Поделиться:
Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент.
Тоньше просто не бывает.И если у вас прокисло молоко и вы не знаете куда его деть то этот рецепт тоже для вас.
А вот и рецепт: Для приготовления блинов на кислом молоке(или кефире) Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша, кефир)- 2 стакана (500 мл) у меня кефир.
сода - 1 ч. л.;
яйца - 4 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 100 мл;
1 ч.л соли;
мука - примерно 12 ст.л.;
кипяток - 1 стакан (у меня чуть меньше)
Должно получиться тесто как в загадке на сковородку ручейком со сковородки солнышком)))
Приготовление: Кефир вылить в миску и добавить соду.Оставить на пять минут .Масса должна вспениться и увеличиться.Яйца сахар и соль взбить в отдельной миске добавить масло и ещё раз взбить .Соединить яичную смесь с кефиром добавить просеянную муку перемешать что бы не осталось комочков .Стакан кипятка влить в тесто беспрерывно помешивая. Вот и тесто готово пора печь блинчики)))
Печь на сковороде без масла .Если планируете в них завернуть начинку то можно пожарить только с одной стороны .Блинчики на столько тонкие что идеально подойдут для заворачивания любой начинки.Если конечно успеете завернуть))))
Я завернула в блинчики варенье.Еле успела ,эксперты мои ходили вокруг)))).
Буду рада вашим комментариям .Всем творческих успехов.
хочу добавить.моя бабушка называла их блинцами.и со сковороды выкладывала на полотенце,а потом в стопку.правда,не знаю,зачем.
Может быть и блинцы ,бабушки зря не скажут))На полотенце выкладывала наверное для того что бы убрать лишнее масло.Я пекла без масла по этому этого не делала.
самое интересное,что она пекла не на масле,а на вилке было сало.поэтому о жире речи нет.
Ну тогда она таким образом сохраняла хрустящие свойства блинчика.В стопке от конденсации они становятся мягкими.
В стопке они слипаются сильнее когда горячие ,особенно если жарить с одной стороны .
Если с одной стороны то да.Я обжаривала с обоих сторон и блинчики не слипались хотя складывала горячими сразу в стопку.
А меня свекровь научила и я по привычке складываю все блинчики сначала на полотенце (у меня специальное)
Свекровь плохому не научит
Спасибо, за рецепт, обязательно попробую!
пожалуйста.Не забывайте похвастаться результатом
Всегда пеку только такие блины-бабушка научила.))))
Бабушки плохому не научат.На мой взгляд это самый идеальный рецепт
такого рецепта еще не встречала ))) спасибо
Пожалуйста.Рада что вам нравится
Ирочка, вот не поленилась, отставила все свои важные дела, чтобы написать тебе большое спасибо за этот рецепт блинчиков. Не писала, пока не опробовала и не наелись. Два дня подряд пекла. Очень благодарна тебе за рецепт. У меня, конечно, есть свой рецепт тонких блинчиков, но он на молоке. Молоко не всегда в холодильнике имеется, но зато кислое молочное почти всегда. Молодежь, дети мои, наберут всего, а потом не доедают, и отправляют маме (мне), так как я строго им приказала, молочное не выливать, пойдет в тесто. И вкус у твоих блинов совсем другой, но хороший тоже. Для разнообразия то, что надо. Теперь этот рецепт по достоинству займет свое место в семейном кулинарном блокноте. Спасибо тебе, милая!
Ой как приятно .Спасибо вам за такой теплый комментарий.Я очень рада что вам понравились блинчики значит я тут не зря)) .С наступающими праздниками вас.Счастья и здоровья вам и вашим близким.
Взаимно, Ирочка! Всего тебе наилучшего!
Спасибо за рецепт,они действительно очень вкусные!
Спасибо! Я давно уже все остальные рецепты блинчиков забросила и пеку только такие. Люблю тоненькие блинчики.