Поделиться:
Состав:
Мука - 180 г
Масло или маргарин - 100 г
Вода - 100 мл
Яйца - 5-6 шт.
Соль - 1 щепотка
Процесс:
1. В кастрюлю кладем масло, соль, наливаем воду.
2. Нагреваем воду с маслом и щепоткой соли до полного растворения масла.
3. В кипящую воду понемногу всыпаем просеянную муку, постоянно интенсивно перемешивая массу.
4. Затем снимаем кастрюлю с огня и растираем заварное тесто, чтобы не осталось комков.
5. Сформированный комок теста обмять на слабом огне до появления на дне кастрюли белого налета.
6. Снимаем с огня, немного охлаждаем тесто и добавляем яйца по одному. Следующее яйцо добавляется после того, как предыдущее полностью смешалось с тестом!
7. Заварное тесто взбиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим.
8. Тесто я разлила по формочкам и выпекала при 200 гр 20 мин.
9. Готовые пончики надрезать и наполнить вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Вкуснотень. Спасибо
Не за что
Ой какие же они красивые и аппетитные!!!
Ага, и вкуснющие! Магазинные пирожные ни в какое сравнение не идут с домашними!