сначала отвариваем в воде почти до готовности нарезанную морковь.
Затем отвариваем в тойже воде сначала лук, а потом кабачки.Всё практически до готовности.
Пропускаем отварные овощи через мясорубку.У меня это уже раритет,мясорубка оооочень древняя.
Ставим вариться овощи.Добавляем масло подсолнечное + 0,5 литра отвара от варки предварительной овощей.Варим минут 30.
Затем добавляем томатную пасту, сах.песок и соль по вкусу(у меня примерно 5-6 ст. ложек.Ну, а Вы пробуйте и подсаливайте на своё усмотрение).Варим ещё минут 50-60.Добавляем уксус(хотя и без него прекрасно стоит).Раскладываем икру в простер-е банки!!!!И....всё,можно передохнуть.Приятного аппетита!!!!
Спасибо Ольга за рецепт. Обязательно сделаю на днях. У меня как раз овощи лежат для икры, только руки никак не дойдут до них
Спасибо!!!Попробуйте!!!!Сравнительно быстро всё делается,экономно и вкусно!
Спасибо!!!Попробуйте!!!!Сравнительно быстро всё делается,экономно и вкусно!
Ох,а ещё блендером всё перемешать вообще красота...
Это точно,будет совсем замечательно.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!!
Рецепт - класс! Спасибо! Никогда не пробовала варить овощи по отдельности. На днях постараюсь приготовить по вашему рецепту. У меня вся семья ест икру с удовольствием! Только у домочадцев всегда одно требование - "чтобы как магазинная". Для этого варёные овощи я пропускаю на комбайне, а потом протираю через железное сито. Кипячу, добавляю остальное, и в банки!!! Может кому-то пригодится.
Кстати, у меня такая же мясорубка - досталась от бабушки)))
Наташенька,спасибо за комментарий.У меня ,как всегда не ко времени,сломался блендер.И уже который год приходится обходится без него.А про сито и не сообразила....Век живи,век учись....Спасибо за советы.Рада знакомству!!!
А у меня бабушка все овощи нарезает кубиками и обжаривает сначала по отдельности, потом все вместе. Я на такие подвиги не была готова, поэтому приноровилась запекать овощи в рукаве в духовке , потом все на мясорубку ( муж подарил электро, теперь шикую)... Наверное запеченные овощи чуточку вкуснее, чем отварные... Может тоже кому пригодиться....
Спасибо за комментарий!!!Попробую и ваш совет!!!Спасибо!!!
Здравствуйте, тёзка!
Спасибо Вам за чудесный рецепт. Уже пять лет делаю кабачковую икру по вашей раскладке.
Всего Вам доброго!