Немецкий суп Айнтопф

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Немецкий суп Айнтопф Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Родина этого супа Германия. Название образовано от слов "ein Topf" - один горшок! Суп Айнтопф это и первое и второе блюдо одновременно, по сути это густой суп.

Родина этого супа Германия. Название образовано от слов "ein Topf" - один горшок! Суп Айнтопф это и первое и второе блюдо одновременно, по сути это густой суп.  (фото 1)

Что же нам необходимо для приготовления такого супчика? - а вот что:
1) Хорошее настроение!
2) Свинина (можно курицу, говядину) - 300 гр.
3) Картофель - 3 шт. (средних).
4) Цветная капуста - 200-300 гр.
5) Спаржевая фасоль - 150 гр.
6) Морковь - 1 шт. (крупная).
7) Грибы - 150-200 гр.
8) Болгарский перец - 1 шт.
9) Лук -2 шт.
10) Помидор - 1 шт. (или томатная паста - 1 ст.л. с горкой)
11) Масло сливочное - 80 гр.
12) Масло подсолнечное
13) Зелень (укроп, лук, базилик)
14) Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Что же нам необходимо для приготовления такого супчика? - а вот что:
1) Хорошее настроение!
2) Свинина (можно курицу, говядину) - 300 гр.
3) Картофель - 3 шт. (средних).
4) Цветная капуста - 200-300 гр.
5) Спаржевая фасоль - 150 гр.
6) Морковь - 1 шт. (крупная).
7) Грибы - 150-200 гр.
8) Болгарский перец - 1 шт.
9) Лук -2 шт.
10) Помидор - 1 шт. (или томатная паста - 1 ст.л. с горкой)
11) Масло сливочное - 80 гр.
12) Масло подсолнечное
13) Зелень (укроп, лук, базилик)
14) Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. (фото 2)

Для начала ставим на огонь две кастрюли с водой: одна для подваривания :) цветной капусты, другая для нашего супчика (у меня кастрюля на пять литров, воды в нее я налила литра 2 -2,5).

Для начала ставим на огонь две кастрюли с водой: одна для подваривания :) цветной капусты, другая для нашего супчика (у меня кастрюля на пять литров, воды в нее я налила литра 2 -2,5). (фото 3)

Далее моем, режем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Далее моем, режем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. (фото 4)

Не забываем посолить, поперчить. Я еще обязательно приправляю мясо молотым имбирем - запах стоит невероятный!!!

Не забываем посолить, поперчить. Я еще обязательно приправляю мясо молотым имбирем - запах стоит невероятный!!! (фото 5)

Пока мы занимались мясом, водичка закипела!
Капусту хорошо промыть и отправить в кастрюлю на 5 минут после закипания - не больше!

Пока мы занимались мясом, водичка закипела!
Капусту хорошо промыть и отправить в кастрюлю на 5 минут после закипания -  не больше! (фото 6)

Закидываем мяско в кастрюлю с будущим супчиком!

Закидываем мяско в кастрюлю с будущим супчиком! (фото 7)

Пока у нас все закипает - моем, чистим, режем картофель!

Пока у нас все закипает - моем, чистим, режем картофель! (фото 8)

Вытаскиваем капусту и занимаемся грибами - моем, режем!

Вытаскиваем капусту и занимаемся грибами - моем, режем! (фото 9)

Растапливаем половину масла на сковороде.

Растапливаем половину масла на сковороде. (фото 10)

Добавляем к маслу грибочки и обжариваем!

Добавляем к маслу грибочки и обжариваем! (фото 11)

Добавляем к мясу картофель!

Добавляем к мясу картофель! (фото 12)

Пока грибочки обжариваются, а мясо с картофелем закипает - нарезаем морковь и перец полусоломкой, фасоль у меня была замороженная, свежей, к сожаления не нашла, так что она уже была нарезана, но я ее разрезала еще пополам.

Пока грибочки обжариваются, а мясо с картофелем закипает - нарезаем морковь и перец полусоломкой, фасоль у меня была замороженная, свежей, к сожаления не нашла, так что она уже была нарезана, но я ее разрезала еще пополам. (фото 13)

Добавляем наши овощи к грибам.

Добавляем наши овощи к грибам. (фото 14)

Хорошенько солим, добавляем оставшуюся половину масла и тушим минут 5.

Хорошенько солим, добавляем оставшуюся половину масла и тушим минут 5. (фото 15)

А в это время режем лук и ...

А в это время режем лук и ... (фото 16)

...капусту.

...капусту. (фото 17)

Добавляем лук с капустой к остальным овощам и хорошенько перемешиваем!

Добавляем лук с капустой к остальным овощам и хорошенько перемешиваем! (фото 18)

Добавляем натертый помидор или разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут!

Добавляем натертый помидор или разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут! (фото 19)

Добавляем наши овощи к картофелю и мясу. Солим и перчим по вкусу! Тушим еще 10 минут.

Добавляем наши овощи к картофелю и мясу. Солим и  перчим по вкусу! Тушим еще 10 минут. (фото 20)

Режем зелень (лук, укроп, базилик).

Режем зелень (лук, укроп, базилик). (фото 21)

Перед самым выключением кладем зелень и лавровый лист. Выключаем и даем немного настояться!

Перед самым выключением кладем зелень и лавровый лист. Выключаем и даем немного настояться! (фото 22)

Подаем со сметаной, украшаем базиликом!

Подаем со сметаной, украшаем базиликом! (фото 23)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 24)

Буду благодарна за комментарии!!!

Алла Буркова

очень аппетитно выглядитцветы

Ланочка Карачевцева

Спасибо, для любимого мужа старалась!подмигиваю

Рукодельниц@

Ура, я первая на супчикура!. Как ароматно и аппетитноеда. Пока писала, уже не перваясмущаюсь

Ланочка Карачевцева

Спасибо за такой позитивный отзыв!!!цветы

Марина Лисаева

Так захотелось такого супчикаеда! Спасибо большое за рецепт!  благодарюМне понравился!супер!

Ланочка Карачевцева

смущаюсьЭто вам спасибо за отзыв!цветы

Кузмина Галина

Выглядит аппетитно!Добавлю в избранное,обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.

Ланочка Карачевцева

На здоровье!Надеюсь, что супчик придется по душе!!!подмигиваю

Валиска

Леночка! приветС Добрым утром! Обожаю рецепты, с которыми можно экспериментировать. А микс супер!из многих компонентов - как раз то, что надо. Спасибоблагодарю за подробнейший рецепт и отличный МК. Думаю, что и мой муж оценит, ведь в  супе есть два главных компонента : хорошее настроение и свинина! смеюсьРада знакомству.жму руку Удачи!!!благодарю

Ланочка Карачевцева

Ой спасибо за такой комментарий!цветыЗнаете, мы хоть с мужем только начинаем идти вместе (ну как начинаем - уже пять лет вместе), но в последнее время я как-то стала не успевать готовить что-нибудь вкусненькое, все время одно и тоже: дом, работа, дом, работа....и вот мне как-то стало грустно вспоминая, те времена, когда я старалась сделать вкусняшку и....я решила что-то поменять! Вспомнился разговор с мужем, о том, что было бы здорово каждый день пробовать кухню новой страны, так что вот уже вторую неделю я готовлю блюда разных стран, конечно не каждый день, но через день!Вот у нас уже была и мексиканская тыква, и чешский суп, и итальянские ньоки.....И вы знаете, копаясь в инете в поисках рецептов разных стран, я для себя открыла столько нового!!!

Валиска

Замечательное решение!!!браво Это же так здорово, что Вы умеете не просто "нарыть" идею, но и воплощаете ее в жизнь! А еще, думаю, что у Вас с мужем очень теплые отношения. Ведь только любящие люди всегда и во всем стараются доставить друг другу радость. Так берегите свои чувства. И всегда находите время для любимого. Счастья Вам!цветы И всегда приятного аппетита!еда

Валиска

И, кстати, Вашу тыкву мы уже оценили.О'кей Вкусно! Только вместо курицы была свинина и еще добавила к сырной посыпке измельченный грецкий орех. привет

Ланочка Карачевцева

Большое вам спасибо за такие теплые слова!цветыблагодарю

Olenёnok

Очень аппетитно все показано и рассказано, аж слюнки потекли!!!! Спасибо за рецептик!

Ланочка Карачевцева

Спасибки!На здоровье!!!цветы

tatazar52

Замечательный супчик- надо обязательно приготовить.

Ланочка Карачевцева

Спасибо!цветыПробуйте на здоровье!подмигиваю

Alex.Cпб

Ой, как я люблю мяско!едаВроде не голодная, а смотрю на супчик ваш- есть сразу хочется! Попробуем приготовить с мамой))) Спасибо за мастер класс!!!

Ланочка Карачевцева

На здоровье!Пробуйтеподмигиваю

Motorchic

Какая вкуснятина! Прямо сейчас пошла бы варить, если бы не отсутствие в холодильнике цветной капусты и мясахихикает Чувствую, завтра буду бегать по магазинам в поисках красивой цветной капусты и аппетитного кусочка мяскаеда

Ланочка Карачевцева

Спасибо!цветы

Motorchic

Спасибо за рецепт! Вчера сварила, домашние были довольны!супер!

Во время приготовления, когда уже почти все ингредиенты были в супе, ко мне внезапно пришло озарение: да это же борщ, только немецкий=) Вместо обычной фасоли - стручковая, вместо белокачанной капусты - цветная. Ну разве что грибы выбиваются из этого рецепта, заменяя собой свеклу в классическом борще. Кстати, во время поедания супо-борщахихикает возник вопрос, а нужны ли в этом рецепте грибы. Их вкус практически не ощущается, они как будто теряются во всем изобилии овощей. Может, в оригинальном рецепте используются лесные грибы (имеющие стойки аромат и вкус), а не шампиньоны?

Но в общем очень вкусно и ооочень сытно! А главное - полезно.жму руку

Ланочка Карачевцева

Я рада что Вашим понравился супчик!У меня муж тоже сказал, что борщик чем-то напоминает! И по поводу грибов, я тоже с Вами согласна!!!Я сейчас даже думаю перейти на вешенки, думаю что они более ароматные и у них более насыщенный вкус!

galina galchonok

жму руку

Спасибо  Если муж доволен значит суп оправдал себя  Попробую Беру Вас в избранные авторы и буду заглядывать в гостибраво

Ланочка Карачевцева

Спасибо!цветыПробуйте на здоровье!Заглядывайте в гости - буду рада!подмигиваю