Поделиться:
Ингредиенты
* 16 столовых ложек рассола
*16 столовых ложек растительного масла
*16 столовых ложек сахара
*400 г муки
*2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Печенье готовится из очень простых продуктов. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
1. Смешать рассол и масло.
2. Добавить сахар.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. (в моём случае просто сода,даже не гашенная,т.к. в рассоле уже имеется уксус)
4. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
5. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
6. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Неожиданный завтрак и тёпленький был у меня готов ))) Так как пекла рано утром,была бессонница всю ночь.
Всем приятного Аппетита
спасибо! в закладки, напомнили давно забытый рецепт, а ведь печенье очень вкусное и готовится просто, теперь будет чем с детьми заняться на выходных:))
У меня мама делала их,когда я маленькая была. Потом наткнулась в интернете на печенюшки и испекла,у мамы ностальгия. Всем у кого есть зубки понравились ))) Но вот у кого уже проблемы,увы ((( не для десен лакомство
я как помню из детства у нас оно мягкое получалось и рассыпчатое
Я тонко раскатывала тесто. Не люблю толстое,вот и твёрдым получилось. А вот какое в детстве моём было,я не помню. Вкус такой же,а вот мягкое печенье было или твёрдое не помню
интересненько))) ни когда не пробовала и не встречала такого рецептика) надо будет попробовать))спасибо)
антикризисный рецептик надо попробовать) спасибо
Делаю такие печенюшки когда есть помидорный рассол, только еще добавляю ванилин и раскатываю тесто толщиной 5мм тогда получаются средней мягкости после остывания. Хороший рецепт, действительно антикризисный. Спасибо.