Морковный тор без муки!

 7 из 8 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный тор без муки Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Добрый день, дорогие Мастерицы! Я к Вам опять с диетическим и полезным рецептом. Иногда ужасно хочется сладкого, а навредить организму и набрать лишние килограммы я не хочу. Вот и готовлю периодически такой тортик. Вкусно, полезно, а главное сладко!

Добрый день, дорогие Мастерицы! Я к Вам опять с диетическим и полезным рецептом. Иногда ужасно хочется сладкого, а навредить организму и набрать лишние килограммы я не хочу. Вот и готовлю периодически такой тортик. Вкусно, полезно, а главное сладко! (фото 1)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 яйцо
100 гр тертой морковки (я использую самую мелкую сторону терки)
2 ст.л. клетчатки
1 ч.л. меда или сахзам Стевия
1 ч.л. разрыхлителя
70 мл молока
Цедра 1 лимона

Для крема нам надо:
100 гр творога ( я беру с самой низкой жирностью)
1 ч.л. меда или сахзам

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 
1 яйцо
100 гр тертой морковки (я использую самую мелкую сторону терки)
2 ст.л. клетчатки
1 ч.л. меда или сахзам Стевия
1 ч.л. разрыхлителя
70 мл молока
Цедра 1 лимона

Для крема нам надо:
100 гр творога ( я беру с самой низкой жирностью)
1 ч.л. меда или сахзам (фото 2)

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. (фото 3)
 
Морковный тор без муки! (фото 4)

Выкладываем на противень с пекарской бумагой, образуя прямоугольник.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой, образуя прямоугольник. (фото 5)

Отправляем в разогретую духовку до 18- градусов на 45-50 минут.

Отправляем в разогретую духовку до 18- градусов на 45-50 минут. (фото 6)

Тем временем готовим крем, перетираем через сито творог и добавляем мед. Все крем готов. Если Вам покажется, что он немного суховат, добавьте 10-15 мл. молока.

Тем временем готовим крем, перетираем через сито творог и добавляем мед. Все крем готов. Если Вам покажется, что он немного суховат, добавьте 10-15 мл. молока. (фото 7)

Готовому коржу даем немного остыть, разрезаем на 3 части, и промазываем кремом. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Готовому коржу даем немного остыть, разрезаем на 3 части, и промазываем кремом. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа для пропитки. (фото 8)

Достаем тортик, режем и наслаждаемся.

Достаем тортик, режем и наслаждаемся. (фото 9)

Приятного аппетита!

genia 1105

Вкусненько получилось, тащу в норку! 

Истэр

Спасибо за отзыв! улыбаюсь 

Анастасия_Настасья

Замечательный рецепт!!! Только подскажите где вы клетчатку покупаете?

Истэр

Спасибо за отзыв! Я ее покупаю в АТБ, в Сильпо и в Варусе она есть, в отделе для диабетиков. Еще периодически в аптеке можно ее встретить.

Анастасия_Настасья

Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим рецептомулыбаюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

Супер! Без муки и с морковкой - то что доктор прописал!

Истэр

супер!

Женеччек

Ух ты! А можно кклетчатку заменить гречневой, овсяной, льняной или кукурузой мукой? У них довольно жесткий помол на ощощупь. Особенно по сравнению с обычнойммукой высшего сорта 

 

Истэр

Можно конечно заменить, но тогда лучше либо гречневой либо льняной. Кукурузная мука содержит много калорий. Идеально подойдет льняная.

Женеччек

Спасибо 

ЕленаЛар

Ура! Вот он рецепт для сидящих на диете! Спасибочки! Обязательно попробую....Истер, такой вопрос-можно в рецепт добавить отруби пшеничные? Перемолоть и добавить вместо клетчатки?

Истэр

Попробуйте! Можно конечно добавить отруби.

guzzzelka85

я как раз сижу на диете Дюкана и этот тортик в самый раз будет, только я клетчатку заменю овсяными отрубями. дорогая моя, где вы вчера были)))??? я думала что на стену полезу так сладкого хотелось)))) спасибо вам большое. обязательно к выходным приготовлю. благодарю спасибо

Истэр

Попробуйте! Буду ждать Ваших отзывов о результате.улыбаюсь

guzzzelka85

отличный получился тортик, только я еще добавила корицу и в крем ванильку, а вот цедры добавила меньше чем по рецепту (зря). будет у меня сегодня отличнейший обед. еще раз спасибо вам за рецептик.

Истэр

Я очень рада, что вам понравилось!ангел

Trolyalya

Это тортик для одного? На диетах я сижу в другом направлении, но мне нравятся эксперименты) И меня интересуют творожные блюда, т.к. у меня гриб творог делает, а я его есть не успеваю))

 

Истэр

С такого количества выходит примерно грамм 270, как раз два кусочка.

Вика А

А позвольте полюбопытствовать? Что это за зверь такой,который гриб и который творог сам делает, да ещё в таких количествах, что за ним можно не успеть съедать? Очень заинтрегована...

Trolyalya

Гриб делает кефирчеГ, а я из него, путём заморозки, получаю творог)) а количество продукта зависит от количества молока, которое Вам не жаль залить грибу ;)

Вика А

Спасибо за ликбез! Теперь буду знать, что бывает и такое.

МИРАКИРА

Я обязательно испеку что бы сыночек поел-у него диета безглютеновая и этот рецептов нам подходит

Истэр

Как испечете, напишите. Интересно, понравится или нет?

Вика А

Вау, Истэр, Вы нас балуете! Какая вкуснятина! Да у меня же все есть для этого чуда, обязательно сделаю! 

sol-lena

Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю, так как тоже слежу за весом. И что немаловажно, рецепт недорогой)

Истэр

Пожалуйста!ангел

Анастасия_Настасья

Спасибо огромное за рецепт! Я мучного не ем и этот тортик просто находка. А какой он мягонький и ОЧЕНЬ вкусный. Просто тает во рту.

Истэр

На здоровье!ангел

sol-lena

А вот и результат! Очень вкусно!

Истэр

Ой какой красивый! Спасибо! Я очень рада, что Вам понравился!