Поделиться:
Добрый день жители Страны Мастеров! Я к Вас с первым своим рецептом. Прошу не судите строго. Выставляю на Ваш суд мои любимые батончики. Я их делаю себе на неделю и использую в качестве перекуса между завтраком и обедом. Делаются они очень быстро и получаются довольно вкусными. Рецепт этот я взяла у одной девушки по имени Марина в ее блоге, Огромное ей спасибо!
100 гр кокосовой стружки
100 гр кунжута
100 гр сушёной клюквы
100 гр семечек
100 гр овсянки
200 гр яичных белков
50 гр мёда
Всё тщательно смешиваем, выкладываем в форму (не забудьте подложить бумагу! и если у вас бумага двухстроронняя, проверьте положили ли вы её гладкой стороной вверх). Забыла сфотографировать процесс перемешивания!:)
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (минут 20,).
Дайте слегка остыть и нарезайте.
Приятного аппетита!
Ух! Какая вкуснятина!!!!!
Спасибо за первый отзыв.
Ух ты!! Так это еще и полезно наверное
Очень полезно! Я их ем на первый перекус, в среднем по 2 батончика, они очень сытные.
Интересный рецепт. Я находила подобный в женском журнале, но там не было яичных белков, все получилось вкусно, но рассыпалось. Теперь попробую добавить белок, а Вы его взбиваете или просто вмешиваете? И, позвольте дать совет? Если Вы хотите, чтобы Ваш ответ пришёл на почту тому, кто оставил комментарий, то нажимайте не комментировать, а ответить. Ничего, что я с советом? Вы ещё недавно в стране... Мы тут с девочками худеем вместе у Степановой Наталии,может Вы, как диетолог, нам тоже что-нибудь посоветуете... Особенно ужин правильный.
Спасибо за совет! А то я ответила, а потом поняла,что что-то не так. Я белок просто добавляю, 200грм -это примерно 6 яиц. Буду рада ответить на ваши вопросы по поводу правильного питания. Обращайтесь.
А куда Вы желтки деваете? Я признаться не могу выбросить... А тут 6 яиц. Может что-нибудь посоветуете как их использовать? Полездное и вкусное:), может в первой половине дня. А то у меня часто желтки остаются, научились домашний майонез делать, только туда 1 желток идёт...
Я тоже не выбрасываю. Это же очень полезный продукт.Из 1-2 желтков делаю мужу майонез. 2-3 желтка использую в маску для волос( желки+1 ст. л. коньяка+ 1 с.т. оливкового масла,наношу на сухие волосы на 30-40 мин, под полотенце, потом смываю водой с шампунем). Еще делаю из них конфеты: 2 желтка, сахзам - 3-4 таблетки Стевии, какао 2 ч.л., 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. сухого молока, 1ст. л. жидкого молока. Все перемешать и в холодильник как минимум на час. После вынуть раскатать шарики и обвалять или в какао или в отрубях и в морозилку еще на 30 мин.
Какие интересные конфеты. Таких рецептов ещё не встречала. Спасибо.
Пожалуйста! Как попробуете, напишите, очень интересно Ваше мнение.
Интересный рецепт!!
А можно ли чем-то мёд заменить? а то на лице пол.года аллергия будет(((
Мед можно заменить сахзамом, стевией.
Спасибо.
А чем можно кокос заменить? А то я эти опилки терпеть не могу. И мальчишки мои тоже это есть не будут.
У меня муж тоже не любит кокос, так я ему делаю с грецкими орехами, измельчаю и добавляю вместо кокоса.
Спасибо.
А кишмиш это разве клюква?)
Нет не клюква. Не было упаковки с клюквой, а так как первый мой мк вот и решила поставить упаковку с киш миш. но внутри батончиков все-таки клюква.