





Поделиться:

Добрый день всем! Делюсь салатом, получается очень нежным))
Нам понадобится:
Рыба слабосоленая (семга или форель)-500 гр.
Яйца вареные-4 шт.
Рис отварной- 4-5 ст. л.
Крабовые палочки или креветки-1 упаковка
Для крема:
Мягкий сыр «филадельфия», я взяла обычный творожный сыр «бонжур»
Сметана-4 ст.л.
Майонез-4ст.л.
Желатин-8 г.
Для украшения: зелень, красная икра.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на терке. Форму застелить пищевой пленкой. Рыбу нарезать на полоски и выложить на дно и стенки формы. Желатин замочить в воде 0.5 стакана воды, дать набухнуть потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы, сметану, майонез и сыр. Затем в массу помешивая наливаем желатин.
Укладываем слоями:
крем
тертые желтки
крем
крабовые палочки
крем
тертые белки
крем
рис
крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, накрываем тарелкой и переворачиваем торт опустится на тарелку. Украшаем зеленью и икрой. Салат получается очень нежный))
Мужу очень понравилось, действительно салат получается очень нежным)) Приятного аппетита)
Какая прелесть, как на вкус понравился?
очень понравился! (даже моя придирчивая мама в восторге
) он - балдежный! )) спасибо!!! еще, пожалуйста, покажите нам нечто похожее!))
Я рада что вам понравился))))
Таня, подскажите пожалуйста сколько нужно творожного сыра и можно ли рис заменить свежим огурцом, не даст ли он воду в салате? Спасибо.
я могу сказать, Катя, я клала рикотту - 3-4 ст. ложки. (Сейчас как раз готовим этот торт-салат!)) С Новым Годом!