Курица "между супом и вторым блюдом" )

 35 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица "между супом и вторым блюдом" Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Ох не умею я придумывать названия для блюда, хотя подозреваю, что оно существует. Навеяно немецкими штруделями, русскими пельменями , хорошим солнечным настроением и ещё непонятно чем) Так как мои мужчинки любят чтобы всё было с бульончиком, хлебушек помакать, да и майонеза кучу налить, то делала больше похожем на суп, но и как втрое блюдо тоже душевно пойдёт)

Ох не умею я придумывать названия для блюда, хотя подозреваю, что оно существует. Навеяно немецкими штруделями, русскими пельменями , хорошим солнечным настроением и ещё непонятно чем) Так как мои мужчинки любят чтобы всё было с бульончиком, хлебушек помакать, да и майонеза кучу налить, то делала больше похожем на суп, но и как втрое блюдо тоже душевно пойдёт) (фото 1)

Курица 1 шт. весом примерно 1800.
Перец 1 шт.
Морковь 1 шт (на фотографии большая, потому как хвостик отошёл данью Mr. Свину)
Кабачки маленькие 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт (можно и больше, но у меня этот последний оказался)
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки
Вода 3 ст. ложки
Мука 150 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу у меня перец черный молотый и смесь трав.

Курица 1 шт. весом примерно 1800.
Перец 1 шт.
Морковь 1 шт (на фотографии большая, потому как хвостик отошёл данью Mr. Свину)
Кабачки маленькие 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт (можно и больше, но у меня этот последний оказался)
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки
Вода 3 ст. ложки
Мука 150 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу у меня перец черный молотый и смесь трав.

 (фото 2)

Курицу порезать на порционные кусочки ( кончики крылышек и спинку курицы убираю для дальнейшего приготовления бульонов) Кожу убираю, так как в моей семье её не едят.

Курицу порезать на порционные кусочки ( кончики крылышек и спинку курицы убираю для дальнейшего приготовления бульонов) Кожу убираю, так как в моей семье её не едят.
 (фото 3)

Поставить курицу варить. Воды было 2.5 литра, больше не подливала. Солила в самом конце .

Поставить курицу варить. Воды было 2.5 литра, больше не подливала. Солила в самом конце . (фото 4)

Овощи нарезать.

Овощи нарезать. (фото 5)

Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла минут 20- 25 до готовности.

Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла минут 20- 25 до готовности. (фото 6)

В конце добавить томатную пасту и специи, обжаривать ещё минут 5. Убрать остывать.

В конце добавить томатную пасту и специи, обжаривать ещё минут 5. Убрать остывать. (фото 7)

Пока овощи остывают делаем тесто.

Мука 150 гр.
яйцо 1 шт. Вода 3 ст ложки.

Пока овощи остывают делаем тесто.

Мука 150 гр.
яйцо 1 шт. Вода 3 ст ложки. (фото 8)

Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать. (фото 9)

Вымешивала тесто минут 10. По консистенции тесто как на пельмени.

Вымешивала тесто минут 10. По консистенции тесто как на пельмени. (фото 10)

Берём широкую ёмкость с высокими бортиками.

Выкладываем отварную курицу.

Берём широкую ёмкость с высокими бортиками. 

Выкладываем отварную курицу. (фото 11)

Добавляем картофель нарезанный средними кусочками.

делаем рулетики.

Добавляем картофель нарезанный средними кусочками.

делаем рулетики. (фото 12)

Для удобства я тесто разделила на два кусочка.

Каждый тоненько раскатать.

Для удобства я тесто разделила на два кусочка.

Каждый тоненько раскатать. (фото 13)

Положить овощи.

Положить овощи. (фото 14)

Сформировать рулет.

Сформировать рулет. (фото 15)

Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками. (фото 16)

Аккуратно поставить на картофель на небольшом расстоянии друг от друга.

Аккуратно поставить на картофель на небольшом расстоянии друг от друга. (фото 17)

Получается примерно так.

Получается примерно так. (фото 18)

Оставшимся бульоном заливаем наше блюдо.

Оставшимся бульоном заливаем наше блюдо. (фото 19)

Отправляем тушится под крышкой на 15- 20 минут на небольшом огне.

Отправляем тушится под крышкой на 15- 20 минут на небольшом огне. (фото 20)

Вот такая красота получилась в результате)

Вот такая красота получилась в результате) (фото 21)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится!)

Солнечного Вам настроения)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится!)

Солнечного Вам настроения) (фото 22)
SoDubovtseva

вкуснятина какаяеда

Ладена

Спасибо)))благодарю

натаня

Замечательное блюдо!Все ,что любят мои мужчины !обязательно им приготовлю!Спасибо!Удачи!

Ладена

Благодарю)благодарю

Бугмий Мария

Интересный рецепт!!! Рулетики из овощей еще ни разу не видела, только с фаршем. Надо приготовить!

Ладена

Буду рада, если рецепт пригодится)благодарю

katerinka2

В журнале "Скатерть-самобранка" был похожий рецепт, назывался он кажется Кавардак. Только там жареная курица и в тесте вместо овощей много жареного лука. Тоже вкусно.

Ладена

Посмотрю что за журнал такой) Спасибо)благодарю

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Замечательный рецепт! Спасибо! Попробую! Я делаю так: курицу обжариваю, тушу. Затем делаю такие как у вас рулетики, только внутрь кладу обжареные лучок с морковочкой, ну и потом тушу это вместе с курочкой. Мой муж - обожает. И упорно называет это курником))) ваш рецепт оригинален! Еще раз спасибо!

Ладена

Спасибо за такой развёрнутый, позитивный комментарий и рецептик) Надо своему сказать, что это курник, а то как праздники требуют пирогов, а тут раз и готовохихикает

maria_2885

Оригинально... надо разнообразить наши куриные блюда... а то все жареная да тушеная...

Ладена

Спасибо)))цветы Вот тоже стараюсь всячески исхитряться, а то одно и тоже надоедает)))

Люканезлюка

Лорочка, обожаю все Ваши кулинарные импровизации!!! И как всегда , в копилочку рецептик!!! еда

Люканезлюка

Лорочка, обожаю все Ваши кулинарные импровизации!!! И как всегда , в копилочку рецептик!!!  Ну вот, теперь у меня тиражирует ответы, так что не только погода через 3-4 дня повторяется, с интернетом так же:-)!!!хихикаетцветы

 

Ладена

хихикает Ну это же так здорово! Новые времена, новые приметы))) Всегда рада видеть Вас и чем больше тем лучше)))цветы