Поделиться:
Когда-то давно видела на просторах интернета рецепт мексиканской тыквы, на днях вспомнила о нем, но как же я могу не добавить в рецепт чего-то своего, поэтому вот такое название и родилось "Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia"
Итак!Что нам необходимо:
1) Обязательно хорошее настроение!
2) Тыква (у меня маленькая)!
3) Рис (у меня смесь из четырех видов риса - белого, бурого, красного и дикого) - 200 гр.
4) Куриное филе (у меня ушла всего половинка).
5) Сыр 100-120 гр.
6) Сметана 100 гр.
7) Перец болгарский 1 красный, 1 желтый среднего размера (у меня желтого еще немного осталось).
8) Лук 2 средних головки.
9) Помидоры два средних или один большой, а если еще и розовый, то вообще замечательно.
10) Перец острый (я отрезала с кончика примерно 2-2.5 см).
11) Подсолнечное масло для обжарки овощной смеси и жарки куриного филе.
12) Специи: соль (люблю адыгейскую с травами или чесноком), имбирь молотый, базилик, перец красный жгучий, перец черный молотый, паприка.
13) Чеснок 2 зубчика.
14) Соевый соус по желанию для маринования филе.
15) Зелень.
Начнем!Куриное филе режем квадратиками помельче, но без фанатизма!Заливаем соевым соусом и хорошенько перемешиваем!Если Вы не любитель соевого соуса, то просто хорошенько солим и перчим!Отставляем в сторонку на некоторое время.
Хорошо промываем рис в трех водах, заливаем водой (чтобы рис не переварился воды необходимо налить на 1-1.5 см выше уровня риса ) и варим помешивая в течении 30-35 минут. Я варила в мультиварке под давлением 20 минут. Не забываем посолить! ;)
Займемся тыквой!
Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек.
Вернемся к нашему филе.
Наливаем немного маслица и обжариваем наши кусочки до готовности, периодически переворачиваем!
(Объясню почему я делаю то одно, то другое - просто было мало времени и чтобы успеть я решила например варить рис и в это же время жарить мясо, и еще заниматься тыквой - так на мой взгляд дело движется быстрее;) )
Тыкву сначала мы очистили от волокон и семечек, а теперь выбираем середку, чтобы у тыквы остались бортики примерно 0.5 см., только делать это надо аккуратно чтобы не повредить целостность нашей формочки. Я выбирала мякоть ложкой!
Вынутую мякоть нарезаем на мелкие кусочки! Кстати, семечки-то от тыквы выкидывать не стоит, их нужно промыть хорошенько и просушить, и можно использовать для творчества, например сделать с ребенком или самой прекрасное панно на кухню! ;)
Если варим сами рис (не в мультиварке) НЕ ЗАБЫВАЕМ его периодически помешивать!
Наше мяско приправляем солью, имбирем и паприкой!Хорошенько так приправляем! ;)
Готовое мясо и порезанную мякоть тыквы перекладываем по пиалочкам!
Итак, что у нас получилось:рис готов, филе готово, мякоть порезана! Теперь приступим к овощной заправке - для этого порежем мелко лук и натрем чеснок (ну или пропустим чеснок через чеснокодавку, за неимением таковой - я натираю всегда чеснок на вот такой вот терке ;))
Обжариваем лук, затем добавляем чеснок!
Пока лучок обжаривается, режем перчик!Острый перчик режим меленько-меленько!
Добавляем перчик к лучку!
Режем помидорки кубиками, для того, чтобы снять с них шкурку - обдаем их кипятком!
Добавляем помидорки к лучку и перчикам!
Пока наша овощная смесь немного тушится, мы смешаем наше филе и мякоть тыквы с рисом!
В нашу овощную смесь насыпаем все приправки (соль, перец душистый, перец жгучий, имбирь, базилик, паприка), чем острее получится, тем лучше ведь у нас МЕКСИКАНСКАЯ тыква, но кто не любить сильной остроты - сыпьте на свой вкус!
Далее добавляем сметанку хорошо перемешиваем и тушем 5 минут под закрытой крышкой!
Смешиваем овощную смесь с рисовой смесью!Хорошенько хорошенько все перемешиваем!
Теперь вернемся опять к тыквочке!
Чтобы ее запечь в духовке, нужно либо противень смазать маслом, либо выложить пекарской бумагой, я выбрала другой путь - я взяла фольгу для запекания и сделала как бы формучку вокруг тыквы. Тыкву внутри обязательно смазать растительным маслом слегка!
Ну теперь-то можно и начинить наши половинки рисово-овощной смесью!
Сверху затереть сыром!
И в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут!
После 25 минут, достать наши ароматные тыковки и посыпать зеленью, и оставить в духовке еще на пять минут!
И вот какая красота (еще не совсем правда красота) у нас получилась! Теперь только осталось украсить!
Можно подавать на стол!
Это муж примеряется!
Конечно это не самый быстрый рецепт!Все время приготовления где-то 1.5-2 часа, но это стоило того, чтобы увидеть такой влюбленный взгляд мужа!
Нам очень понравилась такая тыковка, и вкус, и необычная подача!
Попробуйте, это стоит того!!!
Надеюсь, что я вас не сильно утомила таким количеством фото, просто хотела, чтобы все-все было понятно и вам захотелось попробовать такую вкусненькую и остренькую тыковку! ;)
Буду благодарно за комментарии!!!
Очень изысканное блюдо!!! Спасибо. Надо попробовать.
Спасибо!Попробуйте, буду надеяться, что вам понравится!!!!
попробую обязательно, за рецепт спасибо, такого еще не встречала
Это Вам спасибо за комментарий!!!Надеюсь, что рецепт пригодится!!!
Обалденно!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!Главное чтоб рецептик по душе пришелся!!!
Глядя на довольный вид супруга думаю стоит попробовать СУПЕР
Спасибо!Попробуйте
Ну очень вкусно и красиво смотрится!!! Спасибо за МК!!! Как найду тыкву, обязательно попробую!)))
Большое спасибо! Пробуйте на здоровье!
На здоровье!!!!
Здорово.Понравилось красочное осеннее блюдо.И взгляд и искорка в глазах мужа вашего мне очень понравилась.Обязательно попробую Ваше блюдо сделать.
Большое спасибо за теплые слова!
Пробуйте - надеюсь понравится!!!
Здорово.Понравилось красочное осеннее блюдо.И взгляд и искорка в глазах мужа вашего мне очень понравилась.Обязательно попробую Ваше блюдо сделать.