Поделиться:
Бывает, что очень часто бананы "устают ждать " когда их съедят ))) Поэтому очень выручал рецепт банановых кексов или банановых булочек с овсянкой. Но на этот раз дети категорично отказались от кексов и булок, поэтому пришлось искать что-то новенькое. Пересмотрела множество рецептов и нашла, на мой взгляд изумительный по своей простоте рецепт. Люблю ,когда можно обойтись минимальным количеством ингредиентов.
1 банан
2 яйца
На фото продукты для двойной порции
Бананы размять в пюре вилкой или положить в блендер
и взбить
Яйца взбить венчиком ( не сильно, просто размешать)
соединить яичную смесь и банановую
получилось жидкое тесто
Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки.
Для первой порции я смазала сковородку , остальные пекла без масла.
На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
Очень важный момент : выпекать надо на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!!!!
Лучше съесть их сразу, так как они после выпечки темнеют!!!
Кушать такие оладья лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем, уж очень они сладкие.
Теперь у меня появился еще один удачный рецепт по использованию " уставших " бананов))))
Аленочка, спасибо за рецепт! Я тоже люблю бюджетные, быстрые и вкусные рецепты. А у меня вопрос. А Вы не пробовали в тесто добавить или соду или разрыхлитель? Я еще не пробовала таких оладушек, но мне кажется, что с разрыхлителем они будут воздушнее. Как Вы думаете, ведь Вы уже их делали?
Спасибо , что заглянули Можно конечно и добавить, но я не вижу такой необходимости)))) Правда, может смутило название ...рецепт этот назывался блинчики банановые, но из-за размеров я назвала их оладьями.
Спасибо, Аленочка, сначала сама приготовлю, а там "будем посмотреть". Еще раз спасибо за рецептик!
Отпишитесь, пожалуйста, по результату.
Постараюсь не забыть, а то у меня полон дом гостей, я в любимую страну мастеров еле прорвалась, комп нарасхват.
Спасибо что поделились. Нужно попробовать.
Буду рада, если понравится!!
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно Надо будет попробовать блинчики сделать, а не оладушки, а то для оладушек они действительно слишком тоненькие))
Спасибо , что заглянули.
На самом деле , название не имеет такого уж большого значения...тут либо вкусно , либо нет.....)))
Ух ты!
Снимите пробу)))
Подтверждаю,вкусно-дожариваю 2 партию, спасибо за рецепт ;)))
О! Как оперативно!! Рада, что понравился рецепт
Спасибо за рецептик! У нас, тоже частенько остаются бананы и выбросить жалко и съесть ни кто не желает.
Может тогда и пригодится рецептик
А я такие давно делаю https://podjem-tal.ru/node/733142 ( №14), только чуть по-другому. А брала рецепт ...сейчас найду ссылку...))) Не нашла, к сожалению... может, пост удален?.. перерыла все и избранные, и в поиске всё... Автор готовила к ним шоколадный соус, а бананы не доводила до пюреобразного состояния, а наоборот, чб были с сохранившимися кусочками... Это обалденный десерт! Нежный, просто тает! Сейчас очень много вариантов с добавлением стакана сахара, муки, масла, соды и пр. лишнего, считаю))... А ведь за всем этим натуральный вкус меняется до неузнаваемости! Так что я за "ничего лишнего!"
О!!! Сколько у Вас там вкусненького))) Не знала, что такие блинчики относятся к вьетнамской кухне. Спасибо
благодарю за столь простой и вкуснющииий рецепт оладьев!!! очень понравились))
Очень рада, что остались довольны!
СПАСИБО ЗА МК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Да уж ... писала дольше,чем готовила))
На самом деле несложно "1 банан 2 яйца" а на 2 и 5 фото их 4
все просто- делала двойную порцию))
Как же я не догадался
Только что сделал. Гениально.
Рада, что понравились
Говорю мужу:
- "Сейчас напеку тебе оладьи!.... без сахара!.... и без муки!.....и без масла!"
- !?
Спасибо за рецепт!
Удивили?
У нас бананы "уставать" не успевают, но ради такого случая заныкаю парочку. Спасибо за рецепт!
Надеюсь результат не разочарует!!!
Замечательный рецепт, мало того что простой, так еще и безглютеновый. Тем кто ограничен в глютене тоже частенько хочется сладенького )))
Спасибо)) Рада.что понравился