Поделиться:
Икру можно сделать двух видов.Первая больше напоминает лечо.А во втором варианте за пять минут до готовности перекрутить тушенные овощи.
Нам понадобится:
-кабачок
-морковь
-репчатый лук
-болгарский перец
-помидоры
-масло растительное
-соль
-сахар
-9%уксус
-зелень(петрушка,кинза,укроп)
-чеснок
Молодые кабачки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Обжариваем кабачок с двух сторон по две минуты.И убираем в сторону.
Далее режем морковь.
Обжариваем морковь до золотистого цвета и убираем в сторону.
Режем репчатый лук.
Режем болгарский перец.
Режем помидоры.
На сковороде или в казане обжариваем лук 2 минуты.Затем с интервалом в две минуты добавляем к луку морковь,болгарский перец,помидоры.Накрываем крышкой и тушим 20 минут.Пока тушатся овощи режим кинзу,петрушку,укроп и выдавливаем чеснок.Добавляем зелень с чесноком в овощи и тушим еще минут пять.
К овощам добавляем обжаренный кабачок,соли и сахара добавить по вкусу.Тушим минут пятнадцать,двадцать.
За десять минут до готовности я добавила 9%уксус.
Я сделала два варианта икры.
Горячим раскладывать в стерильные банки.Если Вы хотите перекрученную икру то за пять минут до готовности достать овощи,остудить,перекрутить на мясорубке два раза и положить дотушиться.Я перекручивала один раз.
Рецепт нашла на просторах инета.
Спасибо за рецепт,очень интересный,надо попробывать))
Какая вкуснятина! Взяла в копилочку! Спасибо!
Вчера собрали кучу кобачков,теперь знаю ,что с ними делать,Спасибочки,за рецепты....
Спасибо за рецепт .сделали,очень вкусно почти сразу и съели