Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус - на любителя этот хлеб..
А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..
Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога - у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
-"Решено, - подумала я. - Испеку своим домочадцам постный пирог.."
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
1. вишня - 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
2. минеральная вода (газированная) - 0,5 л.
3. растительное масло - 100 мл.
4. сахар - 2 ст.
5. мука - 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. соль - щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды)
Просеянную три раза - желательно! - муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар - перемешать..
..добавить растительное масло..
..и минеральную воду..
..перемешать..
Тесто получается вот такой консистенции.
Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..
Дальше как обычно..
Духовку разогреваем до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила - и не зря!..
В форму выкладываем половину теста, разравниваем его..
..поверх теста распределяем вишню..
..и снова тесто..
Ставим пирог в духовку - печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут)..
Вот такой пирожок получился.. :-))
В разрезе..
Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-))
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..
Нам пирог понравился всем, без исключения!..
Так что буду печь его еще не раз!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне приятно Ваше внимание..
- -
Спасибо за рецепт!!!! Буду пробовать!!! Минералка любая???
Здравствуйте ,Ольга!
Ко мне, если нет возражений, на "ты"..
Я брала "Нарзан", а вообще в рецепте нет никаких указаний на какой-то определенный сорт минералки.. Только одно - минералка должна быть газированная!
Спасибо, что обратили мое внимание на это упущение в рецепте. Сейчас исправлю..
Вкусного пирога..
Спасибо Верочка!!! Будем на "ты" !!!!!Удачи!!!
-
Взаимно!..
Верунь, ты как всегда оригинальна!!! Надо де, без яиц и молочки и такой пушистый пирог! Обязательно попробую! Мерси, дорогая!!!
Сама удивилась несказанно!.. Это все минералка - как дала только эффект дрожжевого теста..
На доброе здоровье..
ах Верочка как всегда вкусноооооо и красивоооооо!спасибочкииии!!!
Привет ,Жанночка!
Спасибо тебе, моя хорошая ,что заглянула на огонек, да меня похвалила.. так мне приятнооооооо.. и слов-то не подберу..
Веруньчик, ты хоть по одному пирогу в неделю выкладывай, а то в выходные гадаю что испечь, а еще на Поваренке Катюхин пирог в лучшем мк мне на почту пришел...
Как всегда Абааааааааалденный пирог на минеральной воде , только вишни не завалялось...
Буду соображать из того что найду!
Женечка, привет!
А ты с Катюшей продолжаешь общаться?
Жень ,вместо вишни бери любую ягоду, только не забудь в муке обвалять и количество сахара отрегулировать..
Вкусного пирога и удачных экспериментов..
Я на Поваренке зарегистрирована, а они раз в неделю подборку лучших рецептов отправляют, смотрю вчера- а там наша Катюшка!
На Поваренке.ру?
А как ее рецепт называется? Интересно посмотреть..
Я приду домой тебе ссылку брошу в личку на ее пирог
Получила?
И да ,и нет..
Я так не играю, всё творит и творит
К именинному столу.
Ночь разбавит воздух вешний,
Утро тянется к теплу.
Говорят, теплей не станет
И весна ушла давно -
От нежданных испытаний
Не укрыться всё равно.
Видишь свет родного дома?
Всё, что в прошлом - не жалей.
Приглашу друзей, знакомых -
Будет праздник веселей.
Ночью вспомню воздух вешний -
Утром радуюсь теплу,
Чтобы пирожок мой с вишней
Выпечь к новому столу...
Мне так приятно ,Николай ,что ни в сказке сказать, ни пером описать..
Спасибо тебе за дивные комментарии..
Какая красотища и вкуснотища я уверена!!! Верик, Ты молодец!!! А вот интересно какая бы еще начинка подойдет к пирожку, вишни нет, идти на улицу не хочется, зато есть лимоны, может, попробовать? Классный рецепт!!! Спасибо, Верочка!!!:-)
Оль, привет!! Спасибо, моя хорошая.. я стараюсь..
А кроме лимонов никаких ягод-фруктов дома нет? Совсем-совсем? Просто я не знаю на сколько тогда придется увеличивать количество сахара в тесте ,чтобы было в меру сладко..
Но если решишься все же делать с лимонами - слей с них всю жидкость.. иначе пирог может непропечься, и внутри получится клеклое тесто..
Верочка, спасибо еще раз БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт, я нашла замороженную бруснику!!! Пирог - супер!!!
Ого, ничего себе как пирог поднялся на минералке. Возьму на вооружение. Спасибо, Верочка!
Ларочка, привет!
Сама в шоке была.. а если не знать ,что там минералка, то запросто можно предположить - что это дрожжевое тесто.. обман зрения, однако..
Спасибо за такой подробный МК, есть смородина черная, побежала готовить )))
Только один момент.. черная смородина кислее, чем вишня, поэтому советую добавить немного больше сахара в тесто..
Вкусного пирога..
Эх поздно уже )))) да еще сахара я меньше положила т.к. мы не любим сильно сладкое ))) но воздушный обалдеть и кисловато-сладкий вкус))))) спасибо, сахар в следующий раз учтем.
Если кисловатый не в меру, то можно сверху глазурью намазать, сваренную из сока ягод, крахмала и сахара..
Очень рада, что пирог понравился..
Привет,Верочка!
Вот и я на твой пирожок забежала!Так классно выглядит,обязательно попробую спечь.Тем более продукты такие все подходящие(в наших-то условиях),а выходит так аппетитно и,уверенна,очень вкусно.
Молодец!Как всегда!
Ликусь, привет!!!
У меня прямо сегодня день радости!!! Юля (диЛЛетант) вернулась в СМ ,а она из Луганска.. и ТЫ!!!!!
Ликочка, солнышко ,всей душой желаю ,чтобы у вас восстановилась нормальная жизнь!! Конечно, так, как было не будет уже никогда ,но и так как совсем недавно - тоже ни к чему!!!
Я очень и очень рада тебе.. даже смайликов таких нет..
И я рада,что ты рада!
А знаешь,Верочка,меня тоже подтолкнул именно Юлин пост.Я тоже ждала её появления и, как только начала читать,сразу расплакалась.Знаешь,мне все это так знакомо....и пусть мы отделались так сказать "малой кровью",но слышать каждый день взрывы совсем рядом(иногда казалось,что все происходит у меня во дворе),осознавать,что вот,в данный момент стирают с лица земли соседний городок очень страшно...безумно страшно...А самое страшное-ждать....каждый день ждать,что все это придет к нам...и надеяться...что не придет....
А жизнь,конечно восстановится и даже лучше,чем было!Я в этом не сомневаюсь!
Ох, Лика, я даже представить себе такого не могу..
Что вы пережили - это только вам и Богу известно.. но когда я смотрю по телевизору марши фашистов по разным городам и разным странам, невольно задаюсь вопросом: где ум у людей??? и не нахожу ответа..
Ликусь, а я декупаж осваиваю.. со скрипом таким..
Надеюсь,очень надеюсь,что все скоро закончится!Хотя отдаленные взрывы еще слышны.
А вот у нас,я в этом уверена,никогда не будет таких маршев!Пусть у себя там в столице маршируют сколько хотят,лишь-бы нас оставили в покое.
Декупаж-это хорошо!Я думаю он тебе поддастся.Пусть со скрипом,но ты его освоишь.Я тоже скоро-скоро возьмусь за творчество.И тоже хочу освоить декупаж.Так что будем скрипеть в унисон!А то руки последнее время ни на что не поднимаются.Я прям восхищаюсь Юлиному героизму!Создать такие красивенные вещи под взрывами-это точно подвиг!
Верочка поражаюсь какая ты хозяюшкааааа!!!!! Это ж надо столько готовить и не просто , а ещё и сфоткать поэтапно, научив всех!
Мне столько готовить нельзя..... потому как я первая всё затрепаю..... а я хочу быть стройняшкой..!
Приветик, Оль!
А заговор про диетические килограммы уже не действует?
нееееет не действуеееет...!