Поделиться:
Штрудель - это австрийский десерт, традиционно, из свежих яблок. Я отталкивалась от имеющихся на данный момент продуктов, поэтому мой штрудель грушевый). Этот десерт украшается сахарной пудрой и подается со взбитыми сливками. В моем рецепте начинка очень сладкая, поэтому я решила оттенить грушевое варенье семенами кунжута. С пудрой получилось бы слишком приторно.
Состав:
вода теплая 100 мл
мука 250 гр
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сахар (можно не класть)
Начинка - варенье или свежие фрукты.
Процесс:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов (из данного количества теста у меня получилось 2 штруделя).
2. Тесто немного прижать, полить столовой ложкой растительного масла, сложить вдвое несколько раз, слегка раскатать, еще полить маслом и складывать, складывать, складывать...таким образом мы придаем тесту легкую слоистость.
3. Раскатать тесто так тонко, чтобы оно слегка просвечивало, выложить начинку и свернуть в рулет.
4. Края защипнуть, смазать маслом или яйцом, посыпать кунжутом и корицей.
5. Выпекать 30 мин.
В итоге получаем простой и вкусный десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Сколько собиралась испечь штрудель,до сих пор не собралась.Спасибо большое за рецепт,наверное по Вашему все же испеку!!!
Попробуйте, получается вкусненько. Я первый раз пекла, результат порадовал =)