Эклеры со сгущенкой

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Эклеры со сгущенкой Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Всем привет!Вчера вечером сидела и думала,чтобы съесть такого вкусненького,сидя за компьютером наткнулась на эклеры,очень захотелось полакомится таким десертом)))Делала впервые и получилось,тесто очень вкусное . Так как у меня нет кондитерского рукова и шприца,я надрезала.Кстати в тесте нет ни грамма сахара,поэтому эклеры или профитроли можно начинить не только сладкой но и к примеру сырной,грибной начинкой будет безумно вкусно. Вот Что у меня получилось))) РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ! Спасибо за просмотр))

Всем привет!Вчера вечером сидела и думала,чтобы съесть такого вкусненького,сидя за компьютером наткнулась на эклеры,очень захотелось полакомится таким десертом)))Делала впервые и получилось,тесто очень вкусное . Так как у меня нет кондитерского рукова и шприца,я надрезала.Кстати в тесте нет ни грамма сахара,поэтому эклеры или профитроли можно начинить не только сладкой но и к примеру сырной,грибной начинкой будет безумно вкусно. Вот Что у меня получилось)))  РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ! Спасибо за просмотр)) (фото 1)

Шаг 1

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

Шаг 1

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить. (фото 2)

Шаг 2

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

Шаг 2

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку. (фото 3)

Шаг 3
Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.

Шаг 3
Поставить тесто на огонь  вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки. (фото 4)

Шаг 4

Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

Шаг 4

Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным. (фото 5)

Шаг 5

Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

Шаг 5

Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным. (фото 6)

Шаг 6

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

Шаг 6

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто. (фото 7)

Шаг 7

В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.

Шаг 7

В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью. (фото 8)

Шаг 8

Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.

Шаг 8

Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза. (фото 9)

Шаг 9

Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
Готовность можно определять с помощью зубочистки.

Шаг 9

Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
 Готовность можно определять с помощью зубочистки. (фото 10)
 
Эклеры со сгущенкой  (фото 11)
Кузмина Галина

Очень люблю такие эклерчики.Я выкладываю на противень ложкой,и они получаются круглыми по форме.

Валерия Курбатова

спасибо за совет!

inLaurin

Интересный рецептик,еда спасибо попробую. 

Валерия Курбатова

Спасибо,обязательно попробуйте!

Ира Шахрай

Сижу смотрю))))))И думаю, ооо как Лера делала))))) Только потом поняла что это тысмеюсьсмеюсьсмеюсь

Валерия Курбатова

смеюсьсмеюсь