Заварные пончики с вареной сгущенкой

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заварные пончики с вареной сгущенкой Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Состав:
Мука - 180 г
Масло или маргарин - 100 г
Вода - 100 мл
Яйца - 5-6 шт.
Соль - 1 щепотка

Процесс:

1. В кастрюлю кладем масло, соль, наливаем воду.
2. Нагреваем воду с маслом и щепоткой соли до полного растворения масла.
3. В кипящую воду понемногу всыпаем просеянную муку, постоянно интенсивно перемешивая массу.
4. Затем снимаем кастрюлю с огня и растираем заварное тесто, чтобы не осталось комков.
5. Сформированный комок теста обмять на слабом огне до появления на дне кастрюли белого налета.
6. Снимаем с огня, немного охлаждаем тесто и добавляем яйца по одному. Следующее яйцо добавляется после того, как предыдущее полностью смешалось с тестом!
7. Заварное тесто взбиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим.
8. Тесто я разлила по формочкам и выпекала при 200 гр 20 мин.
9. Готовые пончики надрезать и наполнить вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Состав:
Мука - 180 г
Масло или маргарин - 100 г
Вода - 100 мл
Яйца - 5-6 шт.
Соль - 1 щепотка

Процесс:

1. В кастрюлю кладем масло, соль, наливаем воду.
2. Нагреваем воду с маслом и щепоткой соли до полного растворения масла.
3. В кипящую воду понемногу всыпаем просеянную муку, постоянно интенсивно перемешивая массу.
4. Затем снимаем кастрюлю с огня и растираем заварное тесто, чтобы не осталось комков.
5. Сформированный комок теста обмять на слабом огне до появления на дне кастрюли белого налета.
6. Снимаем с огня, немного охлаждаем тесто и добавляем яйца по одному. Следующее яйцо добавляется после того, как предыдущее  полностью смешалось с тестом!
7. Заварное тесто взбиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим.
8. Тесто я разлила по формочкам и выпекала при 200 гр 20 мин. 
9. Готовые пончики надрезать и наполнить вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!
Мелля

Вкуснотень. Спасибо

Анна Гузева

Не за чтоулыбаюсь

Лана51

едаедаеда

Кругляшечка

приветствуюОй какие же они красивые и аппетитные!!!

Анна Гузева

Ага, и вкуснющие! Магазинные пирожные ни в какое сравнение не идут с домашними!