Кабачковая икра.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачковая икра Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Икру можно сделать двух видов.Первая больше напоминает лечо.А во втором варианте за пять минут до готовности перекрутить тушенные овощи.

Икру можно сделать двух видов.Первая больше напоминает лечо.А во втором варианте за пять минут до готовности перекрутить тушенные овощи. (фото 1)

Нам понадобится:
-кабачок
-морковь
-репчатый лук
-болгарский перец
-помидоры
-масло растительное
-соль
-сахар
-9%уксус
-зелень(петрушка,кинза,укроп)
-чеснок

Молодые кабачки очищаем от шкурки и режем кубиками.

Нам понадобится:
-кабачок
-морковь
-репчатый лук
-болгарский перец
-помидоры
-масло растительное
-соль
-сахар
-9%уксус
-зелень(петрушка,кинза,укроп)
-чеснок

Молодые кабачки очищаем от шкурки и режем кубиками. (фото 2)

Обжариваем кабачок с двух сторон по две минуты.И убираем в сторону.

Обжариваем кабачок с двух сторон по две минуты.И убираем в сторону. (фото 3)

Далее режем морковь.

Далее режем морковь. (фото 4)

Обжариваем морковь до золотистого цвета и убираем в сторону.

Обжариваем морковь до золотистого цвета и убираем в сторону. (фото 5)

Режем репчатый лук.

Режем репчатый лук. (фото 6)

Режем болгарский перец.

Режем болгарский перец. (фото 7)

Режем помидоры.

Режем помидоры. (фото 8)

На сковороде или в казане обжариваем лук 2 минуты.Затем с интервалом в две минуты добавляем к луку морковь,болгарский перец,помидоры.Накрываем крышкой и тушим 20 минут.Пока тушатся овощи режим кинзу,петрушку,укроп и выдавливаем чеснок.Добавляем зелень с чесноком в овощи и тушим еще минут пять.

На сковороде или в казане обжариваем лук 2 минуты.Затем с интервалом в две минуты добавляем к луку морковь,болгарский перец,помидоры.Накрываем крышкой и тушим 20 минут.Пока тушатся овощи режим кинзу,петрушку,укроп и выдавливаем чеснок.Добавляем зелень с чесноком в овощи и тушим еще минут пять. (фото 9)

К овощам добавляем обжаренный кабачок,соли и сахара добавить по вкусу.Тушим минут пятнадцать,двадцать.

К овощам добавляем обжаренный кабачок,соли и сахара добавить по вкусу.Тушим минут пятнадцать,двадцать. (фото 10)

За десять минут до готовности я добавила 9%уксус.

За десять минут до готовности я добавила 9%уксус. (фото 11)

Я сделала два варианта икры.

Я сделала два варианта икры. (фото 12)

Горячим раскладывать в стерильные банки.Если Вы хотите перекрученную икру то за пять минут до готовности достать овощи,остудить,перекрутить на мясорубке два раза и положить дотушиться.Я перекручивала один раз.

Рецепт нашла на просторах инета.

Ната вар

Спасибо за рецепт,очень интересный,надо попробывать))

Ирина Рыкова 777

едаКакая вкуснятина! Взяла в копилочку! Спасибо!бравоцветы

Синьоринkа

Вчера собрали кучу кобачков,теперь знаю ,что с ними делать,Спасибочки,за рецепты.цветы...

Настасья яяя

Спасибо за рецепт .сделали,очень вкусно почти сразу и съели