Поделиться:
Я очень люблю селедку под шубой. И один салат (позже попробую сделать и на него мк) меня вдохновил изменить рецепт селедки под шубой, очень надеюсь, что вам понравиться! Салат получается очень красивый слоями и очень нежный ммм.....м....ммм....
А еще, он получается менее калорийным, чем обычная селедка под шубой, т.к. майонез здесь разбавляется желатином
Нам понадобятся продукты:
-вареный картофель- 3-4 шт
- вареная свекла- 1 шт
- сырая морковь-1 шт
-яйца 3-4 шт
- лук- 1 шт
- майонез
- селедка, у меня 2 коробочки
-желатин
даем набухнуть желатину и потом нагревая ( нельзя доводить до кипения!) растворяем, у нас получается примерно полтора стакана смеси
добавляем 4-5 ст.л майонеза с горкой+ чуть-чуть соли и тщательно перемешиваем.
берем форму, немного обливаем смесью желатина и майонеза, потом раскладываем вареную свеклу, потертую на крупной терке и заливаем смесью желатина и майонеза снова.
следующий слой тертые желтки на крупной терке и снова залить смесью желатина и майонеза
трем свежую морковь на мелкой терке- это следующий слой, который то же заливаем смесью майонеза и желатина
следующий слой- это тертый на крупной терке белок и опять заливаем заливкой нашей
лук режем очень мелко-это следующий слой и снова смесью заливаем
кубиками режем селедку и раскладываем и конечно немного заливаем смесью
картошку трем на крупную терку. Тут у меня немного не хватило смеси и я чуть-чуть промазала просто майонезом
приминаем все чуть-чуть ложкой и разравниваем
закрываем пищевой пленкой и на ночь в холодильник, как раз все слои пропитаются и желатин застынет
достаем наш салатик, прикладываем тарелку, на которой будет салатик и переворачиваем форму, тряхнем ее и салатик красивенький на тарелке
Очень вкусно, ням-ням....
Вот тортик-салатик, который меня вдохновил но новую селедку под шубой:
https://podjem-tal.ru/node/877765
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Обязательно попробую!!!Спасибо!!!
Не пожалеете! Вам понравится!
Наташенька спасибо , обязательно попробую, очень интересный рецепт, СУПЕР
В детстве терпеть не могла "Селёдку под шубой",для меня казалось это не сочетаемые продукты:сладковатый вкус свеклы и моркови и солёный-селёдки....Что самое интересное,мои друзья описывают те же впечатления из детства.Потом лет в 13 из чувства такта пришлось попробовать салат,что приготовила моя школьная подруга.И Фсё!!!Я стала поклонницей этого блюда.Из моего окружения,пожалуй,только муж не ест-свеклу не любит.
Очень интересный вариант приготовления,нужно попробовать...
Пора уходить с этой странички,а то слюной подавлюсь....Тащу рецепт в копилочку.
попробуйте, очень надеюсь, что понравится.
Вариант интересный-надо обязательно попробовать-я фанатка этого салата)))..а от себя хочу добавить-в стандартном исполнении (слои,начиная снизу-сельдь,лук,картофель,морковь,яйца и свекла) пропустите лук (чуть-чуть) и сельдь хорошоочищенную через мясорубку(!!!) - маленькое отклонение меняет весь салат))) я,правда,делаю обычно по два слоя картофеля и яиц (но эт чисто пристрастия мужа выдерживаю). Сколько в своей жизни пробовала-мой всегда лучше получается-это признают все,кто пробовал)))
Я резала мелко селедку, но обязательно попробую через мясорубку.
Рецепт, несомненно, интересный! За счёт желатина вкус получился своеобразный....делала на подобие....сворачивается рулетом, а затем нарезается так-же, как рулет.....на праздничном столе смотрелся здОрово.... это Вам!!!
рулетом?! наверное салат должен быть не очень высоким? Надо что-нибудь попробовать так сделать.
Как все просто, легко и понятно. Обязательно попробую!
Спасибо за ваш секретик! У нас все обожают этот салат, и на все праздники делаем в неограниченных размерах:-) только я вместо лука ложу мелко натертые яблоки:-)
А я кладу и лук (только предварительно замачиваю его в кипятке на 3-5 минут), и яблоко - ну ооочень вкусно!
Вот только лично мне с желатином майонез не нравится! Но это только мое мнение!..
Но в твоем, Наташ, исполнении салат точно не развалится!..
Спасибо девочки за ваши ответы.Я обязательно в след. раз попробую с яблоком и напишу здесь свои ощущения.
Как интересно! Надо попробовать!И учесть всё, что в комментариях предложено - и через мясорубку селедку, и лук ошпарить. Вот только яблоко не смогу - даже не представляю, как это на вкус сочетается с селедкой.
Вот салатик,который вдохновил меня на измененную селедку под шубой:
https://podjem-tal.ru/node/877765
Очень интересно. Позвольте предложить еще одно изменение. )Можно заменить картофель на авокадо . Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса, вполне заменяет картофель и если натертое авокадо полить рассолом( звучит странно, но это так) от огурцов , а потом его слить, оно не потемнее и сохранит зеленый цвет. Салат станет еще красивее и ярче.
интересное предложение, при случае попробую. Спасибо.
Я тоже так делала очень вкусно, красиво и удобно (салат не растекается и не теряет форму), но я форму пленкой пишевой для верности застилала
Спасибо! Утащила!
Спасибо за рецепт!!!Салат понравился!Нежный и главное не такой калорийный как по традиционному рецепту!!!
Хочется попробовать!!! сил прям нет.....пойду готовить!!
ИНТЕРЕСНО! А сколько надо желатина и воды?