Поделиться:
Добрый день милые рукодельницы! Спешу поделиться с вами очередным вкусненьким рецептиком. Эту рыбку в моей семье уплетают с огромным удовольствием! Сынуля съедает даже лучок! И мои мужчины( честные критики и дегустаторы) рекомендуют и вам попробовать.
В магазине я очень удачно купила свежемороженую скумбрию, она оказалась жирненькой и крупной. То, что нам надо!!! Нам потребуется 4 штучки, но можно и уменьшить количество. Рыбку не нужно размораживать!!! Просто пусть постоит 30 минут при комнатной температуре, то есть на столе в миске.
Затем удалить головы, хвосты и плавники. Нарезать вот такими кусочками и выдавить внутренности, они легко выходят и не пачкают нашу рыбку. Видите какие чистенькая и аккуратные кусочки получились? Складываем скумбрию в кастрюльку и пересыпаем лавровым листом.
Теперь займёмся рассолом: на 4 рыбки нам понадобятся 700 гр холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки соли ( не йодированной!). Размешать до полного растворения соли и ...
залить содержимое кастрюльки.
Накрыть тарелкой, чтобы рыбка не всплывала , а затем крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Я делала вечером. Утром занялась дальнейшим приготовлением.
Итак , через 12- 14 часов нам понадобятся: 0,5 стакана подсолнечного масла, 7 столовых ложек 9% уксуса, виноградного или обычного ( всё на ваш вкус), 2 луковицы и перец горошком душистый.
Нарезать очищенный лучок полукольцами...
В банку или удобную для вас посуду укладывать уже просоленные кусочки скумбрии, пересыпать луком и лавровым листом из рассола.
Душистый перчик ...
Влить уксус...
и растительное масло. Мне нравится душистое жареное масло, но отлично подходит и без запаха.
Закрыть банку крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем убрать в холодильник до ужина.Чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Вечером, на ужин скушайте эту вкусную скумбрию с отварной картошечкой, посыпанной укропчиком.... И оближите свои пальчики. Девочки, думаю, что в магазин за такой рыбкой вы уже не пойдёте! Ну только если за очередной порцией мороженой , чтобы приготовить ещё раз...
Не бойтесь большого количества соли в этом рецепте, рыбка получается не пересоленной. И почаще встряхивайте банку ! Желаю всем приятного аппетита, весеннего настроения и отличных выходных!
Я очень рыбку люблю!!!
Ага и я тоже!
Все что связанно с рыбой это МОЕ))) Удачи !И у меня вкусненькие МК есть!))
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Заходите ещё!
ммм, нужно обязательно попробовать)) спасибо
Конечно нужно! И вам спасибо , что заглянули.
Очень аппетитно выглядит рыбка! А уксус не очень сильно чувствуется? а то мои его не любят...
Спасибо большое!Нет, не чувствуется. А я люблю покислей. Вы уксус добавьте на 1 ложку меньше , а потом попробуйте. Ведь всегда можно добавить если что.
Спасибо,замечательный рецепт,а фото какие аппетитные....
Ой, спасибо! Я очень старалась. Ведь фото , кстати, чаще всего стимулирует людей. Творить, готовить, любить и многое другое!
Вкуснотища!!
Да, нам нравится! Спасибо!
Как же вы вовремя!!! Я на днях купила скумбрию и думала, что-бы с ней такое сделать? Теперь точно знаю! Завтра же попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Вот и славно, что вовремя выложила рецепт. Мой совет: сделайте на половину порции, а то мало ли что. Вдруг вам не понравится. Спасибо и вам !!!
Немного запоздала со словами благодарности за рецепт! Сделала все точно по рецепту! Муж любит все уксусное, ему ооочень понравилось! Теперь это и наш домашний рецепт! Спасибо!!!
Динарочка, я просто счастлива, что вашему мужу всё понравилось. Значит, рецепт выложен не зря! Спасибо вам!
я как-то пробовала поначалу солить скумбрию в рассоле,нам не понравилось ее набравшееся воды мясо,водянистое короче получилось!Может у вас не так?И после этого я ее на 2 часа только выдерживаю просто в соли,получается малосольная,а на ночь в соли будет соленая!Вот я ее после своей засолки с луком,уксусом и маслом смешиваю и в банку или тарелку укладываю!
Я не знаю, как у вас, но у меня получилось вкусно. И не разваливается, не водянистая и не пересоленная! Если кто -то боится соли, то можно просто меньше положить и всё!
Мне кажется, что просто рыба изначально была не первой свежести, потому в процессе обработки и расслаивалась и водянилась. Такая рыба, к сожалению, бывает в наших магазинах.
Да, вы совершенно правы. Очень часто мне попадалась такая рыба: перемороженная несколько раз и при оттаивании она просто расползалась ... С рыбой в плачевном состоянии трудно что либо предпринять.
Говорить ничего не буду, потому что слюна заполнила ВЕСЬ рот. Пошла молча в магазин за скумбрией!!!
Спасибо вам , Лёля! Мне приятно, что фото вам понравились настолько. Жаль, что я далеко и не могу угостить вас рыбкой и не только!
Скажите, а на банку какого объема вы добавляете 3 столовых ложки 9% уксуса?
У меня в рецепте на 4 рыбки идёт 7 столовых ложек уксуса. Тара здесь не имеет значения. Можно и в банку налить уксус с маслом, можно в кастрюльку небольшую. А 3 столовые ложки идут на 2 рыбки и помещаются в 1, 5 литровую банку.
Здравствуйте!рыбка тоже разная по весу бывает,4 шт какой вес получился?
Здравствуйте, примерно 1700 гр.
Олесенька привет!!! Лучше нет домашней рыбки))) Я ещё пару гвоздичен добавляю и чуток сахара))) Можно и на завтрак и на обед и на ужин! Красотаааааа!!!!
Привет, Наташенька. Очень рада тебе и твоему отзыву! Спасибо за поддержу, дорогая. Да, рыбка в любом исполнении-это вещь!
Скумбрия очень полезная штука, а я как раз только соленую и люблю А ещё она не содержит никаких паразитов, что очень важно
Я тоже грешна , каюсь, солёное и кислое- это моя слабость.
главное, чтобы не сладкое
Пошла делать !!!!!
Далеко не уходите и обязательно поделитесь впечатлением.
Очень подробно!
Что-то не так?
наоборот восприняла это как руководство к действию...
Ну тогда всё в порядке.
Ой, слюнки потекли. спасибо за рецепт, завтра побегу за рыбой.
Спасибо и вам, рыбка вкусная и полезная.
У меня вся клавиатура в слюнках, обязательно попробую спасибо за рецептик!
Спасибо, приятного аппетита!
Спасибо большое за отличный рецепт и "аппетитные" фотографии. Приготовила, кушали с большим удовольствием, получилось все отлично! И на соль и на уксус, всего в меру и очень вкусно!
Вы не представляете, как же мне приятно такое читать. Я очень рада , что у вас всё получилось и было вкусно! Спасибо вам огромное за приятный отзыв !
И я сегодня так сделала!!! Вкуснотищаааа!!! Остановиться не могла - теперь вот отпиваюсь после солёненького ! Спасибо за рецептик!
Ой, девчонки, вас я смотрю всех сегодня на солёненькоё потянуло... Очень счастлива, что всё понравилось! Выложу ещё что -нибудь вкусненькое попозже.
Спасибо за рецептик! Завтра обязательно сделаю, как раз в морозилке две рыбки лежат. Потом обязательно отпишусь:)
Спасибо, буду ждать! Надеюсь вам понравится.
Спасибо большое за рецепт!!! Мама сказала , что так просто !!! Даже я попробовал :) .Очень вкусно!!!
На здоровье , Серёжа! Маме передай отдельное спасибо!
Спасибо за отличный рецепт! Рыбка просто восхитительная получилась!
Всегда пожалуйста, очень рада, что рыбка понравилась! И спасибо вам большое за комментарий.
Добрый день. Хочу и я, Вас поблагодарить за вкуснющуююююю рыбку. Признаюсь честно в закладках у меня она уже давненько...все не решалась приготовить. Я не есть любителем рыбки...так иногда кусочек сьем. Это муж у меня любитель. Ни моя мама ни сын даже не пробуют. А я стараюсь мужу приготовить...ну и как не попробывать кусочек? Так вот, завтра в сына ДР. Я подумала, а почему б не испробывать? Дело сделано....все строго Вашему рецепту.....правда я на ночь в холодильник положила еще вчера....сегодня добавила все остальное...так как, Вы в комментариях писали ...чем дольше стоит, тем вкуснее. Я уже попробывала...не удержалась...и Боже это действительно ...очень,очень вкусно. Муж мой просто обалдеет..... Думаю оценят и гости. Еще раз огромнейшее спасибо за такой простой рецепт. Теперь рыбу готовить буду только так!!!!
Доброго вам денёчка! Спасибо за отзыв о моём скромном рецептике. Мне очень очень приятно, что вы оценили его по достоинству!Спасибо вам всем огромное!!!