Банановые оладьи без муки (всего два ингредиента)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановые оладьи без муки всего два ингредиента Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Бывает, что очень часто бананы "устают ждать " когда их съедят ))) Поэтому очень выручал рецепт банановых кексов или банановых булочек с овсянкой. Но на этот раз дети категорично отказались от кексов и булок, поэтому пришлось искать что-то новенькое. Пересмотрела множество рецептов и нашла, на мой взгляд изумительный по своей простоте рецепт. Люблю ,когда можно обойтись минимальным количеством ингредиентов.

Бывает, что очень часто бананы "устают ждать " когда их съедят ))) Поэтому очень выручал рецепт банановых кексов или банановых  булочек с овсянкой. Но на этот раз дети категорично отказались от кексов и булок, поэтому пришлось искать что-то новенькое. Пересмотрела множество рецептов и нашла, на мой взгляд изумительный по своей простоте рецепт. Люблю ,когда можно обойтись минимальным количеством ингредиентов.  (фото 1)

1 банан
2 яйца

На фото продукты для двойной порции

1 банан
2 яйца

На фото продукты для двойной порции (фото 2)

Бананы размять в пюре вилкой или положить в блендер

Бананы размять в  пюре  вилкой или положить в блендер (фото 3)

и взбить

  и взбить (фото 4)

Яйца взбить венчиком ( не сильно, просто размешать)

Яйца взбить венчиком ( не сильно, просто размешать) (фото 5)
 
Банановые оладьи без муки  (всего два ингредиента) (фото 6)

соединить яичную смесь и банановую

соединить яичную смесь  и банановую  (фото 7)

получилось жидкое тесто

получилось жидкое тесто (фото 8)

Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки.
Для первой порции я смазала сковородку , остальные пекла без масла.

 Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. 
Для первой порции я смазала сковородку , остальные пекла без масла.  (фото 9)

На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
Очень важный момент : выпекать надо на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!!!!

На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
Очень важный момент : выпекать надо на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!!!!   (фото 10)

Лучше съесть их сразу, так как они после выпечки темнеют!!!

Лучше съесть их сразу, так как они после выпечки темнеют!!!
 (фото 11)

Кушать такие оладья лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем, уж очень они сладкие.
Теперь у меня появился еще один удачный рецепт по использованию " уставших " бананов))))

Кушать такие оладья лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем, уж очень они сладкие.
Теперь у меня появился еще один удачный рецепт по использованию " уставших " бананов))))
 (фото 12)
Лёля Акименко

Аленочка, спасибо за рецепт! Я тоже люблю бюджетные, быстрые и вкусные рецепты. А у меня вопрос. А Вы не пробовали в тесто добавить или соду или разрыхлитель? Я еще не пробовала таких оладушек, но мне кажется, что с разрыхлителем они будут воздушнее. Как Вы думаете, ведь Вы уже их делали?

Алена Рогова

Спасибо , что заглянулижму руку  Можно конечно и добавить, но я не вижу такой необходимости))))  Правда,  может смутило название ...рецепт этот назывался блинчики банановые, но из-за размеров я назвала их оладьями.

Лёля Акименко

Спасибо, Аленочка, сначала сама приготовлю, а там "будем посмотреть". Еще раз спасибо за рецептик!благодарю

Юля К.А.

Отпишитесь, пожалуйста, по результату.

Лёля Акименко

Постараюсь не забыть, а то у меня полон дом гостей, я в любимую страну мастеров еле прорвалась, комп нарасхват.смеюсь

Cкарлетт

Спасибо что поделились. Нужно попробовать.

Алена Рогова

Буду рада, если понравится!!цветы

Юля К.А.

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно супер! Надо будет попробовать блинчики сделать, а не оладушки, а то для оладушек они действительно слишком тоненькие))

Алена Рогова

Спасибо , что заглянули.

На самом деле , название не имеет такого уж большого значения...тут либо вкусно , либо нет.....)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты!

Алена Рогова

привет Снимите пробу)))

k012345k

Подтверждаю,вкусно-дожариваю 2 партию, спасибо за рецепт ;)))

Алена Рогова

О! Как оперативно!! Рада, что понравился рецептцветы

Наталья Деркачева

Спасибо за рецептик! У нас, тоже частенько остаются бананы и выбросить жалко и съесть ни кто не желает.браво

Алена Рогова

Может тогда и пригодится рецептикцветы

 

Aлeся

супер!А я такие давно делаю https://podjem-tal.ru/node/733142 ( №14), только чуть по-другому. А брала рецепт ...сейчас  найду ссылку...))) Не нашла, к сожалению... может, пост удален?..  перерыла все и избранные, и в поиске всё... Автор готовила к ним шоколадный соус, а бананы не доводила до пюреобразного состояния, а наоборот, чб были с сохранившимися кусочками... Это обалденный десерт! Нежный, просто тает! Сейчас очень много вариантов с добавлением стакана сахара, муки, масла, соды и пр. лишнего, считаю))... А ведь за всем этим натуральный вкус меняется до неузнаваемости! Так что я за "ничего лишнего!" 

Алена Рогова

жму руку

удивляюсь О!!! Сколько у Вас там вкусненького))) Не знала, что такие блинчики относятся к вьетнамской кухне. Спасибоцветы

Vare4ka

благодарю за столь простой и вкуснющииий рецепт оладьев!!! очень понравились))

Алена Рогова

Очень рада, что остались довольны!цветы

Татьяна Наседкина

СПАСИБО ЗА МК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ

Алена Рогова

Да уж ... писала дольше,чем готовила))

Ленивый Мастер

На самом деле несложно  Люди Прием пищи. Еда картинки "1 банан 2 яйца"  а на 2 и 5 фото их 4записываю

Алена Рогова

все просто- делала двойную порцию))

Ленивый Мастер

Как же я не догадалсядумаю

andreyn

супер!

супер!Только что сделал. Гениально. 

 

Алена Рогова

Рада, что понравилисьблагодарю

Шакко Наталия

Говорю мужу:

- "Сейчас напеку тебе оладьи!.... без сахара!.... и без муки!.....и без масла!"смеюсь

- удивляюсь!?

Спасибо за рецепт! супер!

Алена Рогова

Удивили? смеюсь

благодарю

Поюшка

У нас бананы "уставать" не успевают, но ради такого случая заныкаю парочку. Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Надеюсь результат не разочарует!!!благодарю

LarisaSS

Замечательный рецепт, мало того что простой, так еще и безглютеновый. Тем кто ограничен в глютене тоже частенько хочется сладенького )))

Алена Рогова

Спасибо)) Рада.что понравилсяприветствую