Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастерицы.Сегодня хочу вам рассказать как я отучаю своих мальчишек от макдака)))Хочется же деткам и картошечки фри покушать и нагетсов .Но это ведь так вредно всё жарится в масле да ещё сто раз использованном.Вот я и решила что буду своим сыновьям сама готовить вкусняшки в аля Макдональдс . Хочу поделиться с вами рецептом картошки фри без масла и нагетсов .
Для приготовления картофеля фри нам понадобится .5-7 картофелин, 2 яйца ,специи (черный перец, паприка ,соль, куркума).На ваш вкус.У меня вкусная соль.
Картофель нужно помыть,почистить и порезать соломкой.Соломка должна быть толстенькая примерно 1-1.5 см .Выложить картошку в миску.
Яиц нужно брать из расчета 1 яйцо на 5 картофелин. Яйца взбить добавить специи.
Смесь яиц и специй вылить в миску с картошкой и тщательно перемешать что бы каждая соломка была в яйце.
На противень кладем фольгу или пекарскую бумагу.И выкладываем картошку в один слой.Выпекать 20-25 мин при 180град.
Вот такая румяная ароматная картошечка получается.А то что она вкусная я вижу по тому как мои мальчишки её сметают)))) Кстати многим нельзя жаренное кушать а печеное можно этот вариант приготовления картофеля подойдет.Скоро пост и если яйцо заменить крахмалом то картошечка будет постной .В пост можно питаться вкусно.
Для приготовления нагетсов нам понадобится : Куриная грудка, специи ,1-2 яйца ,0.5 ст манка . 1 ст.л. крахмала(не обязательно).масло для жарки.
Грудку нарезать поперек на медальоны толщиной примерно 1 см .
Сложить кусочки грудки в миску, посыпать специями и перемешать.
Яйца взбить .
Манку насыпать в плоскую тарелку ,добавить крахмал и перемешать.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо.
Обваливаем в манке.
Жарим на сковороде .С каждой стороны по 2 мин. на среднем огне.
Вот такие нагетсы получаются.не смотря на то что из грудки они сочные и мягкие.
Приятного аппетита!зовите всех к столу.
Спасибо что заглянули ко мне в гости .буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов
Ням - ням! А можно поподробнее, как заменить яйца крахмалом для ккартофеля? А-то пост не скоро будет - он уже скоро закончится)))
Просто смешайте крахмал и специи и соломку из картофеля обваляйте немного.
Вот я глупая .Конечно же пост скоро пройдет
МММММ! Вкуснотища, наверное!Тащу в копилочку)))
Рада что вам понравилось.
О,и я хочу подробностей про крахмал.Для меня актуален постный рецептик.Спасибо.
Смешайте крахмал и специи и обваляйте картофель .Совсем немного...слой крахмала должен быть тоненьким. И так же на противень и в духовку.
Что мы, мамы, только не делаем, чтобы приучить наших чад питаться полезно и вкусно! Мои, вот на пример, вареную картошку есть перестали...
Какая Вы молодец! Очень мне понравились Ваши рецепты. Большое спасибо за МК! Радуйте нас почаще! :-)
Скажите, пожалуйста, сколько манки Вы добавляете в панировку - 0,5 Стакана? И еще у меня вопрос: с какой целью Вы добаляете крахмал к манке? Какой смысл в крахмале?
Заранее спасибо Вам за ответ,
Юлия
Ой как мне приятно,спасибо большое за такой теплый отзыв да вы угадали манки примерно 0.5 стакана. Крахмал я добавляю для сохранения сочности.Этой хитрости меня научила свекровь.Если перед жаркой обваливать курицу в крахмале то даже грудка будет сочной
Так я и подумала, что крахмал тут играет важную роль :-) Спасибо! Буду знать!
Читала недавно интересную статью с советами по употреблению соды! Вот интересно было читать, я и одной трети всяких трюков не знала. Жалею, что не сохранила статейку....
Я тоже люблю читать подобные статьи .Про хоз. мыло читала очень многое теперь использую.И про нашатырный спирт.
А на счет наших мамкиных хитростей это да....Что я только не придумываю иногда что бы поели Ну и хочется что бы полезно А в детстве очень хочется чего то такого вкуснючего и вредного Сама себя помню....ох что только не ели от полыни до гудрона)))))))))А дома мама суп никак не впихнет Вот и приходится выкручиваться
Это точно! И зеленую алычу и какие то пестики цветочков, все в рот летело, как вспомню - удивляюсь, что дело до промывания желудка не доходило
То же самое....Думаю как же это мы не отравились то все.
Спасибо Ирина за рецепт! Вчера сделала ...Особенно понравилась курица, но я пожарила бедра целые ,не отделяла филе. Вкусно! Сочность осталась внутри . Да же муж, который перестал есть курицу ВООБЩЕ, попробовал(я его заставила) ,понравилось и да же согласился ,что бы я на обед положила.
Я очень рада что вам и мужу понравилось.
вам от меня просто огроменское спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!
Рада что вам понравилось
Спасибо Лидочка
Ирина,отличный рецепт!!!
Рада что вам понравилось Спасибо
Спасиба за такой классный рецепт. Нам всем можно жареное, но это так марудно: стоять над фритюрницей, следить, а тут выложил, подождал, достал - и всё готово. Несу в копильчку. Ещё раз спасибо!
Рада что вам понравился рецепт.Спасибо Людмила
Спасибо, Ваш рецепт просто палочка выручалочка. Я против этих Макдаков, но дети просят порой и я, скрепя зубами, покупаю. Теперь буду дома готовить.
Спасибо Настя Я очень рада что помогла вам. Ещё можно хитрость применить.В макдаках продают просто игрушки отдельно и можно купить))) Коробочку и игрушку а еда своя)))) радость та же а вреда никакого
Можно и так. Но я хочу, чтобы они понимали, что домашняя еда лучше, чем этот фастфуд с глютаматом натрия. Мы однажды на работе остались работать до позднего вечера, ну и решали всем коллективом что и где заказать на ужин. Там молодые офицеры ничего кроме Макдака и слышать не хотели. Мы им и шашлычков и пиццу, все с доставкой. Нет, собрались и поехали в свой Макдак.
Домашняя еда конечно лучше, даже спору нет. Детки обычно стремятся в макдак из за игрушки. Я иногда хожу и покупаю просто игрушку а вкусняшки готовлю дома))) Мои не против