Поделиться:
Рецепт для хлебопечки - написала в порядке закладки в ХП, ложка от хлебопечки.
Внизу жидкость: 150 мл.-кефира
100 мл-воды
1 ч. л -соли
1 ч.л.- сахара
1/2 - сырка плавленого ( любой самый простой Дружба, Орбита)- разломать
1-ч.л- сухой горчицы ( можно готовой )
1,5 ст.л - раст.масла
сверху на жидкость высыпать :400 гр. просеянной муки и 1ч.л - сухих дрожжей (пакмая)
Выбрала программу подольше ( в моей ХП Скарлет - это фрацузский хлеб 3ч.20 мин, размер 750г, а так можно печь на основной программе) , и нажав на кнопку -получаем отличный результат.
Вот половинки, но что- то не красиво разрезалось.
Конечно только нажать на кнопку мало, если хотите получить хороший хлеб -контролируйте колобок, если надо - ложку другую муки- досыпать. Еще пользуемся таким правилом для ХП - сразу всю муку не всыпать, а оставить 2-3 ложки и досыпать потом, чем крутой колобок водой разбавлять.
А это ломтик поближе, а аромат-то какой - свой домашний.
С покупкой хлебопечки магазинный хлеб покупаю очень редко, хлебопечение увлекательный процесс творчества.
Ну а если есть желание ( время, свободные руки) можно после замеса и расстойки, испечь хлеб в духовке.
Спасибо всем кто зашел на аромат домашнего хлеба, кого заинтересовала тема хлебопечения.
Поздравляю с наступающим 8 марта!
Пару месяцев назад увлеклась выпечкой хлеба, пеку по рецепту, который нашла так же в Стране Мастеров, хлеб почти не покупаем), муж доволен, увидела Ваш рецепт, хочу попробовать что нибудь новенькое, правда я в духовке печь буду. Спасибо, что поделились рецептом.
Пеките на здоровье, спасибо что зашли , иногда пеку и в духовке, там более зажаристый у меня получается.
я тоже увлекалась хлебом; и тоже сырный хлеб пекла, много сыров перепробовала, но самый душистый хлеб с действительно сырным ароматом получается, если используешь копченый сыр (типа "косички")
Спасибо за совет, про сыр - косичку, надо будет попробовать.
Давно не была в Стране Мастеров. Зашла, и вот находка! Бегу опробовать рецепт! Спасибо автору!