Поделиться:
Добрый день, дорогие жители Страны! Желаю всем хорошего весеннего настроения и делюсь очередным рецептиком! Знаю, что есть множество подобных, но всё же решила выложить, вдруг кому -то понравится сей шедевр.Это очень вкусные, витаминные лепёшечки, которые никого не оставляют равнодушными. Думаю, что подходит даже для худеющих, так как они не жарятся в масле, а пекутся на сухой сковородке.
Предлагаю приготовить и оценить. Для начинки я взяла варёные яйца, нежирную брынзу( у меня солёная), кинзу, укроп, немного шпината и зелёный лук. Брынзу и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а зелень мелко порубить. Так как сыр у меня солёный, то я не солила. Всё перемешать и попробовать... Вкуснятинка!
Теперь займёмся тестом. Понадобится 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 стол. ложки масла подсолнечного без запаха, половинка чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара и половинка чайной ложки соли. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое , нежное тесто , как для пирожков. Затем взять кусочек теста, приплюснуть и положить начинку. Начинки должно быть много. Края поднять вверх и защипнуть хорошенько. Получится круглый пирожок. Затем скалкой раскатать , аккуратно и без чрезмерного усилия.
Должно получиться вот так.
Выпекаем на сухой сковородке с обеих сторон. Перекладываем в тарелку и...
каждую лепёшечку смазываем растопленным сливочным маслом. Вот такие румяные, вкусные и очень мягкие они получаются.
Если кто-то худеет, как я , то можно не мазать маслом , а просто складывать друг на дружку и накрывать глубокой тарелкой, чтобы не засохли. На ужин мне , конечно такое нельзя , но до 2 часов смело можно кушать.
Угощайтесь, мои хорошие! Приятного аппетита.
Хороший рецептик и для худеющих на завтрак самое то!
Спасибо, Наташенька! Твоё мнение для меня особенно ценное!
Очень вкусные лепешечки называются по моему Хачины. пробовала ни раз, теперь попробую сделать сама . спасибо
Спасибо и вам! Только хычины- это лепёшки с сыром. Хотя, неважно, как они называются, главное, что это вкусно!
Да, хычины делаются точно так и начинка там бывает разная.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73568-hychiny-s-zelenyu-i-syrom
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/balkarskie-hychi...
Это очень вкусно! Могу подтвердить
Мммм.... какая вкуснотища Очень аппетитно выглядит
А вы попробуйте приготовить, это совсем несложно и недолго! Это действительно вкусненько.
Аппетитненько!!! Спасибо! Попробую!
Конечно! Пробуйте! Надеюсь вам будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Да, это так , как вы сказали смайликами!
Какая вкусняшечка!!!!!! СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!!!!!
Спасибо, Ирина за тёплый отзыв!
Оооочень аппетитненько!!!
Спасибо, и вы тоже приготовьте, это быстро и вкусно.
Вареные яйца в начинку из брынзы????
Да, немного по вкусу . Я положила 3 варёных яйца, а брынзы больше.
Чего только не бывает! В творожную и сырную начинка ВСЕГДА добавляют сырые яйца.
Может и добавляют, но предложила вот такой вариант. А готовить или нет - это дело любой хозяйки. Вы, конечно же можете положить свою самую любимую начинку, не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Я ведь тоже люблю экспериментировать.
ммммм,вкуснятина!Спасибо за рецептик!
Спасибо и вам ! Угощайтесь!
Это осетинские пироги. Только их без вареных яиц пекут. Но, думаю и так тоже вкусно будет.
Нет , это не осетинские пироги. Там совершенно другая технология приготовления теста и начинка другая.
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила вариант без масла. Вкусно, очень питательно и при этом легко. Немного теста и никакого жира. Я бы сказала такой красивый, вкусный и быстрый рецепт домашнего хлеба. Все гениальное , просто !!!! Начинку, я думаю, можно делать разную. Я сделала без сыра и отдельно с одним сыром. Все понравилось.
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо вам , что нашли время оставить такой подробный и приятный отзыв. Готовьте с удовольствием!
С Вашего позволения утащу в записную книжку. Уж очень аппетитно все - и фото, и рассказ! Спасибо!
Как приятно читать такое! Спасибо, тащите на здоровье!
Беру на заметку Ваш вкусный рецепт!
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. Завершающее фото (результат работы) может повторять самое первое.
Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо , что указали мне на мои ошибки, постараюсь исправить и на будущее учту обязательно.
Выглядит аппетитно!!!Сначала я подумала что это хачапури, блинчик внешне очень похож))
Спасибо за высочайшую похвалу! Рада, что вам понравился внешний вид.
Очень вкусно получается!Вчера готовила такую вкуснятину, только брынзы под рукой не было (жаль), поэтому вход пошли остатки сыра обычного, зелень, грибы... тоже получилось очень вкусно, но в такие лепешки все-таки нужна именно брынза!!!!А как же классно утречком перед работой попить чайку или кофейку вот с такой лепешкой....ммммммммм
Да, я тоже разную начинку использую , люблю экспериментировать. А вам спасибо, вы всё так вкусно написали, что я сегодня ещё раз для своих мальчишек испекла лепёшечки, правда с другой начинкой.
Олесенька солнышко спасибо за рецепт выбрала его в избранные раньше а вот сегодня испекла , очень тебе благодарна вкусно и полезно. А главное не надо жарит.А брынзу я заменила творогом тоже очень вкусно у нас не всегда есть брынза в продаже. Раньше мужу нравилось жаренное а сейчас отказывается, Беру тебя в избранные мастера и буду менять свои кулинарные вкусы. Счастья и удачи тебе успехов во всём. Буду у тебя частым гостем и тебя буду рада видеть у себя
Галина, милая, вы не представляете каким бальзамом являются для меня ваши слова. Спасибо, спасибо! Мне очень приятно! Для меня -это честь, быть в избранных. Обязательно приду к вам в гости!
Как аппетитно выглядят, обязательно в эту субботу своим сделаю, муж с сынулькой очень большие любители на такие вкусняшки . Спасибо за рецепт, однозначно в избранное!
Спасибо вам за приятные слова. Уверяю , все всё очень понравится. Кстати, начинки могут быть любые. И грибы с сыром и картофель с зеленью и сыром и даже просто варёные яйца, лук зелёный и много зелени в качестве начинки - это вкусно и доступно.
Приготовили. Супер!!! Огромное спасибо!!!
Ура! Супер! Я очень рада!