Поделиться:
СОСТАВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ:
Для теста
• 8 яиц
• 1,5 стакана фруктозы
• 2 ч.л. гашенной уксусом соды
• 2 стакана муки
• 4 ст.л. какао
Для крема
• 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
• Банка сгущенного молока на фруктозе (300 гр.)
• Мякиш из коржа
• Стакан вишни в водке
Глазурь
• 6 столовых ложек густой сметаны
• 3 ст.л. фруктозы
• 3 ст.л. какао
СОСТАВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОМУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ САХАР:
Для теста
• 8 яиц
• 2 стакана сахара
• 2 ч.л. гашенной уксусом соды
• 2 стакана муки
• 4 ст.л. какао
Для крема
• 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
• Банка сгущенного молока (300 гр.)
• Мякиш из коржа
• Стакан вишни в водке
Глазурь
• 6 столовых ложек густой сметаны
• 6 ст.л. сахара
• 3 ст.л. какао
У меня на фото всё в 2 раза меньше,просто не хватало,потом в магазин сбегала и докупила продуктов =)
ТЕСТО
Берём 1 стакан замороженной вишни и заливаем водкой. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день готовим сам торт.
Для бисквита взбиваем 8 яиц и 2 стакана сахара (1,5 стакана фруктозы)
Затем добавляем 2 чайные ложки гашенной соды и добавляем в яйца с сахаром (фруктозой)
Затем постепенно всыпаем 2 стакана муки и взбиваем.
Далее в конце добавляем 4 ст. л. какао
Формы нет,поэтому готовлю в сковороде. Сковороду или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой, чтоб легко было вытащить наш корж из формы. Далее выливаем туда наше тесто и оставляем его стоять минут 30.
Тем временем разогреваем духовку на 200оС. Когда нагреется, выпекаем наш бисквит 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой)
Когда остынет бисквит,его нужно перевернуть и отрезать верх. Толщина примерно 0,5-1 см (очень хорошо и ровно режется ниткой)
Выбираем из коржа мякиш так,чтобы образовалась миска.
ГЛАЗУРЬ
6 ст. ложек густой сметаны + 4 ст. ложки сахара (3 ст.ложки фруктозы) + 3 ст.л. какао.
Всё смешать и на медленном огне варить до появления пузырьков. Не забывая всё это помешивать постоянно. Далее оставляем остывать.
(весь сахар/фруктоза на плите как раз растворится)
КРЕМ-НАЧИНКА:
Пачка мягкого сливочного масла выкладывается в миску и взбивается, добавляем банку сгущенки (на фруктозе при СД). Всё взбиваем.
Берём наш мякиш и мелко разрываем и выкладываем в масло со сгущенкой,перемешиваем. Сюда же выливаем и вишню с водкой. Перемешиваем.
Всё это выкладываем в наш корж (в получившуюся миску),закрываем верхним отрезанным слоем и аккуратно переворачиваем.
Глазурь остыла. Обмазываем весь торт и сверху я украсила бананами.
Использовала самый вкусный КАКАО
Использовала вот такую фруктозу,довольно хорошая. Ближайшее время сажусь на диету и заменять сахар буду заменителями =)
А это я взяла сметанный продукт,не посмотрела в магазине,думала сама сметана. Но я не разочаровалась.
Она была очень вкусная (говорю не как о продукте,а как о сметане) и плотной консистенции. Перевернув тару
даже не стекало ни чего. Для намазывания коржей хорошо подошло. Как раз разогрев на плите врем стал ещё твёрже и гуще.
Здорово. Попробуйте и не пожалеете =)
Фото тортика в разрезе. Приятного аппетита!
Сахарный диабет – это не болезнь,это образ жизни. При диабете этого торта можно целый кусочек за день.
Забыла напомнить,при диабете украшать торт лучше грушей или яблоком,ну или не украшать. Так как банан как правило можно максимум 0,5-1 скушать за сутки.
Безумно заманчивый рецепт. Для диеты № 9, к сожалению, не полезный. Но если нельзя, но очень хочется, то немножко можно. Дело в том, что фруктоза точно так же повышает глюкозу крови, как и сахар, но медленнее. Увы. Но какой диабетик не нарушал диету! так что я за "Пьяную вишню"!
Нарушают все и каждый день,но когда человек на инсулине,1 кусочек в день можно =) Да и когда я работала с диабетиками,то абсолютно все заменяли или фруктозой или другими,а стевиа не очень то и вкусная,отвратительная,хотя и её можно. А пациентам с диабетом чем больше говоришь нет,тем больше им хочется =) Но и опять же,в сосаве есть алкоголь,а алкоголь как правило понижает сахар,так что думаю тортик этот очень даже можно. Учитывая то,что часто им не будет ни кто баловаться. Муторно,да и на сегодняшний день накладно. Но как редкостное баловство вместо сахара на много лучше это =) Готовила маме,а кушали всей семьёй =)
Я была в ужасе,когда ко мне пациент пришел за рецептом на лекарства и проболтался,что в день по пол торта на протяжении трёх лет болезни съедает. У меня дар речи пропал. Потом кое-как заговорила. Он ещё сказал,якобы как диагноз поставили,сладкое сильно захотелось кушать,а до этого якобы изредка. Уже 2 года прошло как мне это рассказал. До сих пор не могу отойти. Не удивительно,что на инсулине у него меньше 15 сахар не опускается.
Я не врач, просто жена диабетика со стажем в 12 лет , всего, но совершенно не вижу разницы в составе. Утешать себя тем, что это фруктоза, а на сахар... Торт безусловно вкусный , пробовала в гостях, но дома на готовлю. Но соглашусь с вами, что нарушают диету...
Я дочь диабетика и работаю только с диабетиками. Спорить не буду. Но разница есть.
Как выше написали,фруктоза поднимает сахар медленнее. Для диабнтика это важно. Пока сахар поднимается человек или физ нагрузкой себя займёт и по дому что-то делать будет(или прогулки и т.д. Диабетик ну ни как не имеет право быть ленивым,а если инвалид или нет инвалидностии и другая причина,то это не для Вас. Каждый должен понимать и сам знает что ему нужно) и это не особо опасно,ведь пока идёт процесс скоро новую таблетку пить или инсулин колоть. А те кто по ХЕ колит вообще не вижу ни каких проблем.
У меня мама не может не нарушать диету,либо она купит куда опаснее и углеводистее торт,либо такой был выход.