Поделиться:
Ох не умею я придумывать названия для блюда, хотя подозреваю, что оно существует. Навеяно немецкими штруделями, русскими пельменями , хорошим солнечным настроением и ещё непонятно чем) Так как мои мужчинки любят чтобы всё было с бульончиком, хлебушек помакать, да и майонеза кучу налить, то делала больше похожем на суп, но и как втрое блюдо тоже душевно пойдёт)
Курица 1 шт. весом примерно 1800.
Перец 1 шт.
Морковь 1 шт (на фотографии большая, потому как хвостик отошёл данью Mr. Свину)
Кабачки маленькие 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт (можно и больше, но у меня этот последний оказался)
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки
Вода 3 ст. ложки
Мука 150 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу у меня перец черный молотый и смесь трав.
Курицу порезать на порционные кусочки ( кончики крылышек и спинку курицы убираю для дальнейшего приготовления бульонов) Кожу убираю, так как в моей семье её не едят.
Поставить курицу варить. Воды было 2.5 литра, больше не подливала. Солила в самом конце .
Овощи нарезать.
Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла минут 20- 25 до готовности.
В конце добавить томатную пасту и специи, обжаривать ещё минут 5. Убрать остывать.
Пока овощи остывают делаем тесто.
Мука 150 гр.
яйцо 1 шт. Вода 3 ст ложки.
Всё хорошо перемешать.
Вымешивала тесто минут 10. По консистенции тесто как на пельмени.
Берём широкую ёмкость с высокими бортиками.
Выкладываем отварную курицу.
Добавляем картофель нарезанный средними кусочками.
делаем рулетики.
Для удобства я тесто разделила на два кусочка.
Каждый тоненько раскатать.
Положить овощи.
Сформировать рулет.
Нарезать небольшими кусочками.
Аккуратно поставить на картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
Получается примерно так.
Оставшимся бульоном заливаем наше блюдо.
Отправляем тушится под крышкой на 15- 20 минут на небольшом огне.
Вот такая красота получилась в результате)
Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится!)
Солнечного Вам настроения)
вкуснятина какая
Спасибо)))
Замечательное блюдо!Все ,что любят мои мужчины !обязательно им приготовлю!Спасибо!Удачи!
Благодарю)
Интересный рецепт!!! Рулетики из овощей еще ни разу не видела, только с фаршем. Надо приготовить!
Буду рада, если рецепт пригодится)
В журнале "Скатерть-самобранка" был похожий рецепт, назывался он кажется Кавардак. Только там жареная курица и в тесте вместо овощей много жареного лука. Тоже вкусно.
Посмотрю что за журнал такой) Спасибо)
Замечательный рецепт! Спасибо! Попробую! Я делаю так: курицу обжариваю, тушу. Затем делаю такие как у вас рулетики, только внутрь кладу обжареные лучок с морковочкой, ну и потом тушу это вместе с курочкой. Мой муж - обожает. И упорно называет это курником))) ваш рецепт оригинален! Еще раз спасибо!
Спасибо за такой развёрнутый, позитивный комментарий и рецептик) Надо своему сказать, что это курник, а то как праздники требуют пирогов, а тут раз и готово
Оригинально... надо разнообразить наши куриные блюда... а то все жареная да тушеная...
Спасибо))) Вот тоже стараюсь всячески исхитряться, а то одно и тоже надоедает)))
Лорочка, обожаю все Ваши кулинарные импровизации!!! И как всегда , в копилочку рецептик!!!
Лорочка, обожаю все Ваши кулинарные импровизации!!! И как всегда , в копилочку рецептик!!! Ну вот, теперь у меня тиражирует ответы, так что не только погода через 3-4 дня повторяется, с интернетом так же:-)!!!
Ну это же так здорово! Новые времена, новые приметы))) Всегда рада видеть Вас и чем больше тем лучше)))