




Поделиться:
Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой.
Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто.
Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.
На 12-13 кексов, как у меня на фото Вам понадобится:
125 г. - сливочного масла (размягченное),
125 г. - сахара,
2 шт. - яиц,
125 г. - муки,
1 ч.л. - разрыхлителя для теста,
2 ст.л. - молоко (не жирное),
ванилин по вкусу
сахарная пудра (для украшения)
Если будете делать с кремом, то вот ингредиенты для крема:
75 г. - слив. масла,
2 ст.л. - молока,
ванилин по вкусу,
225 г. - сахарной пудры,
пищевой краситель (если желаете цветной крем),
малина (любая другая ягода) для украшения

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное ....

сахар

и все взбиваем в светлую пышную массу

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!


вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т.д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.


С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.



После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая...

приятного чаепития и сладких будней!

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Какие кексики!!! Ах-ах-ах! Так захотелось горячего чайку, да с Вашими кексиками! Эх, жаль, что я живу далеко, а то бы в гости напросилась!
Спасибо за рецептик, будем пробовать.
Обязательно попробую сделать, выглядит аппетитно.Спасибо за мк!
Спасибо за рецепт, обязательно испеку!
НЕ пойму,что за дежавю,вроде взяла ваши кексики в избранное,а тут снова натыкаюсь на них)))
Спасибо,увидела их еще в СМ,обязательно приготовлю)
Одни из любимых моих кексов! из журнала "Изысканная выпечка" 2012 г. 1 выпуск. Обычно перед тем, как поставить их в духовку посыпаю их сверху кондитерской посыпкой всякой-разной,- детям так интересней, а иногда вмешиваю изюм или орехи. Однажды забыла 2 ст. л. молока, они получились вкусными, но потеряли свою необычайную воздушность. Так, что молоко обязательно!!!!! И тогда у вас будут вкуснейшие кексики, проверено!
Вот, вот и мои домочадцы полюбили, теперь их готовлю постоянно.
Здравствуйте!Анна, я только осваиваю кулинарию. Подскажите, как правильно крем делать? Кексы уже готовила. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Одни из любимых моих кексов! из журнала "Изысканная выпечка" 2012 г. 1 выпуск. Обычно перед тем, как поставить их в духовку посыпаю их сверху кондитерской посыпкой всякой-разной,- детям так интересней, а иногда вмешиваю изюм или орехи. Однажды забыла 2 ст. л. молока, они получились вкусными, но потеряли свою необычайную воздушность. Так, что молоко обязательно!!!!! И тогда у вас будут вкуснейшие кексики, проверено!
Спасибо за рецепт!
Ах какие кексы!!! Сижу на диете перед Новым Годом, но обязательно своим завтра приготовлю. Спасибо!
Вкусняшки! Подтверждаю!
Я не смогла просто смотреть, сегодня приготовила своим
Мне тесто понравилось, такое воздушное в миске было, что жалко было по формочкам раскидывать. Я с изюмом испекла. Спасибо за рецептик!
Наинежнейшие кексы!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала и правда наинежнейшие!
Спасибо! Кексы действительно достойные. Как базовый рецепт самое то. А с начинками можно экспериментировать )))
а на 1 кекс как делать
Кексы балдёжные, такие нежные, что мы обалдели. Тесто в сыром виде тоже вкусненькое. Ушли на УРА. Спасибочки за рецепт.
Спасибо за рецепт и МК!
Уважаемая Анна! Не могли бы Вы подробнее написать, взбив масло с сахаром, потом яйца отдельно, далее мука с разрыхлителем. А вот потом я не поняла, извините
, что дальше?