Красота !!!!!!!!!!!! Научите пожалуйста делать глазурь, один раз попробовала взбить сахар с белком - ерунда какая- то получилась. И еще, как Вы делаете цветную глазурь. Заранее благодарна.
СветланаС большое спасибо! Для айсинга, или для глазури, нужно смешать белок с сахарной пудрой и лимонным соком, тщательно растирая столовой ложкой комочки. Именно смешать, а не взбивать, т.к. при взбивании появляются пузырьки которые будут мешать при нанесении айсинга на пряники. Я сделала первый раз айсинг смешивая белок с сахарной пудрой и лим. соком и всё получилось замечательно, а во второй раз я решила взбить венчиком для взбивания яиц, и айсинг получился слишком текучим, такой подходит для заливки, а для контура(такая "колбаска", которая накладывается по контурам пряника) нужен более густой. Посмотрите в yotube, там масса обущающих роликов, как делать айсинг, как наносить контур, как заливать, очень увлекательное занятие! А цветной айсинг я делаю с помощью пищевых красителей, от общей массы беру ложку-две айсинга, капаю буквально капельку пищевой краски, хорошенько размешиваю и всё - цветная глазурь готова.
Вот рецепт айсинга от Эдди Спенса:
90 гр. белка
454 гр. сах. пудры
5-7 капель лим. сока
Можно для пробы сделать 1/2 нормы.
И ещё одно важное дополнение, сах. пудру нужно предварительно просеять через самое мелкое сито, я просеивала через органзу, пришлось повозиться, но это того стоит! Айсинг получился пластичным и однородным, наносить его было одно удовольствие!
Удачи, если что не понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!
Раечка, всё уже съели и чайком запили! Пряники оказались очень вкусными, собираюсь напечь ещё, ведь грядёт день св. Валентина. Спасибо за комплименты, дорогая!
Симпатичные прянички...А подсвечник, получается, кушать нельзя..?
Спасибо, Аня.
Посвечник скушать теоретически можно, а вот практически - рука не поднялась, пусть пока будет в качестве декора.
Красота !!!!!!!!!!!! Научите пожалуйста делать глазурь, один раз попробовала взбить сахар с белком - ерунда какая- то получилась. И еще, как Вы делаете цветную глазурь. Заранее благодарна.
СветланаС большое спасибо!
Для айсинга, или для глазури, нужно смешать белок с сахарной пудрой и лимонным соком, тщательно растирая столовой ложкой комочки. Именно смешать, а не взбивать, т.к. при взбивании появляются пузырьки которые будут мешать при нанесении айсинга на пряники. Я сделала первый раз айсинг смешивая белок с сахарной пудрой и лим. соком и всё получилось замечательно, а во второй раз я решила взбить венчиком для взбивания яиц, и айсинг получился слишком текучим, такой подходит для заливки, а для контура(такая "колбаска", которая накладывается по контурам пряника) нужен более густой. Посмотрите в yotube, там масса обущающих роликов, как делать айсинг, как наносить контур, как заливать, очень увлекательное занятие! А цветной айсинг я делаю с помощью пищевых красителей, от общей массы беру ложку-две айсинга, капаю буквально капельку пищевой краски, хорошенько размешиваю и всё - цветная глазурь готова.
Вот рецепт айсинга от Эдди Спенса:
90 гр. белка
454 гр. сах. пудры
5-7 капель лим. сока
Можно для пробы сделать 1/2 нормы.
И ещё одно важное дополнение, сах. пудру нужно предварительно просеять через самое мелкое сито, я просеивала через органзу, пришлось повозиться, но это того стоит! Айсинг получился пластичным и однородным, наносить его было одно удовольствие!
Удачи, если что не понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!
Спасибо Вам огромное !!! Я очень люблю печь архангельские козюли, теперь попробую расскрасить. Напеку, обращусь если что еще раз за помощью. )))
Обращайтесь, с радостью помогу, чем смогу.
Танюша, какие прянички красивые!
Не перестаю восхищаться!
А съесть - рот не откроется, этим можно только любоваться!
Раечка, всё уже съели и чайком запили!
Пряники оказались очень вкусными, собираюсь напечь ещё, ведь грядёт день св. Валентина.
Спасибо за комплименты, дорогая!
Ооооочень красиво!!!!Рецепт айсинга у Вас выше уже выпросили, а можно я теперь попрошу рецепт теста