Поделиться:
Здравствуйте. Этот рецепт нашла на просторах интернета. Хочу поделиться этим рецептиком с вами. Очень понравился,нежный получается!!!И выглядит очень красиво на столе.
Название я конечно тоже не запомнила, придумала сама.
Нам понадобятся следующие продукты:
- кусочек малосоленой рыбки ( форель, горбуша, семга)примерно 300гр
- крабовые палочки ( упаковка в 2 ряда)
- желатин
- морковь сырая
- лук
- вареный рис
- майонез
Делаем заливку:
- замачиваем желатин вводе
- разогреваем смесь, но не кипятим!!!
- добавляем 4-5 ст.л майонеза и чуть-чуть слим
все перемешиваем, заливка готова
Когда я готовила первый раз салат, я выложила пищевую пленку в салатницу, что бы потом удобно было вытаскивать салат, но можно этого не делать, покажу на следующем фото.
Расскажу про рыбку.
Я очень люблю ее солить сама, обычно беру 2 части соли и одну часть сахара, пересыпаю рыбку вечером и утром рыбка готова. Если рыбка порезана мелко- то через пару часов рыбка уже посолена.
Выкладываем в нашу форму рыбку, на этом фото у меня форель самозасоленая.
Что бы рубка порезалась тоненько, красивыми пластиками, надо немного подморозить рыбку и резать.
И на рубку льем нашу заливку
На этом фото покупная семга и выкладывала я без пленки, мне так понравилось больше. Я перед выкладыванием немного облила нашу форму заливкой, а потом на заливку выкладывала нашу рыбку. И конечно на рыбку нашу заливку.
Следующий слой- это желток натертый, на крупной терке. и конечно его заливаем нашей заливочкой
Трем нашу морковь на мелкой терке и конечно его заливаем заливочкой
Следующий слой-белок на крупной и конечно заливочкой сверху
Теперь трем крабовые палочки на крупной терке или можно мелко порезать, заливаем
Лук ошпариваем, что бы не горчил и выкладываем на крабовые палочки
И последний слой-вареный рис. Выкладываем его рыхловато и проливаем оставшейся заливкой
После того, как пролили весь салат заливочкой- немного утрамбовываем ложкой и разглаживаем
Я накрываю пленкой и в холодильник, обычно на ночь.Так все слои пропитаются и все застынет
Наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Тортик вышел очень вкусный и очень нежный!
А это селедка под шубой на новый лад.
Этот салатик с рыбкой вдохновил меняна новую селедку под шубой:
https://podjem-tal.ru/node/874979?tid=451
Супер!! Возьму к себе, обязательно сделаю! А я смотрю, продукты из Ашана, глянула на город - ну точно землячка!!:)))
а я по этому https://podjem-tal.ru/node/873386?c=favorite рецепту делала - он чуть разнИтся с Вашим и, по-моему, нежнее не бывает))
спасибо за рецептик. Попробую и в таком варианте
Взяла себе на заметочку!При удобном случаи повторю !Спасибо за рецепт!
Попробуйте! Думаю. что останетесь довольны!
Делала такой салатик на Новый год, использовала рецепт из журнала "Семеро с ложкой", там он назывался Рыбный торт, только не было моркови, а так всё тоже самое, сверху я ещё икру красную выложила, после того как перевернула салат. Очень вкусный и лёгкий, всем советую! На фото справа)))
Большое спасибо за рецептик! Скоро опять праздники - буду баловать мужа и зятьев, они большие любители красной рыбки!!!